Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Таро / Расклады Таро и прочие практики

Расклады Таро и прочие практики

Моё отношение к раскладам для Таро, люди, которым я гадала, мои  ученики, и слушатели семинаров знают. Я почти никогда не использую жесткую структуру, форму для просмотра ситуации. Мне вполне хватает одного - двух постоянных раскладов, которые я адаптирую под конкретную ситуацию, дополняю позициями, варьирую, играю, в общем.

Но бывают иногда ситуации, когда нужно рассмотреть вопрос максимально подробно, со всех возможных сторон, да ещё и заочно, или незнакомому человеку в таких подробностях, что просто не упомнить их все. И вот тогда, вооружается Сова пером, и записывает подробно всё, что спросит после у карт Таро...

Пишется тематический расклад буквально так. Открываю лаптоп, делаю набросок: Ситуация; Что вопрошающий понимает правильно в ситуации; В чём вопрошающий ошибается (в контексте); Первопричина; Как пойдёт далее; Что возможно; И так далее.

Как Вы понимаете, наверное, расклад получается огромный, насыщенный, более чем подробный. Для чего это нужно мне? Более-менее опытный гадатель понимает, что первые краски вопроса всплывают практически с первых карт, как правило. Но.

Таро - это собеседник, и в данном утверждении отнюдь не всё романтика. Действительно, собеседник, и весьма болтливый. Иногда такие тайны нашептывает, что «гусары, молчать!», называется. Но порой не достучаться до карт, ответ, вот он, кажется, рядом, ан нет, всего одна соседняя карта всё «испортит», и в чистоте ответа уже нельзя быть уверенным.

Итак, вот передо мной гигантский расклад о дцати + позиций. Подробностей - навалом. Я могу написать, вопрошающему в ответ на его запрос целую книгу, но естественно, не делаю этого. Объясню почему. Как правило, человек, задающийся бытовыми, рутинными, жизненными вопросами просто не готов к столь подробному разбору. Ситуация, и без того кажущаяся ему сложной и запутанной, после «вскрытия» покажется ещё более непонятной. У меня, ведь, нет, потребности поразить, шокировать вопрошающего, чсв моё всегда в покое, а посему во главе есть, и остаётся ответ на прямо поставленный вопрос.

Из всего расклада объемом в книжку, я делаю удобоваримый концентрат, который и предоставляю вопрошающему. С учётом важнейшего, и очищенный от «лишней» информации. Ничего лишнего, безусловно, в раскладе нет. Мне, как стороннему человеку эти детали важны постольку - поскольку, но интересны для того, чтобы не упустить деталей, которые зачастую играют важнейшую роль.

Забавно получается иной раз. Вот, казалось бы, карты говорят об одном и том же, отвечая на вопрос, любит ли Ваня Маню. Сплошные Кубки, Вода течёт рекой! Но есть важный нюанс. Кубки кубками, но Маня-то собирается за Ваню замуж, а Кубки, хоть в любви дело хорошее, но для такого административно - практического акта, как свадьба, а также долгая семейная жизнь без каких-либо проблем одних Кубков маловато. И вот для разбора таких существенных деталей в перспективе, я всегда оставляю в раскладе небольшой зазор. Либо это альтернативные позиции, либо возможность для продолжения расклада.

Также иногда полезно просматривать одну и ту же ситуацию (вопрос) «с двух рук» - то есть двумя колодами. Такой вариант мне очень нравится своей сумасшедшинкой, когда происходит разговор уже на троих - я, и две колоды Таро. Карты могут спорить друг с другом, я тоже возражаю, порой. Но в результате мы всегда находим взаимопониманиеJ.

78 + 78= О, это великое сочетание! Нумерология и Таро, две, на мой взгляд, единственно гармонично сочетаемые эзотерические техники. В случае использования двух колод для расклада получается следующая история. Как уже показано, 78 + 78 - это, во-первых, три семёрки (две первые 7, и 8+8=16=7).

Число 7 - мудрость, изобретательность, стоицизм, созерцательность, мышление, вера, духовность, необычность, совершенство, таинство

7 - символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.

Принято считать, что у человека всего пять чувств, ну а шестое - это уже из области фантастики. Творчество, ведь, по сей день не подвергнуто достойному анализу посредством рацио, а потому фантастика и есть. Тем не менее, вот здесь  http://www.nkj.ru/archive/articles/3953/ чувств человеческих насчитали больше. А где-то ещё, и ещё больше. Как бы то ни было, но в пределах семёрки чувства просты и понятны, а всё остальное, скорее производные первейшего.

Интересно, что подобное закрытие информации, как в пределах числа 7, так и, в общем, в пределах человеческого сознания, было отмечено неоднократно и философами, и писателями, и учеными. Так, добравшись, казалось бы, до сути какого-либо явления, подойдя вплотную к ответу, приоткрыв в непознанное дверь... Она захлопывается. Закрывается, стирая все осознания, не оставляя даже зацепки, чтобы вновь пройти тот же путь, раскрутить историю исследования, что-то понять, проникнуть в тайну. Подобное же происходит со сновидениями. Бывает, что во сне человек ощущает крайнюю важность того, что видит во сне. Он силится запомнить всё, что видит, как-то зафиксировать детали, проснуться и записать. Но открыв глаза, нет, даже не открыв ещё, но, уже проснувшись, сновидец понимает, что сон улетел, испарился, и уже через пару секунд невозможно будет вспомнить не то, что детали, но и о чём тот сон был. Это очень обидно, потому, что часто уже постфактум понимаешь, что тебе это снилось. Понимаешь, что получал предупреждение, но не воспользовался им, не смог.

Это ли не тайна семёрки, которая скрывает от человека нечто не предназначенное для него? Или скрывает частично? А может быть это память самого человека и есть тот страж, который, оперируя теми самыми пятью, ну хорошо, шестью чувствами, просто неспособна обработать больше информации? Подобно компьютеру старого образца, не справляющемуся с объёмами стремительно развивающихся технологий.

Но я отвлеклась, простите. Итак, о числах. При сложении трёх семёрок, получается число 3.

Троица, единение божественного и человеческого, проявление, экспрессия, подсознание, воображение, созидательность, оптимизм, энтузиазм, выразительность, радость, привлекательность, дружба.

3 - означает неустойчивость и символизируется треугольником, который представляет прошлое, настоящее и будущее. Оно объединяет талант и веселость и символизирует собой приспосабливаемость.

Неустойчивость в любом проявлении даёт возможность развиваться воображению, отпускает на волю подсознание. Рамки, которые легко представить символическими воротами из двух «колонн», представленных единицами | и | объединяются верхней горизонтальной перекладиной, третьей, и венчающей. То, что всего этих объединённых линий три, придаёт устойчивости, но и оставляет пустоту между двумя поддерживающими «колоннами». Именно эта пустота - путь, по которому будет развиваться дальнейшее исследование, куда продолжит свой путь мысль, если угодно. Вероятно, в этом может быть выражена приспосабливаемость той же тройки.

Интересно само по себе сочетание двух чисел 78 и 78. Снова две символические «колонны» - две семёрки, и между ними две восьмёрки, в свою очередь являющиеся уже равновесными числами.

8 - число материального успеха. Оно означает надежность, доведенную до совершенства, поскольку представлено двойным квадратом. Разделенное пополам, оно имеет равные части (4 и 4). Если его еще разделить, то части будут тоже равными (2, 2, 2, 2), показывая четырехкратное равновесие.

 Восьмёрка - это равновесие утверждённое, в отличие от всех прочих ранних чётных чисел, это число максимально приближенное к окончанию первого цикла, придающее максимум любому проявлению, чего бы оно ни касалось. Так, в Таро, например, именно восьмёрки ускоряют развитие практически любого процесса, доводя, порой до исступления имущего их в раскладе. Некоторые карты восьмерок так и называются, Быстрота - Восьмёрка Жезлов Таро Тота. Прочие же, имеют в своих значениях тот максимум концентрации определённых явлений, когда надо что-то делать, и забыть, отбросить «проблему» уже не получится. 

Напоследок добавлю «сладенького». При суммировании двух чисел 78 и 78, получается 156. А это крайне интересное само по себе число.

Здесь снова будет заметна удивительная гармоничность нумерологического исследования в вопросе. Сложив числа карт двух колод, гадатель получает формулу самого гадания в целом.

Число 1. Ключевые слова: беспредельность, непознанное, безграничность, истина, чистота, любовь, альфа и омега, полнота, первопричинность, вдох Бога, источник сущего, пространство, осознанность.

По С.А.Вронскому, 1 - число цели, которое проявляется в форме агрессивности и амбиции - всего, что начинается с "А", первой буквы алфавита

Итак,  гадатель имеет начало, собственно, сам вопрос, разобраться в котором поможет подобное амбициозное исследование.

Далее следует число 5. Ключевые слова здесь: перемены, свобода, исследования, чувственность, периодичность, знание, воображение, игривость.

5 - символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является и самым счастливым, и самым непредсказуемым.

Мне больше всего нравится обозначение пятёрки, как числа риска. В любом исследовании риск неминуем, а достигнуть результатов в таком непредсказуемом деле, как исследование будущего, или сокрытого прошлого возможно лишь нарушив незыблемую стабильность.

В награду за такие действия является третье число троицы - шестёрка.

Число 6 - Ключевые слова - гармония, красота, любовь, брак, семья, ответственность, понимание, приятие, целительство, эмпатия, порядок, удобство, служение.

Как уже известно, гармония, которая достигается в шестёрке, не окончательна, впереди ещё число восемь. Однако пока что жизнь продолжается, окончательной незыблемой гармонии быть и не может, иначе впереди лишь стагнация.

6 - символ надежности. Оно находится в гармонии с природой, представляя семь цветов радуги. Это идеальное число, которое делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя, таким образом, элементы каждого. 

Итак, две восьмёрки в числах 78 - это и есть эпицентр расклада вопрошающего, по сути. Тот самый вопрос, который следует разобрать, и для чего понадобились две колоды. Так, исследуя вопрос с помощью двух колод, гадатель подходит к нему как бы с двух сторон - символически, с позиции двух собеседников, двух колод, двух систем, порой, и одного «контролера», то есть себя самого, гадателя. Трое участников подобного расклада спорщики - собеседники, которые создают спор, внутри которого родится истина.

Истина, о которой я говорю, не является, конечно же, единственной и непреложной константой, обойти которую никак невозможно. Это истина лишь в конкретном контексте, здесь и сейчас, так скажем. Когда вопрошающий будет готов работать над сложившейся ситуацией, прорабатывать, или согласиться, и приспособиться к полученному ответу, имеет смысл продолжить работу с ним. До тех же пор, пока вопрошающий работать над собой не готов, я лично смысла вести дальнейшие исследования по теме не вижу.

Об известных мне способах работы над собой, возможно, напишу позже.

 

В статье использовались материалы со следующих сайтов: http://www.akviloncenter.ru/books/a_numer.htm

http://nummagic.info/7_astro.htm.

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы