Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно
Логин:
Пароль:
Главная  / Таро / Таро Тота Алистера Кроули / Прямой путь по порядку

Прямой путь по порядку

Итак, путь по всем Ату Таро Тота. Что за история там творится, и как влияет на человеческое сообщество в земном мире, и здесь и сейчас, кстати.

   

0 - Чистая душа со многими составляющими для развития попадает в Кетер. В сефире Кетер она будет вылупляться из яйца.

I - Что вылупилось, то вылупилось. Говорливый, любознательный, связующий, контактный. Он принесёт весть, он узнает новость.

II - Задача на пути Мага возникает в виде интуиции. Непонятного свойства чувства, или ощущения, что не всё так плоско, просто, и понятно. Есть, сидит какой-то «червячок» в глубине души, или в подсознании, который не даёт жить просто. Ему надо вылупиться, и что-то сотворить...

III - На помощь иррациональному часто, и особенно на первых порах, приходит физическая защита. Но не эфемерный, психологический план, а именно чувственный. (Первый аспект сексуального порядка, физиологического, но на уровне любви. Дальше будет только в XI)

Резюме: Итак. Императрица, со своими физическими проявлениями страсти, со своими чувствами, выплёскивающимися наружу, приходит, условно, для уравновешивания интеллекта. В Дураке (0) интеллект был лишь потенциалом, и мог вылупиться во что угодно.

Но в Маге проявился с поддержкой Богов, и вывел на «прямую» - пошёл по единственно верному для человеческого существа пути, по интеллектуальной информативной тропе, так как по природе не является сверх сенсорным существом.

Жрица придаёт как раз иррациональный, а точнее эзотерический смысл. Она компенсирует воздушную, но по факту, чаще выходящую на сугубо земной уровень природу Мага. Жрица ставит задачу - добавляет «червячок сомнения» в мозг, можно и так сказать, и вот уже Маг не может больше мыслить плоскими категориями исключительно земного, пусть и стабильного, и поддерживающего, но лишенного, по сути, смысла и продолжения состояния. Это если без всяческого полёта в «иные сферы» жить. То есть, если отринуть, не глядя, одну из заложенных от природы, но не раскрытых составляющих.

Императрица же, уравновесит разум и интуицию, символически переключив внимание с этих двух взаимодополняющих, но взаимно мешающих свойств психики, разума, самой сути этого «вылупившегося» существа, человека.

Переключение внимания всего существа на физический аспект, в общем-то, можно было бы считать моментом заземления. Если бы не одно «но». Императрица всё равно не достигает полноценного физического плана. Жена правителя, сама правящее звено этой властной структуры, она всё же потенциал, она чувства, она предмет воздыханий, она - сама романтика. Но она не секс. Не секс в том, чистом виде, на который намекает.

     

IV - Приходит время становления. Законы и правила, непреложные данности. На вверенной территории устанавливается власть. Это закон. Закон жизни человеческого существа, которому необходим как раз момент окончательного заземления, так пока и не полученного в Императрице. Для этого приходит император, мужское начало власти, упрямый и жесткий, которого ни чувствами, ни интуицией не прошибешь. У него свои данности - закон писаный, и сугубо земной.

V - Но и тут не обходится без каверз психологии. Иначе и не называть процесс манипулирования массовым сознанием, осуществляемый безо всяких материальных рычагов давления, но воздействующий на уровне всё той же интуиции, данностей, созданных искусственно. И порой вопреки логике. Грубо говоря, приходит некто, и сообщает, что на земле всё устроено так, как вы видите, но то, как оно всё устроено в иных сферах, знамо только им. И для того, чтобы постичь, приблизиться к этой тайне, надо следовать за ним шаг в шаг, никогда не опережая. Это чревато.

Как? Вы не хотите постичь тайну? Нет, хотите, хотите ещё как! А если пока не хотите, то у пришедшего некто есть особые рычаги воздействия, которые заложены-то были в самом начале. Это и есть тот самый зазор, нестыковка между разумом, чувством, и интуицией. Это как надкушенный бутерброд. «Смотри. Но не смей пробовать на вкус. Пробуй! Но не смей трогать руками!» и т.д. (к/к «Адвокат Дьявола»)

VI - Кто на Земле может стать исполнителем, где-то разменной монетой, а где-то фактическим вершителем судьбы всеобщей империи? Конечно, тысячи трудолюбивых обезьянок, а именно, люди. Человеческие существа должны осуществить главный выбор - и самоопределения, и соединения между собой, чтобы в браке совершать дальнейшие превращения. На учёте - распределении будет стоять, конечно же, номер V, т.к. эта ниша, сфера духовного распоряжения судьбами им плотно занята с самого начала. А вот единицу, V+I, прибавит интеллектуальный аспект Мага.

Брак, заключаемый на уровне Ату VI - это брак без физиологического аспекта. Это духовное + интеллектуальное единство. Примерно с теми же чувствами вступают в брачный союз с Богом. Физический аспект здесь не важен.

VII - Зато в следующем Ату, в Колеснице, этот аспект проявит себя прямо и открыто. Вероятно, помните несложные хитросплетения карт Верховной Жрицы и Иерофанта. Интуитивное и Духовное объединяются в причудливой связке, и в результате Колесничий похищает Грааль. Грааль, конечно же, не чаша, а самый что ни на есть физический аспект состоявшегося брака. Куда он его несёт? Видимо, он едет не «к», а «от». Это побег, но сложный. С целью не сбежать, не покинуть, а как раз прибыть, и успеть.

 

VIII - А здесь совсем всё весело становится. Закон, заявленный в утвержденной, незыблемой власти Императора, теперь облечен в целую систему. Это закон, который стремится к самому высшему своему проявлению, но погрязший в давящих данностях настолько, что весы становятся не просто инструментом для взвешивания, но почти запирающими сосудами, чрез край которых не перельется, и не просочится ничего лишнего.

Воистину, сложно наполнить сосуд, который полон. Ату Регулирование призван, казалось бы, исполнить волю самого закона, но на поверку оказывается, что одними данностями и непреложными правилами не всего можно добиться.

IX - Для этого и приходит Отшельник. Он ищут там, где уже нет света, нет для всех и каждого. Страх застилает прочим глаза, но Отшельник, благодаря своему уму, лишен страха. Он словно тот Маг, что пройдя определённые перипетии, состарился в лучшем варианте - обрел мудрость. Отшельник уравновешивает страсти, интуитивный аспект, и подслеповатое рвение рассудка.

X - Но он же и ведёт к самому иррациональному, и никаким образом с человеческими проявлениями, и волеизъявлениям не завязанному аспекту - Ату X. Колесо. Нога Бога. Это то, что приходит, как спасение, когда ситуация себя ещё не полностью исчерпала, финал ещё далеко, а герои на «сцене» растерялись.

XI - И под видом анекдота... А именно, как проявление той самой «ноги судьбы», наконец проявляет себя физический аспект - страсть, как она есть. Но! И здесь всё не просто. В мире наступает фраппирующий хаос, оттого что физический аспект изначально приобретает не совсем человеческое проявление.

Покорение зверя, антропоморфного существа, возможно для рождения героя не совсем чистой, человеческой природы. А это в «сценарии» прописано не было. Женское существо, и не последнюю роль в этом, возможно, сыграл Колесничий, обретает разнузданные свойства. Как сорванная роза, которая источает аромат, но не живёт. Как чистый вкус. Как проявление ослепительной вспышки вулкана, при первом взрыве на вершине горы.

Страсть родилась, наконец-то. Но в этом ли, земном мире, женская сексуальная власть может быть полноценной? Едва ли. Женщина должна зачать, родить, продолжить. А далее секс, как физическое проявление, и естественное продолжение любого полноценного союза, отдаётся на откуп мужскому началу. Женщина же станет отныне вечным воспринимающим сосудом.

Однако что за странную форму, впрочем, обусловленную всеми присущими женщине, в том виде, в котором она пока предстоит, приобретает порождённый ею "ребёнок", Повешенный?

     

XII - Вот оно, рождение. Изменение точки сборки (женщины, в первую очередь), процесс чисто физического появление на свет первого, и, возможно, самого знакового персонажа (если судить по змее, собравшейся в кольца в его изголовье, дальше ему просто не будет). И именно поэтому, вероятно, Повешенный (XII) , перевернувшись, рождаясь не правильно для человеческого мира (то есть, вперед не головой, как было бы в прямом положении, а ногами вперёд) обретает свойства Мага (Ату I). Будто родиться под знамением и мудростью вселенского змея не смог, и приходится карабкаться лишь на собственном интеллекте, что в сравнении с мудростью Вселенной - сродно карабканью на культях по минному полю.

Это попытка создать гомункула, воплотить в форму лярву, слепить голема. Да что угодно, но не рождение человеческого дитёныша. Разве что, в той его форме, что не подразумевает дальнейшей человеческой жизни.

XIII - Смерть неминуема. Естественна. Прекрасна. Как высшая степень трансформации всего ретроградного, отжившего (Да в тот же период карабканья на культях - см.выше). Коса, также интеллектуальный символ (Нож, меч, острие) разрубает нещадно всё изжившее себя, расчищая поле для появления чего-то нового. Она знает, чего, на то и вестник грандиозных перемен.

XIV - Вот. Наконец сосуды объединяются по полной программе. Сосуды - это мужское и женское, это интеллектуальное, и интуитивное. Это «белое» - положительное (ух, кусаю себя за перья! Терпеть не могу шаблоны!), и «тёмное» - отрицательное.

Вестником этого неминуемого, и столь долго ожидаемого слияния явилась Смерть (XIII), и в Ату XIV воедино слились противоположности. Но и этот момент ещё не самый ключевой. Да, это союз, это брак. Уже всё решено, уже необратимый процесс пошел. Он не только запущен, он уже в процессе творения. Но... Но где же земная форма? Где главная, высшая земная идея? Продление рода человеческого, успокоение на физическом уровне, чтобы произрастали выпущенные на волю ЕСТЕСТВЕННЫЕ человеческие плоды?

Нет ни одного живого существа на планете Земля, которое не производило бы себе подобных. Это столь же естественно, сколь Солнцу светить, а Луне отражать. И т.п.

XV - И именно поэтому, дабы помочь, наконец, осуществиться полноценному алхимическому акту, родить цельное, важное, философский камень, наконец, приходит... Самый земной, в лучшем смысле этого плодородного слова персонаж. Дьявол. Рогатый. Он не просто толкает к акту физического слияния двух, по сути своей для того и созданных персонажей - мужское, и женское начало. Он является плодородием, воплоти, то есть, осуществляет процесс делания уже на физическом уровне, в отрыве от сантиментов, иррационально - фантазий, интуитивного - полу осознанного. Всё чисто и конкретно. Получите, распишитесь.

     

XVI - Так что есть секс? Что есть слово произнесённое? Вот он, главный смысл объединения двух идей - слияния физического плодородного аспекта с интеллектом - вербализацией мысли. Мыслеформа, как она есть.

Она может быть, как разрушительной, так и созидательной. Слово произнесённое может, как породить систему, так и разрушить. Как возродить одним своим звуком, так и убить.

Башня разрушает мир старого Эона так, чтобы выстраивать его заново уже совершенно на других условиях. Условиях, когда человек будет распоряжаться своими физическими естественными возможностями, и управлять вверенным ему по праву рождения миром так, как сможет осмыслить, воспользовавшись всеми обретенными в пути навыками.

XVII - Show must go on! Движение только вперёд, причём уже по совершенно иной траектории, по иному пути. Звезда ведёт в мир, приближенный к идеальному, но именно, что ведёт, лишь, не открывая дверей. Только перспективы.

XVIII - А вот и стражи. Куда ж без них. Луна, как ответственная за высшую иллюзорность этого мира, мира Земли, и лишь на этот мир, но во всех его аспектов отражающая свет, ставит последнюю, но архи сложную задачу каждому, кто доселе дойдёт. Может и не перейти. Если сил не хватит, или стойкости. Потеряется в мире морока, и пиши «пропало».

XIX - Но нет. Не пропало. Путь к дальнейшим достижениям озаряется теперь прямым, и наиболее плодотворным светом. Солнце. Родитель всего живого, самый стойкий, самый неверный, самый двоякий свет. Солнце не подчиняется ни одному закону так, как закону смены часов. Снова и снова совершая бег по небу, то появляясь, то исчезая, Солнце обеспечивает равномерность развития. Не пережарить, и не дать не прожариться. То есть - баланс, но в жесткой форме догмата.

Мне в этом вообще видится следующий шаг «ноги судьбы», потому, что именно здесь снова даёт о себе знать Высшее проявление Вселенной. Тот закон, который человек по природе своей обойти не может, и не сможет.

Близнецы, которые выплясывают танец в солнечном свете, стремятся объединиться, сохранив себя, божественные дети. Именно в их танце заключено время, и его размеренный ход, и его стремительный бег.

 

XX - Рождение Бога происходит в Ату Эон. Это рождение нового века. Новой эры. Новой эпох, к которой стремились часы всей колоды, через каждое превращение в каждом Ату. Теперь видно, что всё было не случайно, нет в колоде разрозненных частей - карт, которые бы небыли напрямую зависимы друг от друга, и не дополняли бы друг друга.

Понятно, что теперь всё будет по-новому. Но для какой высшей цел? Об этом в следующем, и завершающем Ату.

XXI - Вселенная, как она есть. Это то, к чему стремилось всё. Это то, ради чего были совершены столькие превращения. Здесь открывается всевидящее око божественного, Высшего проявления Мироздания. Новый Эон открывает человечеству в целом новые перспективы. Но это пока что только в теории. Время на прохождение пути пока есть, но сколько?

Обучающие материалы к этой колоде находятся в закрытом доступе для оплативших курс.

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно