Следи за собой, будь осторожен.Так бывает, что всё хорошо, но кто-то уже точит для тебя топор... Когда всё хорошо, особенно, когда хорошо, всегда хочется продлить очарование, оставить всё, как есть, наслаждаться процессом. Но, именно когда хорошо, особенно остро чувствуется, если вдруг что-то выходит из строя. Мелочь, быть может, а ты уже видишь тёмное пятно, расползающееся по твоему "хорошо". Пока не страшно. Пятно? Ну, пятно. Ничего, добавляет интересный оттенок. Однако опасность пятна в том, что оно может расползтись и дальше, закрыв собой весь "хороший цвет". *** Как придумывались карточные расклады? Едва ли были найдены в тайных скрижалях. Они формировались под конкретные вопросы, темы, задачи - человеческие ситуации, которые нужно было как-то решать. Поэтому и позиции раскладов в идеале просты: с чего началось - чем продолжается - к чему приведёт. Это классика. Несложная формула прошлого-настоящего-будущего, обыгрывать которую можно на любой лад.
Варианты возможны всегда, но подчас, что бы там нам не казалось, судьбой оказывается всё решено лучше, чем придумали мы. Ежли мы с этим не согласны - выбор наш! Но тогда и ответственность нести нам, на "злодейку судьбу" не пенять, и искать причины в себе. Это сложно, но можно. Иногда, чаще всего, даже нужно.
Схема примерного расклада "Следи за собой, будь осторожен"
1 - что есть 2 - причина того, что есть 3 - следствие - перспективы 4 - что делать, чтобы произошло, как должно 5 - что не делать, чтобы произошло, как должно 6 - как "переиграть" (поступок) 7 - итог, если переиграть (что затронет)
Если пертурбации устраивают - дерзаем. Если же нет, отдаёмся в ходе. А следить за собой полезно всегда, и когда плохо, и когда хорошо. Особенно, когда хорошо.
|
|