Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Работа с "демоническими" колодами. Практические советы по исполнению желаемого.

Работа с "демоническими" колодами. Практические советы по исполнению желаемого.

На данные размышления меня навела работа с так называемыми «демоническими» колодами Таро.

Демонические колоды – это Таро созданное по принципу взаимодействия миров человеческого и инфернального.Мир инферно представленный его обитателями, выступает в роли самого кривого из всех кривых зеркал. Отражающего подсознание, а не внешний образ, обнажающего истинное подсознательное, а не его вспомогательную замену – подсознание, лежащее на поверхности; первое подсознание, которое выуживается человеком из самого себя легче всего.

То подсознательное, что находится под осознаваемым – это и есть образы иных миров, которые человек может иметь в себе – содержать их, будучи частицей Творца, но, те что ему пришлось забыть, выместить из сознания в связи с его ограниченностью. Открыть именно этот «пласт под пластом» помогают колоды демонического толка, благодаря активной клипот-составляющей. В связи с возможностью оперировать в трактовках не одной – поверхностной частью априорных значений карт, а всем их объёмом.

Всем интересующимся демонологией известны такие понятия, как «печати» демонов; сигилы. Люди «знают» «правильные» часы и дни обращения к разным демонам, и люди умеют рисовать «правильные» знаки.

Копаясь в клипот собственного сознания, часто подменяя на символически подобные, но, по сути, просто единственно известные и оттого удобные значения встречающиеся на пути познания знаки, люди вполне успешно существуют в мире после цимцум. Для человеческого существа – это, наверное, единственная прижизненная возможность если не зайти за Колесо, то хотя бы оказаться рядом, и подсмотреть под его «спицами» иномирье.

Изначальное вхождение магии в мир человеческого бытия покрыто абсолютным мраком, так как теоретизировать на тему, что первично: тотемизм – анемизм – или магия мы можем бесконечно, однако сколько людей, столько и мнений. Что было первым? Да всё. Ибо и тотемизм с анемизмом, и магические спелы, и узелки, и дивинация, и печати на камнях и золоте – это магия. Алфавиты – магия. Цвета одежд и приметы; гадание по облакам и камням, и варение-творение эликсиров вечной жизни, любви, богатства, рождения – это магия. Всё есть магия, ибо всё человеческое существование, лишь только осуществляется попытка что-то сделать самому – это попытка оживления после цимцум. Это жизнь человека, после осуществления Богом цимцум, и открытия для своих создания возможности... Возможности вышивать крестиком на бесконечном полотне.

Люди создают печати пытаясь осуществлять контакт с демоническим миром, или ставя символическую точку в общении с представителями мира инферно. О том, насколько принципиально важно таковое действо я судить не собираюсь, ибо ибо. Необходимость, или фактическая несущественность печатей, когда-то созданных людьми для людей же, тем не менее некоторым помогает осуществлять означенную связь. Но, связь эта с чем? С кем?

Контакт с демонами и ангелами единого мира (наиболее ясно для человеческого сознания представленного Древом Жизни и сефиротами) – это, по сути, осуществление связи между внутренним и внешним человека. Его связь с самим собой, тем полноценным собой. Собой после осуществления Богом цимцум, и проживания осознания, (как принятия) данности цимцум человеком.

Одушевляя самоё себя в мире ином относительно привычной земной парадигмы, человек привык как-то себя обозначать. Наполнять внутренним содержанием (хотя бы на уровне вспоминания самого себя), и внешними атрибутами.

Пребывая в состояния расширения собственного сознания, человек для земного мира находится в состоянии медитации, часто называемом «астральными путешествиями», иногда транса. В процессе такового расширения, становясь со-творцом бесконечного Творителя – высшей силы, включающей в себя всё, и оттого невидимой и невыносимой для человеческого видения, человек вступает уже во внешний контакт с представителями иномирья. Вот тут-то и осуществляется главный выбор человека – выбор стороны «Колеса». Находиться ли перед ним, довольствуясь контактом с миром относительно безопасных для божественных творений «собратьев» из иных сфер единого мироздания; зайти ли за Колесо, дабы узреть другую сторону бытия во всём бесконечном мире; стать ли поверх, сплясать ли на «обечайке» бубна, возлечь ли на обод колеса.

Это выбор. Не предполагается однозначных наказаний и наград. Это просто выбор. Данность этого выбора в смирении с тем, что как был человек анахоретом для бесконечности, так и останется им. Наградой становится понимание этого смирения. Истинное понимание.

Как было сказано выше, нахождение гармонии во взаимодействии с мирозданием включает в себя контакт с представителями иных миров. Людям, как в общем и во всём прочем привычнее называть этот контакт «дружбой», или «враждой». Разделять на позитив и негатив – чёрное и белое. И пусть бы было так, если бы не одно «но». Взаимодействие с миром во всём его физическом и духовном многообразии, и следующее за  тем расширение границ познания не позволяет существовать в плоской парадигме миропонимания. Человек видит, и, каждый по своему,  неминуемо осознаёт увиденное. Лицевая и теневая стороны Древа придают ему объем, изменяя восприятие мира, делая объёмным самого человека за счёт его сознания.

Специальные ритуалы и действа, происходящие сами собой в работе с Таро, в общем-то, обычное дело. К различным инструментам мантики люди обращаются для получения информации, подтверждения или опровержения, понимания. В процессе работы происходит, по сути, акт препарации – операции над самим человеком, или над событием, явлением. На поверхность должна быть вытащена суть изучаемого. То, что действительно важно, а не того, что кажется важным человеку. Кто, или что вытаскивает, демоны ли с «теневой стороны», или ангелы стороны «лицевой», относительно ровно в той мере, по какой измеряет сам человек. Насколько готов принять, что клипот есть не абстрагированная от него шкала, отмеривающая отчуждённые от человека данности, но, является частицей его самого.

По сути своей клипот и лицевая стороны - грани восприятия и делания самого человека. Что человек желает (клипот), и что озвучивает - предъявляет миру/не таит (лицо). Обе части единого взаимосвязаны, но лишь когда связь эта осознаваема, она может быть применена на практике для сотворения качественного магического действа. Создания, или изменения созданного человеком.

 ***

Вот, собственно, почему в практиках работы с желаниями всегда присутствует одна важнейшая составляющая, без которой свершения не обрести. Заключается она в не утаивании от бесконечности, (и себя в бесконечности) истины.

Поскольку человек часть бесконечности, его смешное человеческое вранье другим людям не учитывается вообще. Важно, чтобы человек был открыт единой силе многомирья бесконечности. Богу.

Это и есть, по сути, сведение воедино лицевой и теневой сторон желания. Так называемая связь человека с миром демонов и ангелов.

 

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы