Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно
Логин:
Пароль:
Главная  / Магия / Амулеты и талисманы / Работа с амулетами и талисманами, или "Вы просто не умеете их готовить!"

Работа с амулетами и талисманами, или "Вы просто не умеете их готовить!"

Изготовить рабочий амулет, талисман, или оберег может любой человек, причем, может даже тот, кто понятия не имеет ни о каких традициях изготовления артефактов. Истории известно немало случаев, когда самым «рабочим» предметом силы становились, например, какие-нибудь узелки, связанные из волос любящей женщины, матери, или же письма, написанные с определеннымм намерением. Заметьте, не в определенные часы на конкретные лунные сутки написанное, а с намерением.

О важности намерения тоже, полагаю, знают практически все, кто хоть с какой-нибудь стороны подходил к теме магии. Но. Знать термин – это одно. Разуметь его возможности, понимать даже, как управлять своим намерением – это всё только одна сторона медали. Есть и другая.

Реверс

Реверс намерения – это его дуальность. Как в любом диалоге существует две стороны – говорящий и слушающий, или же двое ораторов – оппонентов, пусть даже и согласных друг с другом, так и с намерением. Две стороны намерения – это посылы. Посыл намеревающегося (человека Воли) и «точка приема» - сторона воспринимающая намерение и обрабатывающая её.

На стороне воспринимающей нет никого живого. Так нет сущностей, нет Духов, нет Богов. Рано ещё. Пока что мы говорим только о намерении. Намерение, будучи отправленным посылом человека Воли, проходит определенные стадии обработки/доработки до того, как выйдет в эфир.

Это конвейер своего рода. И, как в работе с любым конвейером, тут также следует быть очень внимательным.

Порой намерение обрабатывается сложно. Через боль, ломку. Особенно это касается намерения, так сказать, судьбоносного толка, когда речь реально идет о жизни и смерти. Человек, поддавшись эмоциям, расправляется с врагами, нередко архи жестоко. Но, в мыслях. Как только мысли переходят незримый рубеж и обретают уже статус намерения, включается естественный «фильтр» - на уровне рефлекса. Человек не осознаёт ещё, но уже ощущает, что несколько «перегибает» положенную ему «палку». И, условный рефлекс, допустим, «жалость», «чувство самосохранения», или же «сомнения» начинает посылать в мозг отражающие сигналы.

Простой бытовой пример. Снова на тему жизни и смерти. Ненависть порождает желание уничтожить кого-то или что-то. Если в процессе «обработки» включится, как рефлекс, жалость, то намерение «убить» отяготится сомнениями. Отягощенная сомнениями воля не породит крепкое намерение. Оно, даже если человек будет продолжать насиловать собственное «я», уродливым зигзагом пойдёт «в эфир» и, скорее всего, либо рассыплется на подлёте, либо примет уродливые формы, материализуясь.

Ничьей вины тут нет – это нормальный текущий этап для любого человека и его работы с собственной волей и намерением.

Однако «реверс» намерения, если мы ставим его во главу собственной рабочей магической техники, должен быть проработан и доведен до автоматизма. Человеку творящему магию через свою волю и руководящему посредством собственного намерения, невозможно обойтись без умения управлять реверсом также ловко, как, допустим, он умеет это делать с «аверсом».

Итак, работа с дуальной природой намерения ясна. Но, только ли эти две стороны «медали» - намерения приведут к бесперебойной работе в исполнении намерения?

Упс, а вот тут-то, как раз и может выскочить «чёртик из табакерки»! И, сколь странным бы это не казалось, чёртиком тем, может стать, как раз, тот самый человек, ради которого/во имя которого намерение формировалось и работает.

Человеческий фактор и в магии, да да, человеческим фактором остается. Опять же, сколь странным бы это не казалось, но, любая магия, абсолютно не важно, какой традиции, с какой силой намерения исполненная, всегда упирается в человеческий фактор! В отражающую сторону человека – условного оппонента (УО). И речь идёт не о способности УО намерено отражать удары, отнюдь. Просто восприятие, обыкновенное человеческое восприятие творящейся вокруг и внутри него магии, в каждом конкретном случае индивидуально.

Теперь подробнее.

Вот, делаем мы талисман или амулет для кого-то. Задача, которую артефакт будет выполнять, магом сформулирована и задана. Всё выполнено верно. Многие силы пришли. Всё в порядке. Но, оказавшись в руках человека, для которого артефакт создан, он вбирает (особенно, если изначально силён) личные вибрации УО (здесь – того, для кого талисман создан).

Сенсетивность талисмана не подвергается сомнениям только тогда, когда, оказываясь в «поле» УО, артефакт начинает сам фонить, создавая на материальном уровне определенные вибрации.

Пример:

Талисман, созданный одним магом для другого мага. Задача – рабочие процессы и деньги. Оказавшись в «поле» мага-получателя, артефакт создал ситуацию, когда: во-первых, показал Духа проводника, с которым предстоит работать магу-получателю; во-вторых, сгенерировал вокруг себя определенным образом настроенные энергии, когда магу-создателю талисмана, пришлось столкнуться с определенным количеством прямых и косвенных знаков, разгадывая которые, он получал новые и нове сведения о созданном им артефакте.

Разгадывание артефакта – это особенная игра, положенная двоим, как минимум. А именно, создателю и получателю. Чем больше артефакт (в данном случае, талисман) раскроется для создателя, тем более рабочим он станет и для будущего владельца.

Однако и тут, всё не так просто. Иногда, получатель талисмана не понимает артефакт, оказавшийся в его руках. Часто не может справится с его личной силой. Иногда бывает и так, что, оказавшись в доме своего нового владельца, артефакт работает в полную силу, но хозяин не чувствует его. Однако чувствуют люди, приходящие в его дом.

Мне случалось столкнуться с удивившим меня моментом. У меня есть некий артефакт, который я сама долго не воспринималала, не чувствовала вообще – просто время не пришло. А вот моя подруга, зайдя ко мне в комнату, где эта вещь силы находилась, через короткое время созналась, что ей, вдруг, стало очень не комфортно в моей квартире. Ну, вот, просто не может она здесь больше находиться – ей страшно! И убежала. За что огромное ей спасибо, подсказала некие нюансы, благодаря которым, я узнала много нового о традиции создания моего артефакта (оказавшегося в моем доме «случайно», хаха!) Ну, а уж узнанные об артефакте сведения, существенно обогатили мои собственные возможности во взаимодействии с ним.

7081006797_e11cd97286_z.jpg 

Мораль сей «басни» проста: Если в ваших руках оказывается вещь силы, которую вы не понимаете, не чувствуете, не знаете, как с ней работать – не спешите отказываться от неё, пренебрегать условиями взаимообращения. Если есть возможность обсудить артефакт с его создателем – поговорите с ним, выспросите подробности о его создании, о традициях его. Если же нет такой возможности, так ищите знания! Узнавайте традиции, тогда никакая маска с «гримасой демона» на чужой, или вашей собственной стене страшить не будет. Поможет лишь, если подружиться сумеете!

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно