Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Магия / Убывающая Луна. Чистка. Схемы.

Убывающая Луна. Чистка. Схемы.

Когда на дороге лежит мусор, а вы идёте по своим делам, положим, в новых чистых туфлях, захотите вы в этот мусор ступать? Нет, конечно.

А если лужа на пути встретилась? Обойдёте её, правда, ведь? Путь, дорога по которой идёшь к своей цели должен быть чистым и, по возможности, прямым.

 ***

Период убывающей Луны – лучшее время для очищения своего пути. Не важно, в какой сфере деятельности вы сейчас движетесь. Сделайте свой путь комфортным для прохождения. Все негативные тормозящие преграды уберите и, главное, ни в коем случае не сворачивайте со своего пути, что бы не случилось.

Наверняка вы замечали, что чем лучше вы знаете свой личный жизненный «маршрут», чем яснее для вас представления о вашем личном предназначении здесь и сейчас, тем больше препонов встречается на пути. И тем они, препоны, преграды круче. Как вы думаете, для чего эти преграды вырастают на вашем пути? Я уверена – душа и физическое тело человека есть организмы нераздельные, до той поры, пока человек не сойдет со своего пути предназначения. Как только происходит подобный сбой, и человек, утратив веру в путь, проложенный ему свыше сходит с него, тогда он и теряет важную свою половину – душу. Оставляет ее на верном пути, отправляя физическое тело по пути ложному.

Живут на Земле люди, пришедшие в этот мир со знанием, как и куда им направиться. Нет, это не значит, что люди знающие свое предназначение имеют и карты и ключи. Они их ищут. Но ищут там, на том верном пути, со знанием о котором явились в земной мир. Знающий человек никогда, подчеркиваю, никогда не допускает и мысли о том, что его знания единственны, абсолютно верны и не нуждаются в новых и новых пополнениях. Знающий человек лишь тот, кто вечно ищет.

Есть и другие люди. Те, кто не ведает о своем предназначении и, допустим, ищущие его. Вот они-то, как раз и являются, чаще всего, либо проводниками, либо препонами на пути людей знающих. Проводники – это великая миссия, да, то самое пафосное предназначение. Люди проводники редко понимают, что быть вечными проводниками для кого-то – это и есть узнавать свой путь. Каждый миг. Однако те, кто понимает и принимает эту свою миссию, оказываются, подчас, на своём лучшем из мест скорее, чем те, чьи пути поиска еще будут петлять и петлять.

Если же человек, чье предназначение быть проводником, избирает для себя путь препона – в этом будет выражена его воля. Воля, так воля. Это свобода выбора, отнять которую, в праве лишь сама Бесконечность, что сам выбор породила. Быть может, те, кто в своем земном воплощении не имеет возможности выбора, рождены такими и так живут для того, чтобы не иметь возможности в очередной раз свернуть со своего пути. И снова потерять свою душу. Так, оказавшись на пути исправления, пусть и вынужденного, человек вернет своему физическому телу душу и станет тем, таковым, каким создавала его Бесконечность.

Для освободительных защитных практик символ гексаграммы считается универсальным во многих традициях. История символов знает много примеров специально созданных знаков освобождения и защиты.

В поиске прямого пути влияния на важную для себя сферу, люди часто сами создают себе препоны. К примеру, игнорируя понятные и широко известные символы, считая их мало эффективными. Однако – это ошибка, так как символ, по сути своей, подобен эгрегору. И то, как сильно он «намолен», соответственно, влияет и на его «действенные» качества.

К примеру, вам нужно расчистить свой путь в любовной сфере. Вроде бы, все нормально, есть куда и зачем двигаться в этом направлении, но что-то вечно не складывается. Причем, не с одним партнером, а вообще, как правило. И вот, вы пытаетесь написать свой путь в любовной области прямым, дабы пройти его без затруднений.

Какой символ наиболее распространен по данной теме? Конечно, сердце. Символ сердца, привычный людям – это треугольник острым углом вниз, с закругленными концами по обеим сторонам. Треугольник, как вы понимаете, женского типа.

  image_446.jpg

 

Это схематическое изображение поля, на котором каждый (каждая) может написать свою собственную историю. Дополнительные символы, для обозначения надобных вам действий внутри «поля» и/или посторонних влияний, чаще всего: стрелы (направленные на фигуру, или идущие от нее); пентаграммы (расставляются в важных точках); камни, деревья, иногда, животные силы и птицы. В общем, по смыслу, в связи с заданной задачей.

  ***

Среди великого множества традиционных для разных культур символов, особенно примечателен в контексте связанности с символом сердца, является буква еврейского алфавита – Шин.

 

Храбреет Огаста Кертисс, Ф. Хоумер Кертисс («Ключ судьбы»):

Двадцать первая буква, Шин (c)

Он назначил букву Шин царствовать над Огнем, увенчал ее и, сочетая с другими, запечатал ею небеса во вселенной, жаркое время в году и голову в человеке.

Сефер Йецира, 3:5

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Матф. 4:8-9

Шин (Sh) — двадцать первая буква еврейского алфавита, одна из Трех Матерей. Ее каббалистическим значением является зуб. Ей присуще двойственное звучание пятнадцатой буквы Самех (S), «опора», и пятой буквы Хе (H), «окно». Это может показаться странным, но если мы рассмотрим каждую из них как передающую свой оттенок одного и того же значения, то все окажется соответствующим фундаментальному значению Шин — «Огонь». Самех — мужская буква, а Хе — женская. Поэтому эзотерическим значением Шин является огонь совершенной любви, проявляющийся, когда мужчина и женщина объединяются в единое целое и воплощают в себе Божественный Огонь.

При рассмотрении идеи огня по отношению к Космосу обнаруживается существование трех отчетливых стадий возникновения Космоса из изначального нуля, каждая из которых связана с одной из Трех Матерей или с одним из трех аспектов Божественного Созидательного Огня. В первой главе Книги Бытия мы читаем: «В начале сотворил Бог небо и землю... и Дух Божий носился над водою». Это первое творение было совершено буквой Алеф, воздухом, ибо Дух есть Дыхание, и именно Духом или Дыханием Бог сотворил небо и землю. «И увидел Бог, что это хорошо». Это было творение посредством Мем, воды, которая выступает символом Божественной Материнской стороны Божества; именно она после оживления Космоса Дыханием придала ему плотность благодаря силе воплощения через Материнскую любовь. Поэтому «Бог увидел», что все хорошо. Или же можно сказать, что Материнский аспект Бога (Мем) позаботился о том, чтобы все было хорошо, подобно курице, собирающей своих вылупившихся цыплят себе под крылья и следящей за их безопасностью, за тем, чтобы им было тепло и уютно; или подобно Матери, ухаживающей за своим новорожденным младенцем, лелеющей и кормящей его, чтобы он имел возможность вырасти крепким и здоровым. Мы можем назвать данный тип творения формирующим: любовь обладает силой уплотнять и создавать постоянную структуру.

Третье творение осуществляется посредством Шин, или огня, который очищает, придает твердость и закаляет. В Книге Бытия (2:6-7) о нем говорится следующее: «Пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни». Пар образовался вследствие того, что тепло (огонь) испарило воду и смягчило холод. Следовательно, возможность создать человека из «праха земного» появилась только после того, как огонь стал третьей составляющей земли. Для проявления в каждом из миров Душе обязательно необходимо построить оболочку, или тело, состоящее из субстанции этого мира. Поэтому, прежде чем Душа проявится и сможет функционировать здесь, на земле, ей необходимо построить тело, состоящее из земных материалов, буквально из «праха земного». А поскольку человек содержит все элементы проявления, то он становится микрокосмом, или Космосом в миниатюре. «Как наверху, так и внизу.» Ни одно творение нельзя довести до конца, пока сила буквы Шин, или тепла, не выполнит свою работу.

Весь процесс творения Тремя Матерями в материи иллюстрирует гончарное дело. Здесь глина (собственно, земля) смешивается с воздухом, затем добавляется вода, позволяющая придать полученной массе определенную форму, и в конце концов изделие обжигают в печи, чтобы огонь очистил его, придал твердость материалу и закрепил форму. Точно так же для совершенного формирования ребенка требуется тепло материнской «печи», или чрева, где он находится весь период созревания, или в течение 10 лунных месяцев. И опять же, как буква Мем, Материнская любовь, завершила творение, так и в букве Шин только при истинном слиянии мужчины и женщины в единое целое огонь Божественной Любви может очистить, закрепить и завершить их объединение: «будут два одна плоть».<$F Быт.2:24.>

Каббалисты в своем обычном детальном анализе сравнивают действие тепла при разделении, распространении и приготовлении всего сущего в мироздании с использованием зубов для пережевывания пищи и подготовки ее к усвоению.

Оба звука, S и H (Самех-опора и Хе-окно), связаны с человеком. Посему букву Шин следует рассматривать как конечное творение, превращающее человека в окно или глаз, через которые все низшие царства могут взирать к Богу-Творцу, а также как их опору перед Богом. Кроме того, как говорится в эпиграфе к этой главе, буква Шин, или огонь, «запечатывает небеса» силой Солнца, ока мира сего. У человека основные центры регуляции телесного тепла находятся в голове. Однако эти центры начинают распределять тепло по телу только после того, как их омоет чистый поток крови от сердца.

Иероглифически буква Шин выражает вибрацию от одного полюса к другому с точкой равновесия в центре. Вибрация любви между мужчиной и женщиной является всего лишь вибрацией от созидательной постоянной Точки равновесия.

(http://www.toth.su/htm/22_bukvy_ivrita.htm - отсюда)

 

Как Шин – три Йод в одной лодке; как Шин - это два штриха Заин и один Вав, связанные общим основанием, так понятным становится, что:

Йод – есть «Сосредоточение бесконечного внутри конечного», и число ее 10.

Заин – «Сила, позволяющая ор хозер (Божественному свету, отражаемому Мирозданием вверх)  подниматься выше точки собственного порождения». И добродетельная жена.

Вав – «Сила, соединяющая и связывающая все элементы Мироздания».

Правила написания буквы Шин гласит, что: 1. Буква Шин имеет три головы, которые не должны касаться друг друга.

В фигуре символа сердца «головы» соприкасаются, и условный третий штрих – косой штрих Зайн не явен. Не в этом ли нарушении, случайном, или нарочном таится ответ - почему любовные переживания редко проходят гладко и в них не всегда царит гармония?

В простом и понятном человеческом бытие – что, как не «добродетельная жена» становится основой основ, «лодкой». И, что творит эта сила, если в руках её все элементы надобные для созидания...

 

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы