Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно
Логин:
Пароль:

Волк

Волк

Шарль Перро, автор сказки "Красная Шапочка", как известно, писал истории преимущественно о любви. "Мальчик с пальчик", "Рике с хохолком" и "Пряничный домик", может, несколько выбиваются, но в большинстве случаев, сказки оканчиваются соит... Свадьбой.

Сказки Перро - о любви, но премудрости её круто замешаны на колдовстве. Без участия фей, ведьм и прочей нечисти, ни один сюжет не обходится. Разве вот "Красная шапочка".

Что это за сюжет: девочка идёт через лес к бабушке - её опережает волк - врывается к бабушке первым и съедает старушку - когда приходит внучка, волк съедает и внучку - тут "поспевают" охотники и вспарывают волку живот. Бабушка и внучка, не успев перевариться во чреве хищника, оживают.

Это, если кратко, без деталей. Однако мы так не будем, а детали, меж тем красочные. Во-первых, девочка носила красную шапочку, бабушкин, кстати, подарок. Элемент фетишизма налицо.

Во-вторых, волк мог бы съесть девочку и в лесу, едва её повстречав. Но, нет. Зверь затеял игру: вначале добраться до бабушкиного дома - наперегонки; затем, обрядиться в бабушкин наряд и залезть в её постель; далее, вообще, описывается сугубо эротическая сцена - ролевые игры. Волк "прикидывается" бабушкой, девочка задаёт идиотские вопросы. И мы так и видим, как она скользит юной девичьей рукой по телу распалённого животного...

... Впрочем, игра затянулась. Волк не выдержал и совокуп... съел девочку. Кстати, в подробной версии сказки, проглотил волк девчонку прямо в шапке. То есть, очевидно, что соитие между вошедшим в роль хищника "мистером Х" и девочкой было костюмированным - в жанре ролевых игр.

***

Отдохнём немного от секса.

Мифология. В мистических традициях, волкам отдана весьма романтическая роль. Благодаря своим природным особенностям, волки ассоциируются с вечной любовью. Ведь известно, это животное выбирает партнёра на всю жизнь, и в случае гибели одного, другой не находит себе новую пару.

Кроме того, играет роль и очевидное сходство волка и собаки, одомашненного хищника, привычного людям. Охотники знают, что как и собаку, в критической ситуации, в рукопашной схватке волка возможно победить. Причём, это не более сложно, чем в случае с собакой, бойцовской породы, например. Посему и страха перед волками в людях намного меньше, чем перед иными крупными хищниками. Возможно, именно эта непрямая ассоциация волков с собаками, сыграла роль в формировании образа волка - помощника в фольклоре.

Того больший мистицизм окутывает этих хищников в нацистской эстетике. Символ волка синонимичен образу воина - бесстрашного и выносливого, и, при этом, разумного. Думаю, избрание именно этого зверя в качестве символа, обусловлено прежде всего его подвижностью, а значит, "спортивностью", столь уважаемой в Третьем Рейхе.

Кроме того, все медведями быть не могут, и это также важный аспект. Медведь, непререкаемый символ власти и мощи, в "лесу" - самый главный - должен быть один.

Исходя из описанного, полагаю, что т.с. "бытовой" особенностью волков, стоит считать помимо прочего деятельность. Активное действование по жизни. Борьбу, но борьбу не "про войну", а "про жизнь" и любовь, конечно.

Glenn_Mattsing_Outside_Wolf-1024x682

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно