Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Логин:
Пароль:
Главная  / Таро / The Druid Craft Tarot / XI The Justice

XI The Justice

XI

 XI DC

Строгая на вид дама сидит на каменном возвышении. Возле неё сидит Сова. В ногах, в кустарнике притаился паучок.

По всей вероятности, Правосудие представляет валлийская Богиня Блодуведд. Она известна, девятиликая Богиня Западных Райских Островов. Роберт Грейвс описывал, что священной птицей Блодуведд была сова. За именем её совершались лунные мистерии и магические посвящения. Блодуведд также заведует реинкарнацией и смертью, что считается аспектами Чёрной Луны.

Связанность Блодуведд с Луной соотносит её также и с числом 9, так как оно считается числом Луны. Три лунных ипостаси родили основу числового определения ночного светила – три лунные фазы, растущая, полная, и убывающая Луна в объединении дают число девять.

Согласно валлийскому мифу, Богиня Блодуведд была создана из ракитника (очищение/защита), луговой травы и цветов дуба. В переводе с валлийского, имя Блодуведд означает лицо-цветок.

Она должна была стать женой племянника Богов, воспитанника провидца и мага Гвидиона, Ллеу. Этого молодого Бога принято отождествлять с ирландским Лугом. Однако Блодуведд влюбилась в мрачного лесного бога охоты. Обманом неудавшаяся невеста Ллеу узнала, как может она избавиться от него, и сообщила об этом своему любовнику. Бог охоты убил Ллеу, но Боги оживили его, и тогда уже он сам расправился со своим соперником.

В наказание, маг Гвидион превратил Блодуведд в ночную птицу Сову. Светом её отныне стала Луна. Таким образом, Сова получает свойства катарсической птицы. История Блодуведд трагична, ибо это существо переживает одновременно крушение своего мира, в котором ей не было позволено любить, выбирать, и жить. Также, и преобразует в себе самой обиду и гнев, и, вместо того, чтобы прийти в мир чёрной силой зла, является мудростью постигшей многомерность глубины.

 ***

Справедливость не следует понимать, как наказание. Это достижение идеального баланса в объединении прошлого и будущего. Умение находить баланс в казалось бы неурегулируемых вопросах. Сохранение равновесия, когда рушится мировая гармония, и Боги уничтожают собственные создания.  

По этому Аркану вероятны cудебные разбирательства, и возникновение вопросов требующих взвешенного решения.

Практически во всей мировой мифологии, в близких, и подчас идентичных ипостасях является Сова. Образ этой птицы окутан множеством легенд, ведь основной её “загадкой” является ночное бытование непривычное большинству людей и животных, и способность делать характерный оборот головой.

Согласно европейских мифологических традиций, большие глаза считаются символом Великой Матери. Возможно, благодаря этому изображение Совы украшает предметы кельтского быта, например ожерелья, котлы, и браслеты.

Близость традиций друидов кельтам обусловливает особенное отношение, почитание леса. Лесная птица обладающая способностью видеть в темноте, и хорошо ориентирующаяся в лесных дебрях естественно становится символом проводника «оборотня» вхожего в миры не всегда доступные простым смертным.

*** 

Крайне интересен символ паука оплетшего паутиной чёрный зияющий провал в нижнем правом углу изображения. Паучья сеть в кельтской мифологии олицетворяет связующую мир паутину не дающую ему распадаться. Сам паук неустанный блюститель этой связи, трудяга мироздания. Подобно Сове, он способен проникать в неисследованные потайные места земного мира.

Паук плетёт свою паутину в центре можжевелового куста. В кельтской мифологии можжевельник также обладает свойствами проводника из мира живых в мир мёртвых. Согласно некоторым традициям, во время похорон возжигались ветви этого растения, и им устилалась дорога покойного. Это вечнозелёное растение обладает расширяющими сознание, и одурманивающими свойствами, почему используется в ритуальных медитациях. Кроме того, как в кельтских, так и в валлийских традициях описанных в так называемом «Артуровском цикле» легенд, можжевельник является обережным растением, охраняющим дома и человека от воров. Кстати сказать, подобные его свойства встречаются также и в славянской мифологии.

 ***

Временной аспект: Всё, что творится, происходит в своевременно, но, так не вовремя! Совы – ночные птицы. Богиня Блодуведд – лицо-цветок – была создана для любви, гармонии, и охранения от зла, о чём свидетельствует набор трав из которых Боги соткали её. Однако все аспекты будто были единовременно прокляты (Кем? Ведь речь идёт о Богах и Богине!), и история пошла совершенно не так, как было изначально задумано.

Событие: Наиболее распространённое значение этого Аркана – это справедливое решение вопросов о несправедливости. То есть, вопросов земных противозаконных действий.

Весы, как символ урегулирования, и нахождения баланса часто находят отражение в событиях, как поиск мирного урегулирования конфликтных ситуаций.

Мудрость Совы, и дипломатические свойства Паука способствуют таковому разрешению. Также, ночная птица указывает на возможность взглянуть на любое событие с другого ракурса, и, вероятно, увидеть неявные, но важные детали. А Паук, умеющий проникать в самые крохотные щели, и терпеливо плетущий идеальные по своей структуре паутины, олицетворяет поиск, и нахождение хитроумных вариантов законного, и неожиданного варианта решения спорного вопроса.

Портрет: Весь облик человека представленного этим Арканом выражает строгую самоотверженность, служение идее, праву и порядку. Сухие поджатые губы, аскетичная худоба, или нарочито «ненарядный» образ от природы миловидного человека.

Во внешнем облике действительно отражена позиция по жизни. Эти люди не понимают такого понятия, как «праздник жизни», или «семейная идиллия». Всё, с чем сталкиваются в жизни, воспринимается как служение, работа, и даже наказание. Нарушение заведённых государственных, а также межличностных, социальных, и даже гендерных порядков воспринимают, как личное оскорбление.

Строги и малоэмоциональны в общении, чем скорее отталкивают от себя людей.

Социальная роль: Управляющий. Контролёр. Судья. Строгий учитель по жизни, и по призванию.

Привычка осуждать становится жизненным кредо представителей Аркана XI, и, чаще всего, свой профессиональный путь они также видят на ниве юриспруденции.

По иронии судьбы, в которую они, кстати, исто не верят, именно представители Аркана Правосудие нередко заканчивают свою жизнь будучи осуждены, и, чаще всего, несправедливо.

Конечно, описанное – это утрированный образ, но сходные черты имеют все, кто был в раскладе, или при особом вопросе определён Таро этим Арканом.

Любовь и семья: Строгие люди чаще всего бывают строги и в отношении самих себя. Призывая к аскезе других, представители Аркана Правосудие аскетичны сами. Карая словом, делом, и призывая к общественном осуждению за нарушения порядка, и вольнодумие, люди – Правосудие не позволяют себе ни малейшей вольности. Они настолько скупы на эмоции, что порой трудно определить где пролегает та черта, что разделяет “идеальный” мир этих людей на “хорошо”, и “плохо”. Даже самым близким людям не видать послабления, и даже наоборот, чем крепче любит представитель Аркана человека, тем выше требования тому предъявляет.

Семья для представителей этого Аркана – это, прежде всего, «институт», организованная ячейка общества со своими, согласованными с общепринятыми порядками. Ни о какой свободе в рамках таких взаимоотношений речи не идёт.

Детей также воспитывают в строгости, в конце концов непременно доводя ситуацию до «точки невозврата», когда отношения с детьми либо обрываются навсегда, в связи с невозможностью для подросших детей соблюдать чуждые, и в чём-то дикие правила, либо «ребёнок» превращается в невротика.

Возлюбленный (возлюбленная): Вне зависимости от возраста, едва почувствовав над кем-то власть, представитель Аркана Правосудие начинает испытывать потребность руководить. Внешне справедливо, по-сути, дико. Образ Мальвины перенесённый на реальный “ландшафт”. Мальвина тем показательна в данном примере, что представители данного Аркана выступают в амплуа учителей даже в неформальной обстановке.

Любовник (любовница): Строгость и в этой сфере. Старший Аркан Правосудие свидетельствует не только об отсутствии сантиментов, но и о таких извращениях, как, например, категорический отказ любовника, или любовницы в ласках партнёра, чуть нарушающих самые простые стандарты принятые при совокуплении для зачатия.

Тем не менее, именно среди представителей этого Аркана чаще прочих встречаются самые большие развратники, садисты, и извращенцы.

Работа и доход: Работа в офисе. По контракту, и строгому графику. Даже в самом начале трудового пути, когда люди Аркана Правосудие занимают позицию младших по статусу сотрудников, их уважение к порядку и правилам буквально заставляет начальство обратить на них внимание.

Невзирая на личностную строгость, такие люди порой выбирают творческую профессию. Среди них встречаются режиссёры и артисты, художники, музыканты, и архитекторы.

Доходы не очень высокие, но, как правило, на максимальном среднем уровне.

Начальник: Справедливый “сухарь” знающий своё дело. В его рабочем арсенале наравне взаимодействуют, как любовь к порядку, так и мудрость, дотошность и скрупулезность в ведении дел, и мудрое умение взвешенно делать выводы.

Здоровье: Самочувствие предопределяет сознание. Представители Аркана Правосудия больше остальных склонны к психосоматическим заболеваниям, происходящих в основном из-за нарушенного положения вещей, и несоответствия внешнего внутреннему.

Высокий риск умственного помешательства, вероятность безумия. Острые психозы столь же вероятны, как такое нарушение сознания, как шизофрения.

Забота о своём здоровье также присуща людям этого Аркана, и основой сего они видят соблюдение правил предписанных врачами. В некоторых случаях, могут обращаться к нетрадиционным методам лечения, но, только при участии наставника, лекаря, признанного целителя с мировым именем, или шамана.

Враг: Приверженцы закона, представители Аркана XI едва ли пойдут на преступление ради мести, или наживы. Но, с маниакальным упорством могут собирать настоящее досье на своего оппонента, с целью когда-нибудь, больно и точно в цель ударить противника.

Друг: Идеальный советчик. Опора в разнообразных деловых вопросах. Представители этого Аркана так называемые “старшие товарищи” вне зависимости от возраста.

Совет: Оказавшись во власти Аркана Правосудие не пытайтесь казаться кем-то, будьте собой. Чем глубже вы позволите ситуации проникнуть в вас, тем легче будет скрыть то, что хотите утаить, и сложнее отыскать двойное дно, когда находишься на самом дне. Власть тайны может “переиграть” только ещё большая тайна.

Результат: Всё произойдёт так, как должно. В рамках закона. Согласно предписанному. Договорённости будут соблюдены.

Жаловать не на что. Разве только на то, что подробности исследований бывают интересны широким массам, когда описаны не “сухим” слогом исследователя чтущего правду выше всякого приукрашивания действительности, но живым языком влюблённого в “тень” тайн писателя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео