Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:

Расклад "Творящие энергии"

Расклад "Творящие энергии" создан для оракула "Легенды Северных Дорог" для просмотра желаемого и действительно существующего. Может использоваться на каждый день, может работать с определённым конкретным сроком. Определяет, какие действия, и способы максимально продуктивны в текущих обстоятельствах, и, насколько вероятен качественный результат.

28 - 1 (2) 

 

Пример расклада рассматривает ситуацию сроком в неделю для 2 персонажей. Изначальные характеристики сил, если можно так выразиться, у обоих персонажей принципиально разнятся. Персонаж 1 работает по действию, персонаж 2 по создаванию структур. «Физика и метафизика действительности», или человек действующий, и человек формирующий плацдарм для действия на основе участвующих в проработке энергий.

Данное партнёрство преследует единую цель, и поэтому особенно важно увидеть взаимную качественную корреляцию между существующими, и творящими энергиями обоих персонажей.

Позиция 1: Правящая энергия недели (или иной определённый срок). Карта Хагалаз в перевёрнутом положении.

Позиции 2/3: Действия. Персонаж 1 – карта Кеназ. Персонаж 2 – карта Дагаз.

Позиции 4/5: Ресурс (энергия). Персонаж 1 – Пустая руна. Персонаж 2 – Лагуз.

Руна Хагалаз (позиция 1) считается знаком разрушения необходимого для трансформации. Рунологи не имеют (насколько мне это известно) единого мнения относительно перевёрнутого положения руны. Единство существует в понимании Хагалаз, как стихии разрушения и прогресса. Взрыва, обрушения для открытия света в ледяной пещере; Града, застывшей Воды, элементами чувств осыпающего Землю основ.

О Хагалаз, как разрушении, но и элементе прогресса говорит большинство рунологов.

Нет смысла искать аналоги в иных самостоятельных символах. Тем и хорош рунический оракул, в котором взятые за основу символы не требуют уточнений, или «перевода» на иные языки трактовок. Стихии, вот объединяющее звено всех без исключения систем дивинации, и в этом смысле, помощником интерпретатора станет только уровень его собственной осмысленности.

Стихии руны Хагалаз Вода и Ветер (Воздух)*. Чувства замороженные разумом, или ощущения подвластные осмыслению, и, оттого теряющие собственную аутентичность. В этом также видится и объяснение «тяжёлого» значения руны, изначально несущей трансформацию необходимую для жизни, но, в связи с её «космической природой», т.е. более высоким, нежели человеческое сознание смыслом, обретающей пугающий оттенок разрушения ради разрушения.

Таковых значений в живой природе не существует в принципе. Ничто, ни одна гибель, и не одно разрушение не происходит просто так.

Хагалаз, как град расчищающий путь для дальнейших преобразований выступает своего рода рукой Бога творящей действительность. Люди же, события и явления их жизней переживают эти трансформации согласно своей готовности к ним, и смирению – согласию слышать, и следовать высшим проявлениям формирующим реальность. Но, что можно сказать о таком разрушении, если оно представлено перевёрнутым? По сути, перевёрнутое положение подчёркивает, или наоборот, отрицает таковое разрушение?

В своей работе по будущей книге «Перевёрнутые Арканы. Карикатуры, или отражения?» я исследую вопрос, чем становятся, какой привносят смысл в расклады, и какое воздействие производят Арканы Таро в перевёрнутом положении. Карикатурами, то есть преувеличениями по сути становятся они, или лишь отражают события в кривых, или гладких зеркалах реальности. Кривое зеркало не карикатуризирует изображение, но, видимо трансформирует его, представляя не соответствующим действительности. В чём может быть опасность этого изображения, и в чём заключено благо, т.е. что можно увидеть в кривых зеркалах, также будет сказано в книге.

Но, вернусь к карте руны Хагалаз в перевёрнутом положении. Разрушение перевернулось, но, обрёл ли структуру хаос? Остановился ли разрушающий поток, или, наоборот, усилился?

Работая с разными мантическими системами, я считаю, что объединение их в контексте идентичности друг другу бессмысленно, ибо дело не в отдельных элементах таковых систем, но в самой изначальной структуре из которой они происходят. Тем не менее, подчас люблю находить аналогии в различных мантических системах, находя подсказки в изначальной глубине исконных значений каждого инструментария.

Например, в Таро в двух старших Арканах можно увидеть смысловые соответствия двух рун. Арканы Башня и Солнце, и руны Хагалаз и Турисаз. Принципиально различные значения каждого из элементов лишь подчёркивают правило.

Башня обрушает структуру для возможности образования новых качественных форм, и провозглашает борьбу; Солнце же, производит трансформацию на уровне изначального преобразования форм. То есть, в первом случае работа ведётся с уже существующим «материалом» для преобразования его последствий и продолжений, и, во втором случае существующий «материал» трансформируется, таким образом рождая новые иные формы «материй».

В приведённом примере расклада на руническом оракуле «Легенды Северных Дорог» я вижу правящую здесь и сейчас энергию хаоса, творящего разрушение существующего порядка. Перевёрнутое положение карты Хагалаз подчёркивает необходимости действовать, чтобы побороть и преодолеть мощную хаотическую энергию. Ясно, что встать у истоков невозможно, ибо прошлое необратимо, но, здесь и сейчас равные по силе времена, прохождение по дорогам которых даёт возможность преобразовывать реальность будущего.

Персонажи расклада, 1 и 2 действуют каждый своим способом.

Персонаж 1 одухотворён пылающей энергией в нём, и действует активно и творчески. Руна Кеназ раскрывает потенциал для проявления энергии. Возможно, поскольку речь идёт о партнёрстве, мощная энергия Воды руны Лагуз второго партнёра предотвращает возможную одержимость персонажа 1, сдерживая в рамках заданного его активность;

Персонаж 2, чей ресурс представлен руной Лагуз действует в потоке методами потока. Руна Лагуз считается ярко выраженной магической женской энергией умеющей управлять подсознательным. Находить решения с помощью интуиции, инстинктов присущих человеческой природе.

Сам же персонаж 2 символизирует перемены представленные в раскладе, и способность обоих персонажей принять плоды своих действий в рамках заданных хаотической энергией первой карты, руны Хагалаз.

Расклад демонстрирует вооружённую готовность. Не сопротивление, но осмысленное движение в потоке стихий.

                       * Стихии руны Хагалаз Вода и Ветер (Воздух) (цит.):

   Некоторые рунологи не согласны с такой интерпретацией льда, т.к.

в скандинавских традициях лёд не считается Водой, это самостоятельный элемент.

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы