Важное по Таро просвещению!
Теперь обучение разделяется не только по курсам, но и по оплате.
Каждый курс, или, как сейчас стало модно это называть "кейс" состоит из изучения теории + практической части предмета.
1 - курс по старшим Арканам - стоимость 22 000 рублей.
Двадцать два старших Аркана изучаются детально. Что это значит:
- прежде всего, расшифровываются символы, и скрытая подноготная изображений.
Это важно, поскольку даёт наглядное представление о том, как понимать их системные значения.
- системные значения Арканов, включающие в себя их числовые, буквенные, цветовые, астрологические, и прочие метафизические аспекты.
- практики со старшими Арканами. Различные техники использования этих карт в мантике, медитации, практической магии.
2 - курс по придворным и младшим Арканам - стоимость 56 000 рублей (28+28 т.р.).
Все младшие Арканы, коих, как известно, 40, изучаются детально. Смысл проникнуть в их символическую составляющую, и понять её связанность с системными значениями.
Младшие Арканы тесно связаны с Арканами Двора, придворными. Придворные - это действующие лица, герои, персоналии. Младшие Арканы - проявления по действию.
Взаимосвязи, как стихийные, так и символические, дадут представление о фактических проявлениях этой группы (или групп) Арканов.
- практики также включены в этот кейс, поскольку важно иметь не умозрительные, но фактически применимые варианты их выражений.
3 - объединение колоды: solve et coagula, или растворяй и сгущай.
Эта часть курса отдельно не оплачивается, но возможна только после прохождения 1 и 2 курса. Прежние знания/опыт полученные у других мастеров, или на другой колоде (имеется в виду т.н. "школа" - английская, или французская) не учитываются.
Арканы смешиваются между собой не только физически, когда гадатель тасует колоду, но и вступают во взаимодействие, как детали общего временного полотна, лишь только выкладываются в рисунке расклада.
- практики раскладов; принцип составления собственных раскладов;
- особенности взаимодействия групп Арканов в раскладах
- магия Таро: теория и практики.
Почему изучение Таро, в принципе, возможно разделить на части.
Известно, что некоторые гадатели успешно работают с неполными колодами Таро, не считая, что таким образом не используют возможности мантических инструментов в полной мере.
Если так происходит, то чаще, конечно, работают со старшими Арканами. В сущности, если, что называется, не вдаваться в детали, в каждом старшем Аркане есть всё, и исследовать по одному Аркану любую тему, действительно, возможно. Изучать ли всю колоду, или только одну из групп карт - только ваш выбор, зависящий от целей, и уровня интереса.
Однако, что мы теряем? Для чего же тогда придворные и младшие Арканы?
Дело в том, что в младших мы увидим житейские коллизии, мелкие, на первый взгляд, незначительные сюжетные или характерные детали, от которых подчас зависит всё настроение сюжета. Его знак. Ведь, как известно, зачастую и верная догадка может обмануть, если неправильно поставлен знак плюс, или минус.
Придворные Арканы особенная группа карт. Несмотря на то, что представлены эти 16 карт в образах людей - мужчин и женщин, Королей, Королев, Рыцарей и Пажей, основные их значения заключаются в статусах и характерах вопроса, и его аспектов.
Например, Паж любой масти обнаружит не особенно серьёзную, но достаточно требовательную подноготную рассматриваемого вопроса. Короли, в зависимости от своей масти, установят правила игры, сформируют базис, основу. Королевы так же, однако именно они - всё же, женщины! - ярко демонстрируют коллизии и интриги. Рыцари всех мастей прежде всего защитники и воины. Появление Рыцаря в раскладе, и в качестве ответа на вопрос, обозначит и статус (характер) действий, и скорость развития событий. Отчасти, это указание на скорости присуще всем придворным картам, но Рыцари в этом главные мастаки.
В работе с таким системным инструментом, как Таро, мы вольны рассматривать коллизии на различных группах карт. Но следует быть готовыми к определённым особенностям. А именно:
- просмотр на одних старших Арканах даст масштабное представление о вопросе, фактически, показывая все его аспекты, в свою очередь, следующие из системных значений каждого из 22-х Арканов. Однако в этом случае, не будет ни мелких коллизий, как мимолётных междометий, в свою очередь, насыщающих историю настроением, ни характеров, как героев, возможно, появляющихся в процессе, так и характера непосредственно вопроса - (его, правда, по старшему Аркану всё же возможно предположить).
- если же мы смотрим вопрос только на младших Арканах, или Дворе, мы увидим сюжеты, характеры, насыщенное действо, но... Увы, от нас укроется главная "фишка" - задумка Творца. Смысл и суть этого всего. И мы сможем её лишь додумать, вообразить, но уверенными не станем.
Вот, как-то так работает этот инструмент - Таро. И можно сколько угодно спорить, что и кто тут главное и главный, но если мы хотим читать законченное литературное произведение, с сюжетом и идеей, мы берём книгу, и читаем её страницы по порядку. Если же нам интереснее придумывать собственные сюжеты - открываем лаптопы, или блокноты, и пишем её - без опоры на установленные параметры вероятностей.
Так же, и когда люди приходят к гадателю, они могут иметь собственные представления обо всех своих вопросах, но гадатель разрушит их, и сделает это бесчувственною рукою - нет, не творца! Не творца, но чтеца, не допускающего подмен героев и коллизий, влияющих на сюжет.
И, чтобы, что называется, "муха не пролетела", и не нарушила истинный сюжет, нам нужна и 7 - гармония последовательных коллизий, как нот в нотном стане, и 8 - структура, и завершённость.
78 Арканов. Полная колода Таро.
Как любой сюжет целостен, если проходит путь от начала до конца.