Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Магия / Расчёт сил.

Расчёт сил.

Расчёт сил.

 

Наверняка, описываемое в этой статье большинству людей покажется смутно знакомым. Когда, например, в дом попадала какая-то вещь - предмет интерьера, аксессуар, носильная одежда - "с историей". То есть, доставалась по наследству или была подарена чья-то бывшая в употреблении, но красивая/полезная/нужная-важная штука.

This one по какой-то причине никак неможно было выбросить, но и равнодушно на него взирать не получалось. Предмет тяготил, вызывал неприятные ощущения, тревогу, сомнения, в общем, всячески портил настроение. Наверняка, если было у вас что-то подобное, вы задавались вопросом, отчего так происходит. 

Вещь "не по силам". Сложно осознать, не так ли? Как это "не по силам"? Это ведь всего лишь вещь. Так-то оно так, но не так. Вещь всегда приобретает, как впитывает в себя, энергию владельца или мастера - создателя её. Таким образом, покупая или получая в дар предмет, мы получаем и частицу энергии, которая вступает в качественное взаимодействие с нашей собственной. Оттого, насколько сбалансированы личные силы объекта и субъекта, зависит, каковым будет означенный контакт. В случае, если сила объекта, вещи превосходит силу нового владельца, образуется эффект подавления. 

Энергия вещи неразумна по определению. В ней нет и не может быть "программы", если та вещь не является "именным" артефактом, т.е. созданной с намерением вещью силы, нацеленной на выполнение определённых задач в отношении к субъекту. 

Энергия предмета - это фон, подобный радиации или отравляющему веществу. Таковая энергия может быть разноплановой, ибо у всего есть обратная сторона, а самый мощный яд является и лучшим противоядием. Однако сейчас я не о "счастливых случаях", но об обратных - негативных проявлениях материальных предметов в вящем мире.

Итак. В вашем доме поселяется "монстр". Неприятный вам предмет, найти благополучный контакт с которым не получается. Что делать?

Я не стану рекомендовать "подружиться" с ним. Дружба - это, всё-таки, про взаимоотношения изначально одушевлённых организмов. Дружите с животными и людьми, а вещи используйте по назначению. Причём, "назначение" вещи отнюдь не всегда может быть таким, какое она несла изначально или обретала постепенно, со временем. Например, (громко не смейтесь), в эпоху "большого дефицита", когда в советских магазинах не было почти никаких бытовых товаров, кошачьими туалетами служили противени для выпечки. Это была вынужденная мера, но она прижилась. Примерно такая же участь постигала и многие другие предметы быта во все времена. Менялись данности - изменялось и целевое использование предметов. Да достаточно вспомнить хотя бы передачу детских вещей - от одного, старшего в семье ребёнка младшему. Раздача ношеных, но "совершенно новых" ботинок, курток, шапок детям родственников и друзей, ибо свой ребёнок подрос. Эта постоянная "передача" - круговорот энергии осуществлялся, продолжает происходить, и будет твориться в будущем. Просто потому что это удобно. 

Удобно, правильно и несколько, скажем так, небезопасно.

Я начала с предметов интерьера и пришла к вещам. Это всё - одного поля ягоды. Суть их, как носителей энергии, едина. Влияние, которое они могут оказать на своего нового владельца, разнится по форме, но не по сути. Это - влияние, как ни крути. А кому, в здравом уме, захочется, чтобы на него или его дитя оказывалось воздействие неведомых свойств?

Захочется. Ещё как захочется. Халявщикам, как минимум. А по большому счёту, коллекционерам, истым собирателям и ценителям старины. Многие люди предпочитают "блошиные рынки" магазинам, и вовсе не потому, что первые дешевле, а из-за возможности найти среди "говен" свой "перл". Иногда находят... Перл. А иногда, погибель свою. 


***

Вещь, опрометчиво принесённая в дом, становится подобна Пятнадцатому старшему Аркану Таро Дьявол. Она подтачивает "основы". Она отравляет энергию, чтобы та затем обрушилась подобно Башне.

Так как же спасаться?

Действовать. Не просто как-то использовать предмет, но переделать его. Нет, речь идёт не о банальной реставрации, условном "исцелении" вещи, а о переформатировании её сути. Это действие намного сложнее, чем просто переставить петли и замки в шкатулке или перекрасить стенки кровати. 

В процессе переформатирования, мы работаем с энергией предмета. Первым делом, необходимо прознать, что за энергию вещь несёт в себе изначально. Каково её целевое предназначение, "привычки", "повадки". Всё это, возможно распознать путём элементарных наблюдений за энергетикой помещения или отдельно взятого места, в котором будет находиться предмет. Посмотрите, как меняется энергетика, какие возникают ощущения от его нахождения в определённой точке. Попробуйте переместить вещь и понаблюдайте, как измениться ваше ощущение от такой перемены.

Затем, обнаружив или не заметив изменений, используйте вещь по её прямому назначению. Например, если это шкаф или шкатулка, поместите в них соответствующую вещь, но только такую, которую до того вы активно использовали. Через некоторое время, (обычно бывает достаточно одних суток), используйте эту вещь. Понаблюдайте за ощущениями. Если теперь, побывав "подопытным кроликом", вещь принимает на себя энергию нового объекта и условно "портится", стало быть, во-первых, подобное "целевое использование" предмета недопустимо; во-вторых, исходя из особенностей хорошо вам знакомой вещи, побывавшей в контакте с "монстром", вы легче проследите базовую тенденцию новообретённого предмета. 

Например: вы повесили в старинный шкап, доставшийся от умершей прабабушки, свою пижаму. Следующую ночь, решаете провести именно в этой пижаме. 

Не спится. Тревожно. Холодно. 

Либо же вы просыпаетесь от кошмарного сновидения.

Быть может, всю ночь вы хотели есть? Пить? Ждали утра и радостно убежали по делам, едва рассвело?

Проанализируйте свои ощущения. Всё имеет своё объяснение и порой, оно бывает много проще, чем кажется изначально.

Как жила ваша прабабушка? Не только в последние перед смертью годы, дни, но, в принципе, какова была её жизнь хотя бы в тот период, что застал этот самый шкап? Быть может, прабабушка была родовита и шкап тот застал лучшие времена. Стоял в гостиной, вечерами превращавшейся в салон. Помнит аромат свечей и звуки рояля. Зеркальные створки навсегда сохранили в своих недрах отражения блестящих шелков и пушистых боа.

Но, может быть и так, что в шкапе том, на долгие месяцы, а то и годы, поселились тюки с вещами для пересылки в лагеря.

Или, или вовсе шкап "жил" в комнате постоянно полной боли и слёз. Всяко бывает, и вот это "всяко" - то ещё "лихо", будить которое чревато, не отмашешься потом.


***

Итак, предположим, от вещи пахнет сыростью слёз, веет нервным ознобом и прочей "болезнью духа". А сохранить её надо - выбросить нельзя. 

Колдовство же нам в помощь!

У всякой вещи есть своё сердце. Центральная "биоактивная" точка, воздействие на которую приведёт в движение необходимые энергии. Универсальной она не бывает, каждый условный "шкап" имеет свою судьбу. Поэтому, всякий раз, предстоит поработать с предметом в индивидуальном порядке. Когда то, буквально прощупать руками. В иных случаях, обойти по всей плоскости свечой и отметить зоны наиболее "тревожного" пламени или чада. 

Почувствовать проблемные зоны - "пробоины" или, наоборот, "насосы" - "воронки", можно по принципу избыточности либо недостаточности энергии. Руки неподготовленного практика, человека не имеющего опыта работы с энергетикой, способны "прощупать" в незримом поле ключевые точки. Ощущаются они, как горячие и холодные зоны; ровная (гладкая) поверхность и "ямки" - провалы. Буквально, медленно проводя рукой на 1-1,5 см над поверхностью, можно ощутить ладонью температурные и поведенческие изменения изучаемого объекта. Условно "тёплые" зоны, как правило, являются носителями благой энергетики, что нельзя сказать о "холодных" и "горячих" отрезках. Чем насыщеннее энергетическая составляющая предмета, тем более более он активен в целом. Резкие контрасты температур, активная смена их в одном объекте или хаотичное распределение по зонам, говорит об общем нарушении энергетической составляющей, требующей "лечения". 

Работайте руками. В прямом смысле, сглаживайте "острые углы". Распределяйте энергию по объекту, как разнося её по всей его плоскости и внутри - по всему "телу" объекта.

*

Используйте "ведьмин веник". Веник - это универсальный сборщик "энергетического мусора", чернорабочий ведьм различных традиций. Веником наметают на точку или объект нужную энергию, и им же, очищают поверхности и нутро области действия. Поскольку в колдовской традиции алтарь отнюдь не обязательно должен предствалять собой конкретно предмет, как некое возвышение или укрепление с поверхностью для установления и/или хранения на ней священных предметов, а может быть определённой зоной, подчас размером с лесопарк, ведьме тем более нужно уметь обращаться не только со своим "конём" - помелом, но и с веником, коим будет она чистить и наметать. Причём, порой не в физическом мире.

*

Итак, проявите радение и смекалку. Коли надобно почистить - почистите. Залатать дыру - возмите иглу и нить и зашейте. Буквально, заштопайте эту пробоину в воздушной - энергетической зоне. 

Забейте гвоздь - да да, в прямом смысле - забейте в проблемную точку гвоздь, так закрепляя свою силу и власть над объектом, предметом.


***

Законы симпатической магии универсальны во всех традициях, ибо, пожалуй, только они обладают едиными канонами, заключающимися в подобии предметов и/или действий друг другу. И помните о том, что артефакт, чем бы он ни был, не работает в отрыве от своего владельца. Не вещь силы управляет магом, а маг ею. Расчёт сил также осуществляет маг, взвешивая свои и артефакта силы на самых честных весах, "гирьками" коих порой служат полюса "жизнь"/"смерть". Тут не до баловства :)

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы