Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / В эфир!

В эфир!

Работа над процессом реализации желания, проходит, как правило, несколько основных стадий (пунктов), в каждом из которых реализуется один из этапов всего делания. Речь идёт не о формировании и самостоятельной жизни желания в мире Йецира, то есть, на астральном плане, но о сформированном там, и уже движущемся к реализации на материальном (физическом) плане желании. Желание, реализованное на материальном уровне становится плодом деятельности, воплощением.

Конкретика в плане - это один из важнейших элементов для дальнейшей реализации. В приведенном ниже плане, конкретные этапы представлены точечно, именно он будет подан, как «заявка» в мир Йецира.

 

Намерение: оформление намерения - создание его внешнего и внутреннего образа

 

Способ получения на материальном плане: от кого - способ, как - сколько - впечатления и эмоции (формирование)

 

Процесс: дальнейшие действия (по пунктам) - впечатления окружающих - первые реализации

 

Итог: материализация - вы в процессе - вы получаете

 

Как здесь видно, всё начинается с образа. Понятно, что далеко не все желания можно визуализировать в точности, но всё же следует создать своему намерению какое-то «тело». Внешняя оболочка любого намерения должна быть наполнена. Чем именно, зависит от самого намерения, но основой всегда будете вы сами, и именно ваши желания, и ваши способы достижения желаемого.

Никогда, подчеркиваю, никогда «белый и пушистый агнец Божий», привыкший уступать, держать глазки долу, и следовать за пастырем, не достигнет своих личных целей, если в первых же пунктах выдвинет внешним и внутренним образом своего намерения эдакого Че Гевару, ломающего прежние устои. Для начала, таковым Че ему следует стать. Так что, на первом этапе, «агнцу» лучше представить своё намерение, поданное заявкой на реализацию, как идеальный вариант в существующих условиях. То есть, наиболее реально здесь и сейчас. В таком случае, если «агнец» будет отпрыгивать от настоящих, а не выдуманных исходных данных, дальнейшая реализация пойдёт без отяжеления.

Пример: «Агнец» хочет персональное авто с водителем, на котором он будет ежедневно ездить из своего пригорода в город на работу. Окей, в высшей канцелярии заявку приняли. «Агнец» написал, что автомобиль он хочет белый и большой, Мерседес. Водитель у него должен быть высоким, крепким, представительным мужчиной (желательно немым, и обязательно некурящим). Вот, вроде б конкретно.

Умный «агнец» визуализировал свой образ и день в существующих на данном этапе реалиях. Вот, он, «агнец», выходит из своего дома, кутаясь от холода в хлипкую свою круточку, и плотнее натягивая шапку - «презервацию» на голову. В одной руке у него ключи, в другой пакет с мусором. Запирает дверь. Из пакет выпадает коробочка от йогурта, падает прямо на ботинок. Не страшно - он всё равно грязный, да и вообще, отчистить старые ботинки от грязи сложно, в трещинах кожи она скапливается. «Агнец» закидывает пакет с мусором в ближайщий мусорный бак у подъезда, и направляется к своему персональному белому Мерседесу. Открывает дверь...

Стоп. А кто должен открывать дверь? Он сам, или водитель ему? Конечно, водитель. Но не будет ли это выглядеть фарсом, если задрипанному мужичонке откроет дверь белого красавца «мерина» такой же отлакированный красавец - водитель? Будет. Поэтому, сюжет данный годен только для комедии, а мы таки пишем сказку о мальчике - «агнце» - Золушке, и едва ли в комедийном жанре.

Поэтому переписываем. Добавляем (для антуража) ещё соседку «тётю Машу», которой приветливо кивает наш «агнец», когда выходит из дома со своим мусорным пакетом. Мммм... Что-то не то. Зачем пакет? Ведь через пол часа, после того как «агнец» покинет родной пригородный дом, придёт всё та же «тётя Маша», и будет в доме «агнца» убирать. Конечно! Крутеть, так крутеть. Итак, пакет оставляем, как пережиток прошлой жизни, и налегке, наш «агнец» выходит из дома, летящей походкой направляется к белому Мерсу. Дверь придерживает высоченный немой водитель, и «агнец», запрыгнув в салон, вытягивает ноги, и расслабленно наблюдает за проплывающим за окнами дорожным пейзажем.

Чёрт возьми! Опять не то. Ведь вытянув ноги, «агнец» немедля упрётся в свои грязные старые ботинки, и единственное, что ему останется, это пониже натянуть на лицо шапку, и спрятаться в недрах персонального авто. Нет-нет, снова переписываем.

Третий вариант того же утра. «Агнец» вышел из дома при полном параде. Новые ботинки вычищены до блеска. На плечи накинуто пальто, и в руках элегантная кожаная папочка. Соседка «тётя Маша» уже поджидает у подъезда, и завидев «хозяина» поднимается с лавчонки. «Уже уходите, Борис Борисыч? Можно заходить?»

«Агнец» кивает, и «тётя Маша» спешит в подъезд, убираться в квартире «агнца».

Водитель уже стоит возле авто, и придерживает дверцу. «Агнец» садится в авто, и держит путь в свой офис в центре города.

Кто знает сейчас о том, откуда у «агнца» его новые ботинки и польто? Кто в курсе, сколько стоил ему весь этот внешний антураж, и есть ли в его красивой кожаной папочке хоть копейка реальных денег? Нет конечно. Но образ сложился, и даже самого «агнца», единственного человека, который в курсе, как реально обстоят у него дела, этот образ поддерживает, и заставляет соответствовать.

Таким образом переделывая внешнюю оболочку эпизода, не изменяя его сути, мы видим, что внешнее влечет за собой внутреннее. Но речь пока что идёт исключительно о состоянии героя, не о материальном аспекте, но о чувственном. Для того, чтобы всё это благолепие, которое нанамерил себе «агнец» материализовалось, необходимо соблюдение прочих условий. И вот с этого момента, всё построение вновь переносится к началу, и первым пунктом действия становится уже не выход агнца из пригородного своего домика, а то, что предшествовало этому событию. Сколько здесь магии, и сколько участия человека - то есть самого «агнца» увидите и решите сами, но основной постулат понятен уже теперь.

Никакая магия, творящаяся намерением + помощью Высших сил любого толка, не произрастает на голом желании. Всякой материализации нужна материальная же база.

Разберёмся: Всё предыдущее описание было, всего лишь прологом, первым пунктом делания. Созданием, и оформлением намерения. Из выше написанного становится понятно, что для достижения, в первую очередь необходимо предпринять самостоятельную работу над собой. Что-то изменить в собственной жизни, что-то оставить в прошлом, трансформировать своё настоящее, чтобы шире открыть двери в будущее.

Что должен был предпринять «агнец», чтобы к его загородному дому стали подавать персональное авто? Правильно, добиться определённого статуса, положения начальника и, соответственно, материального достатка. Но как? Как, если никаких условий для такового достижения нет?

Первое, к чему следует прибегнуть в работе над вопросом, это создать намерение «агнца». Его изначальное желание авто к подъезду - не причина, а следствие. Поэтому прежде, чем браться за материализацию того самого авто, надо сделать из «агнца» начальника. То есть льва. «Лев», а не «агнец» правит в своем лесу, и он станет начальником скорее. Поэтому, пришибленый, послушный, вечно что-то просящий у начальства «агнец» не катит в процессе «крутения». Как только «агнец» поднимет свои талые очи, и гордо воззрится на негодующее (как правило, не по делу, а всего-то от больной своей головы с бодунища) начальство, в его душе, вместо блеющего парнокопытного поселяется хищник. Хищник начальника растерзает только за то, что в глаза посмел посмотреть, тогда как «агнец» едва ли сможет хотя бы забодать.

Позиция силы - первейшее условие для любого, подчёркиваю, любого процесса «крутения». Да, я знаю, что крутыми бывают лишь яйца, и обсолютно сгласна с Шевчуком. Однако точно так же согласна я и с Эйнштейном, и его теорией относительности. Итак, как добиться сильной позиции в процессе, который выверен до пункта, и изменить структуру которого невозможно?

Предположим, «агнец» наш служит в организации с такой вот, чётко - пречётко выверенной иерархией. Допустим, речь о проправительственной, или околовоенной организации, где погоны могут решить больше, чем фактические дела. Что делать «агнцу», если он гражданский, и его сфера интересов не военное дело, и даже не правительственные мероприятия, а какое-нибудь кино, например? Вот хочет «агнец» быть творцом, и зарабатывать при этом не только имя, но и статус.

Первое, что должно быть у «агнца» для реализации своего проекта - это позиция не агнца, но льва. Удачно «замещает» льва Император. Аркан Император (тарологи в теме, что есть такое Аркан  IV, а несведующим вкратце поясню: Император - это, в первую очередь, статус. Где статус, там и имперская казна, и управление процессами самостоятельное. Однако чего не хватает Императору, так это духовности. Руководящее начало за светской властью Императора, духовное же правление, справедливо и оправдано отделено от руководства делом. Но когда речь заходит о личности, здесь необходим баланс духовного и материального, и вот именно это, может стать для человека  - Императора ахиллесовой пятой. Но это тонкости. Пока что, мы идём напролом к нашему выражению в материальном желания бывшего «агнца», а теперь «льва»).

Кино!

Лев,  наделённый всеми необходимыми атрибутами - острыми клыками (в миру языком), смелостью, физической и моральной (что, как правило, более ценно в миру) силой. Он не просит, а даёт распоряжение. Для того, чтобы смочь это делать, ему необходимы как минимум два, но обязательных условия. А именно: Поддержка статусом + нечто материальное, что он может предъявить как неоспоримый аргумент. Опять же, аргумент здесь нужен не для того, чтобы доказать, но дишь в подтверждение движения дела, которым занят «лев».

Лирическое отступление: Если бы подобным делом занялся «агнец», то ему наобходимо было бы решение «сверху», одобрение, и постоянный контроль над ним же самим за спиной, которым он мог бы аргументировать в споре.

Работа над вопросом ведётся следующим образом: Параллельно работают человек (лев) и маг (осуществляющий помощь в процессе).

Маг ведёт работу над поддержкой (над личностью, или организацией, обеспечивающей львиному делу поддержку). Также в работу мага взодит разработка сценария всего процесса делания.

Человек работает над неким материальным эквивалентом своего намерения. Таковым эквивалентом (в разрабатываемом контексте) может быть сценарий, и/или трейлер к фильму (рекламный ролик).

Так, шаг за шагом приближаясь к цели (напомню, что изначальной целью было авто с водителем к подъезду), заказчик - сначала «агнец», а потом «лев» проводил постоянную работу над собой. Его истинная суть, в процессе менялась, наполняясь новыми и новыми ингридиентами. В конце концов, созданная в процессе «масса» - наполнение «льва» обратила и его цель. Вместо авто к подъезду, появилось желание иметь собственную компанию по производству фильмов. То есть, из рядового режиссера, «лев» вознамерился стать продюсером. Что послужило причиной такой трансформации в большей степени? Император на плече, или пошаговая работа над собой?

Результатом работы может стать отнюдь не то, что было задумано изначально. Но то, что результат будет - это факт. Именно такая, обоюдная работа человека (прошедшего все ступени пути) и мага (написавшего сценария делания, и проведшего работу над ключевой точкой - поддержкой), становится, как правило, залогом долговременного проекта, который станет наилучшим материальным воплощением и для заказчика, и для исполнителя.

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы