Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Путей любви переплетенья

Путей любви переплетенья

Открытие пути

Удивительный камень – Гагат. С древности из него делают украшения и бусы – обереги, так как считается, что он предохраняет владельца от сглаза. Камень прочный, хорош для поделочных работ. В Египте Гагат использовали для алтарных работ. А цыганские легенды любовной магии насчитывают немало способов использования этого камня.

       gagat-2.jpg   jet-1.jpg

Есть, например, вот такой приворот – целый магический сценарий бытия. Приворотный путь. Привести к себе человека-мечту, сделать так, чтобы пути судьбы сошлись, и вы встретили человека, о котором мечтаете. Образ вы придумаете сами. Внешность, манеры, характер. Даже его интересы, близкие вашим, вы можете вложить в фантазийный образ.

Нет, вы не доктор Франкенштейн, вы не создаёте монстра – гомункула. Этот человек уже существует. Но вы, свершая магию, разыскиваете его во тьме незнания. Открываете ему путь к себе и материализуете вашу мечту.

Делается в пятницу растущей Луны, числа чётного, утром. Первым делом, проснувшись, взять Гагат в левую руку. Сжать в ладонь (закрыть камень) и прислонить к сердцу. Представить себе человека, которого мечтаешь встретить, найти. Не нужно сейчас выдумывать ситуации, в которых вы могли бы встретиться. Но его самого, как образ, вы должны видеть чётко.

После – поцеловать камень, вложив в поцелуй нежность, которую уже испытываете к своей любви – образу. Завернуть Гагат в розовый или красный шелк. Хранить в тайном месте днем или носить с собой.

Интересно понимать символизм цвета. Красный цвет встречается в природе, но всегда представлен разными оттенками. Если красный цвет близок к кровавому, речь скорее об энергетической составляющей действия. И вот, именно такой красный цвет, в данном случае интересен.

 Розовый цвет образуется искусственно, при смешивании красного и белого цветов. Розовым, в природе бывают окрашены некоторые цветы и камни. И, чаще всего, считается, что именно они симпатически связаны с любовной магией. Но, снова обратите внимание на разницу двух любовных проявлений и определённых символов, используемых в магической работе с энергией любви.

Так, к примеру, многофункциональный в магическом контексте плод Граната также красного цвета. Однако какова разница! Ярко красные гранатовые зёрна, например, и розовые лепестки, нежного оттенка. Точно по принципу самой любовной энергии.

Есть любовь – страсть. Это, безусловно, красный цвет, не терпящий ни оттенков, ни, порой, вмешательств. И есть любовь – нежность. Это чувство, его оттенок, скорее желание, нежели действие. Именно эти ощущения чаще всего призываются в любовной магической работе. Потому что призвать (вызвать) сразу страсть, порой бывает чревато последствиями, которые ни заказывающий, ни мастер не хотят. Но и розовая романтика подходит далеко не всем.

Итак, вы должны определиться с цветом мешочка «укрытия» для камня, становящегося вашим магическим помощником. Укрыв его в красном мешочке, скорее всего, вы притяните некие экстремальные обстоятельства, путём которых к вам придёт желанный человек. Плюсы работы с красным цветом в таком виде любовной магии, несомненно, есть.

В первую очередь, приведу чисто психологический объясняющий аспект. Известно, что любые экстремальные ситуации лучше и легче всего порождают чувство страсти в людях. Ведь, что такое экстремальный момент? Это – некая опасность, так или иначе касающаяся человека или группу людей. Соответственно, в момент опасности обостряются нервные окончания, ответственные за эмоции.

Нервная организация человека настолько сложна, что по сю пору досконально не изучен единый нервный порог для всех без исключения людей. На одни и те же внешние раздражители люди реагируют разно. Поэтому, работая с красным цветом, вы должны понимать, как лично вы реагируете на этот цвет и его особенности, а также, естественно, учитывать, как среагирует человек – ваш потенциальный любовный партнёр, которого вы привлекаете.

Однако у красного цвета в магической работе есть и несомненные плюсы. Прежде всего – это энергия всепоглощающей страсти. А в любовных практиках страсть, едва ли не одна из определяющих величин.

При работе с розовым цветом также существуют многие специфические особенности. Вы не можете рассчитывать на жаркие страсти, которые разгорятся, стоит только вам встретиться. Розовый путь – это путь нежной влюблённости, ведущий со временем к глубокому чувству или расставанию, но не к полной страстей любовной истории. Вы можете легко спланировать стиль будущих отношений, учитывая такие детали. По крайней мере, у вас есть вы, человек, предпочтения, и потенциальные свойства которого в разных ситуациях вы всё-таки знаете.

По розовому пути вы привлечёте человека, который скорее поведёт вас под венец, нежели по красному пути. Но, еще раз повторю: каждый выбирает путь по себе.

Далее. В течение недели вы спите с камнем, завёрнутым в ткань – под подушкой. Каждый день повторяете медитацию с камнем, но не разворачиваете его.

Считается, что при таковой планомерной работе, через семь дней вы встретите человека, которого искали.

Данную магическую работу можно назвать работой магической, но нельзя считать ничем, подобным приворотной привязывающей магии. Привлекая партнера описываемым путём, практик не изменяет ни естественного течения событий во времени, ни самих путей, по которым идёт (будет идти) к нему его потенциальный партнёр. Он работает, прежде всего, с энергиями, способствующими гармоничному развитию желаемых событий. Более того. Работа ведётся им через себя, свою волю и разум – не совершая нарушающих естественную гармонию другого человека.

Я много работала с таким принципом взаимодействия в магии и, наверное, до конца ещё не могу понять, почему этот принцип остаётся неизменно рабочим. Даже, несмотря на его видимую простоту. Пожалуй, прежде всего, дело в том, что работая так, я не пытаюсь разрушать не мной заведённые порядки. Но – договариваюсь и вступаю во взаимодействие, что требует немалых собственных усилий. Почему? Потому что, и вы всегда должны об этом помнить, совершая магические практики, вы вступаете во взаимодействие с элементами, не всегда сродной с вашей, человеческой, природой. Одна и та же энергия может быть, как благоприятна для человека, так и вступать с его природой в противоречия.

Романтичная любовь не так глупа, как иногда принято её изображать. Да, множество забавных, порой вовсе нелепых ситуаций связано именно с романтическими влюблённостями. Зачастую это чувство и вовсе не считается серьёзным, а иногда и вовсе не способно пережить и минимального потрясения. Но, тем не менее, истории удачной романтичной «розовой» любви существуют.

 

Любовь, наигранная на свирели

 

Моя жизнь в магии началась рано и была несколько «рваной» - то есть, разнесённой и во времени и в стилях. Связано это, в первую очередь с абсолютным неимением каких-либо тематических материалов и возможности хоть что-нибудь узнать по интересующей теме. Но, откуда-то, интуитивно я понимала, что многие практики, если их выполнять без должной опоры, могут быть попросту опасны. И я терпела. Помнила то, что мне показывали мои Духи и ждала.

Однако так уж вышло, мне постоянно предоставлялись «площадки» для практики и ситуации, когда лучше сделать, чем пройти мимо. Одной из таких ситуаций была студенческая влюблённость моей институтской подружки.

Ей было 23 года, как сейчас помню. Ему столько же. Она была первый год замужем, он оставил девушку в своём родном городе и уехал учиться в Москву, где мою подругу и встретил. Для неё – это была любовь с первого взгляда, хотя она пыталась всячески скрывать свои чувства. Для него… Он, пожалуй, любил. Но не её, а внимание к своей персоне. Тешил своё самолюбие тем, что на него «запала» симпатичная москвичка, к тому же замужняя. И потом, как почти любой молодой человек, он очень любил секс. Такие вещи я вижу сразу, мне для этого в «гримуар» заглядывать не нужно – на лбу написано. Недолгий период взаимной их симпатии стремительно перенёсся в не самую приятную для моей подруги фазу. А именно, когда D уже терпел её присутствие и делал ей одолжение, отправляясь с ней в общежитие для секса. Понятно, что по хорошему, в такой ситуации нужно немедленно рвать когти. Но подруга моя, к сожалению, уже успела влюбиться всерьёз.

Итак, вот такая предыстория любви.

Подружка плакала, пропускала пары, и всё время просила меня побыть с ней, поговорить о её несбыточной любви и так далее. Конечно, я соглашалась. И вот, однажды она проплакала мне «Я готова его хоть приворожить! Лишь бы только…» И вот тут-то я не смогла молчать. Никогда раньше я не рассказывала ей, что многое знаю и умею «по теме». Слова «ведьма» ни разу не звучало из моих уст. Во времена начала моего ведьминского шаманского пути, тема эта была, если не табуирована, то не афишируема, по крайней мере. Во всяком случае, дела обстояли отнюдь не так, как сейчас.

И вот, я «раскрылась», предложив ей свою помощь. Подружка была в восторге и приготовилась выполнять все указания. Но для начала я спросила её, чего она хочет от этих отношений? Напомню, она была замужем, а он имел подругу в родном городе, с которой у него сохранялись какие-то отношения. Он созванивался с ней, писал ей письма (в общежитии, где он проживал вместе с другими ребятами с курса, ничего не утаишь). С моей подружкой у них бывал нечастый секс вместо каких-то институтских занятий, пара романтичных прогулок по Москве и много-много институтских весёлых тусовок. И всё. Никаких обещаний, планов. Никакой серьёзности и стабильности. Внешне – эти отношения выглядели исключительно, как кратковременный студенческий романчик, который должен закончиться к лету.

Подружка моя понимала, что с таким набором данностей серьезных отношений не построишь. Но она их и не хотела. Желала она его влюблённости, такой, чтобы было видно, что он в неё влюблён. Чтоб «глаз горел», чтоб все вокруг видели, что D без ума от S. Она же, в свою очередь, свои к нему чувства показывать не хотела. Наоборот, планировала, что как только он на неё как следует «западёт», она к нему остынет. «У меня так всегда происходит. Как только мужчина в меня влюбляется, я остываю!» И как только замуж вышла…

… Я быстро поняла, что можно предпринять в такой ситуации. В задачу, на меня возложенную входило сразу две разные по своим свойствам функции. Судите сами – с одной стороны, романтичная привязанность а-ля телок на околыше. С другой – женщина, удовлетворяющая разом и физическую страсть и тщеславие.

В арсенале у меня было не так уж много специальных «штучек» для работы, зато знаний по теме вагон, так как именно эту тему много времени старательно обмусоливала последнее время (юность же!:) Но была у меня чудесная свирель тростниковая, а моя неожиданная «клиентка» - подружка имела ракушки, собранные, будто нарочно, на море.

Мои практики, как тогда, так и теперь, всё же больше объединение колдовства, можно даже сказать, что классики колдовства, с шаманскими принципами работы. Я никогда не стремилась найти определение тому, что и как делаю. Главное – КПД. И вот, вооружившись этими нехитрыми артефактами, отправилась Сова в лес…

… Лес тот, только условно считался лесом – так, много деревьев и мало домов в округе, но, что было в черте города. Села там, на пенёк, съела пирожок достала свирель тростниковую и начала в неё дуть. Я понятия не имела, как играть на свирели! На пианино – да, играла когда-то. Но на свирели! Но какие-то звуки полились… Что-то тут же начало меняться вокруг. Я не сразу поняла, что именно, но ощущения возникли интересные…

Через некоторое время, насвистывая без мотива какой-то звукоряд, я начала перебирать ракушки в сумке. Встала, помню. Пошла куда-то. Иногда мне хотелось остановиться, и я останавливалась. Деревья, кусты вокруг тут же, как по заказу, показывали мне какие-то забавные образы. То парочка, стоящая в обнимку (ну, думаю, это мои любовники – D и S). То корень в виде фаллоса, о_о. То… Вот! Вот и он. Это был Пан. Коряжистый кусток, будто сморщенный дядька козлоногий, с такой же свирелью в руках. И смотрит так лукаво! Я остановилась рядом. Играла, глядя на него. Ракушки вокруг посыпала. Просто играла и разговаривала с ним так, мысленно.

После, когда и ракушки кончились, и я устала, поблагодарила «Пана» и ушла.

… Что же было дальше. Мне так и не удалось объяснить подруге, что то, был вовсе не приворот. Но D, вдруг, словно сорвался. И цветы тут появились, и приглашения в театр (ах, тогда это было актуально). И вообще, отношение явно изменилось. А потом, подруга решила, вдруг, уйти из института. И от D, соответственно. Я же осталась и наблюдала развитие сюжета…

D не ушел из института, но метаморфозы, которые с ним стали происходить, пожалуй, ничем кроме магии не объяснить. Из уверенного в себе молодого самца (простите за грубость, но это определение просто напрашивается) он превратился в послушного пуделя Артемона. Каждая особь женского пола (и я также), о чем бы его ни попросила, всегда могла быть уверена, что «пудель» исполнит. Будто кто-то (хаха) постоянно наигрывал на свирели  - не забывай, мол, что ты на привязи.

Я долго думала, отчего такой эффект. А потом вспомнила мифологию. Откуда у Пана свирель-то взялась?

В притче Вергилия о флейте Пана (которую также называют свирелью) рассказывалось так:  Бог пастухов, лесов, охоты, буйства природы и вообще, магии природы Пан. Козлоногий Пан, наблюдая хоровод нимф, влюбился в юную прекрасную нимфу Сиринкс. Но та, испугавшись страшненького Бога, пустилась в бегство. Тот за ней. Река встала преградой, но, глядя на рыдающую Сиринкс, Бог реки помог ей и превратил в тростник.

pan-100.jpg   pan-sviirel.jpg

Эх, бедный, бедный непонятый Пан (всегда мне было его жаль). Но, находчивый, не отнять. Сидел он у реки, переживал не случившуюся любовь, как вдруг увидел тростник. Срезал несколько тростинок, связал, и получилась флейта (свирель), издававшая прекрасные звуки.

И так, играл на ней Пан, утешая своё разбитое сердце…

История о Пане и его свирели не зеркальная той, что разворачивалась между D и S в институте. Но сама коллизия, сама связанность свирели с такой вот притчей… Теперь мне понятно, как это сработало. Почему. Звуковые вибрации, которые издавала свирель в моих руках, привели меня к тому кусту – Пану. Там, обойдя с ракушками вокруг посолонь, я замкнула энергии. Мои мысли на тему были соответствующими – то есть такими, что и привели к искомому эффекту.

Так, я могла наблюдать работу любовной энергии, оказавшейся оставленной  - запечатленной в самом благоприятном для этого месте. На природе. Ведь природные места – леса, поля прекрасно впитывают энергии и работают с ними, лучше любых лекарей. И, как видно из истории, чистым приворотом это нельзя назвать. В принципе, когда я отправлялась в лес с этим набором инструментов, у меня был план, что делать. Но, видите, природа распорядилась иначе. И я думаю, сия гармония во много раз лучше. Никакого насилия:)

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы