Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Логин:
Пароль:
Главная  / Таро / Теория Таро / XVII - XVIII. "Небесные точки"

XVII - XVIII. "Небесные точки"

Луна и Звезда. Вы обращали когда-нибудь внимание, что на изображениях этих Арканов, в колодах Марсельского Таро и Таро Уэйта, числовое соответствие небесных "отметин" - тех самых, вызывающих многие вопросы и домыслы световых пятен, что окружают центральные светила не соблюдены? 


Точнее, не во всех случаях соблюдены. Я не буду сейчас долго ныть на тему некоторых нелепых поделок выдаваемых за Таро. Только про проверенный эмпирическим путём колоды. 
На Аркане XVII Марсельского Таро - всея предтечи - изображена центральная восьмиконечная звезда. На аналогичном Аркане колоды "Универсальное Таро" Уэйта так же. И по семь "неопознанных небесных объектов" вокруг. В обеих колодах одинаково.
Легко сочтём: 8+7=15 (Итого 6)


На Аркане XVIII Марсельского Таро в небе царит, не побоюсь этого слова, беспредел, если не сам Хаос. 19 "капелек" - тех самых "неопознанных светящихся объектов" под Луной. Закрадывается, конечно, хитроумная мыслишка о "предвестнике Солнца", число 19... Но эту мысль отгоняем, тем более, что на Аркане Луна Уэйта "небесных точек" 15.

28 - 1 (2)  28 - 1 (1)

ma3wjdcl565dc33a90d2f395300587  1013571[1]

 

Снова 15. Опять это загадочное число, которое и Дьяволу-то отдано, и числом веры в Бога и проницательности-то его называли, и к шестёрке сводили, дабы проще объяснить смысл извечных душевных "метаний между светом и тьмой", объясняя всё заданным числом 6 выбором.

Памятуя о том, что чем дальше в лес, тем тоще партизаны - то есть, чем древнее какая-либо магическая стезя, тем ближе она к природе и тем интуитивно понятнее символы её наполняющие, склонна я полагать, что 19 марсельских "неопознанных небесных объектов" - это таки действительно солнечные блики, пробивающиеся в подлунный мир. Как минимум, давая жизнь самому ночному светилу, (это мы теперь абсолютно "знаем", что Луна видна, ибо попадает в свет Солнца, а что они знали ранее?..).
Пятнадцать точек под Луною на карте Уэйта, скорее всего, действительно ведут прямым млечным путём к нумерологическим счислениям, и ещё раз собою подчёркивают важность выбора. В конце концов, ну нельзя же столь нарочито определить эту "небесную россыпь" между двух башен просто так!


Интересно получается. Более "юное" Таро Уэйта соблюдает магию числа 15 на двух Арканах "соседях". Для чего? И отчего на Звезде числовые соответствия Марселю соблюдаются, а на Луне нет?
А может... Может, всё просто на самом деле. Бориса Болкана на них всех нет, (на издателей колод, я имею в виду). Где-то там заветные LCF?..

 

 
Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео