Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно
Логин:
Пароль:
Главная  / Магия / Травы / Странные значки, или содержательная колдовская беседа.

Странные значки, или содержательная колдовская беседа.

Объясняя суть стрегерианских знаков, Лори Бруно (салемская ведьма, верховная стрега) говорила, прежде всего, о природе. Знаки – таинственные символы кажущиеся сплетением неведомых знаков, и сакральными ключами от мироздания показывала буквально на пальцах. Поразительно! У этой немолодой женщины пальцы гибкие, а тело способно воспроизвести любую фигуру из тех, что книжные художники выписывают на бумаге.

Суть лекции по стрегерии (если эту встречу можно назвать лекцией, я думаю, например, здесь этот пустой административный термин плохо подходит) заключалась прежде всего в том, чтобы присутствующие смогли... Нет, не сотворить какую-то магию прямо здесь, и сейчас. А чтобы все смогли главное – поверить.

Верю я – это единственный, и единый, пожалуй, постулат в магии. Если человек верит, магия творится. Если не верит, человек не знает, что магия творится. Уравнение, таким образом, проще некуда: Магия – константа. Человек, и его запросы – переменные.

Неоднократно было замечено, что в «книгах теней» ведьм – специфических справочниках альбомах статистического учёта, и сохранения воспоминаний о произведённой магической работе нередко используется символьная запись ритуалов. Символы используются разные, а суть одна – делается это для того, чтобы замысел ведьмы, колдовство её, магическое действие не было разгадано до того момента, как оно свершится. Казалось бы, чего опасаться, и зачем шифроваться ведьме в своей личной книге теней? Ведь далеко не всякая ведьма делится своими практиками с другими людьми, и мало кто из ведьм является публичной личностью вообще-то. Однако не всё так просто. Записи, как и слова произнесённые остаются в эфире, и космические неуправляемые энергии обращают их сообразно своему, соответственно космическому разумению. Уверяю вас, разумение человеческое, и космическое очень серьезно разнится, и, хорошо, если только в масштабах, гораздо серьезней, если в константах.

Итак. Вы можете не согласиться с различием записи обычными словами, и символами – ведь Духи, и те же космические энергии едва ли чтут слова. Всё так, но создавая знак – символьной изображение, маг оператор действа утверждает своё намерение. Широко используя оговаривание каждой чёрточки знаков формулирует, укрепляет, и волеизъявляет своё намерение.

По большому счёту – эта сакральная запись символами, ужа сама по себе является магическим действом. Использование же дополнительных вспомогающих элементов колдовской практики, например таких, как камни, травы, зелья и симпатические элементы ведьма определяет сообразно отнюдь не «высоким» материям. Дело вкуса, ни больше ни меньше.

 

 ***

 

Теперь о самих символах. Их в мире подлунном магическом мириады. Широко известно многое, точных знаний нет ни об одном из древних алфавитов, и ни о каком сакральном символе, но, не суть. Суть же в том, что все эти символы есть эгрегоры по природе своей, а значит, вскормлены и кормятся энергией веры каждый миг своего существования. Таким образом, самый первый наиглавнейший магический постулат – «Верю я» - обретает плоть.

Буква на букву ложится печатью

Слова собираясь рождают значение.

Всё просто – буква на букву, без правил - до грязи. Никто не прочтёт. Ведьма знает.

Например, элементарная практика привлечения любовной энергии в жизнь, часто бывающая необходимой женщинам, реже мужчинам заждавшимся внимания со стороны противоположного пола. Практика эта подкупает своей видимой простотой, но, при этом имеет столь же много «вводных», сколь и простоты. Вот, допустим, девушка мечтает о любви, как в сказке, а вместо любви имеет нерегулярный секс с коллегой по работе. Коллега тот девушке нужен настолько же мало, как и она ему, и поэтому она желает просто любви. Не обязательно с этим конкретным мужчиной, но исключительно со «своим». Практику – ведьме знающей закон, и владеющей обращением энергий эта задача кажется процессом элементарным. Потому что очень хорошо видно, насколько просто создавать (формировать) из ничего что угодно, и кому говорить за это «спасибо», а кого опасаться. Девушке же (тьфу на этот «гендер», на самом деле! Юноши тоже нередко пытаются осуществлять нечто подобное, что бы они не говорили), итак, девушке не умеющей всего выше перечисленного творить страшновато. Да и как это работает она не представляет.

А работает просто! Просто нужно написать (если нужно, конечно) своими словами, какие из-под пера идут обращение. Буква на букву. Текст любой. Например: «Хочу нравиться всем блондинам». (Это шутка, сразу говорю, а то свихнётесь от обилия белокурых бестий вокруг).

 

***

 

Теперь добавим элемент колдовства. Понадобится:

-       1 роза – высушите цветок, растолчите до пудры;

-       Несколько ягод вишни (можно почти любой – сушеной (в отделе сухофруктов можно купить), или сорванной с ветки (высушить самостоятельно), консервированные только не берите, там лишние ингредиенты могут попадаться). Если по жизни/в работе привыкли учитывать нумерологические соответствия, учтите их и в наборе из вишен. Растолчите до пудры, смешайте с розой;

-       Ядро ореха Каштан (Осень близится! В российских широтах, хвала Богам, эти колдовские орешки по осени не редкость). Ядро растолочь до состояния пудры (Дело муторное, но оно того стоит). Смешать с ранее изготовленной пудрой;

+ Можно добавить:

-       Ванильный сахар (маленькую щепотку сахарной пудры);

Должна получиться розоватая рассыпчатая пудра. Засыпьте её в удобный флакон, или коробочку.

Бумажку с текстом в карман, и вперёд к самому любимому дереву в округе. «Любимое дерево» - это то, возле которого вам почему-то хорошо, или смотреть на которое приятно. Читать – разузнавать, что это за дерево, и что пишут в форумах на тему вредности/полезности данного растения противопоказано. Во-первых, написан полный бред всегда (уже хотя бы потому, что пишется, как правило, о значении дерев только в одной какой-то традиции, а отношение к определённым деревьям в разных традициях всегда разнится!); во-вторых, чем меньше проверяете веру, тем большего результата достигаете – помните основной постулат. 

Итак, находите подходящее дерево, и возле него прокалываете себе палец. На выступившую кровь сыплете щепотку пудры, и ставите печать кровью с пудрой на запись. Думать в этот момент естественно о том же, для чего изначально колдовство это затеяли. Не пытайтесь получить всё, и даже вон с той полки «пирожок». Не распыляйтесь.

После этого, бумажку под дерево прикопать, дерево о воплощении да поддержке попросить, и смело уходить. Ничего страшного, и ничего сложного?

Untitled-1

Всё упирается в «Верю я»! И так всегда было, так есть, и так будет. Быть может, это хорошо.

 

 

 

 

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно