Примеры раскладов.
"Вопрос-Ответ" одной сказкой.
1. Вопрос от Л. (женщина)
"Что обо мне сейчас думает С. (мужчина). Суть: Хочет ли С. отношений?"
Сказка: VII Снежная королева. Колесница.
В истории Снежной королевы и мальчика Кая речь о любви не шла. С одной стороны, в этой трагедии одинокой королевы (холодной души) скрывается потребность в простых ощущениях, недоступных по ряду причин простым способом. С другой же, изначальное нарушение каких-либо норм, и правил выстраивания таковых отношений. Похищение, как аналог собственничества. Вырывание из прошлого, отрыв от «корней» привычного социума – захват, и помещение в символический плен. Однако во всех этих действиях нет ничуть ни чувств, ни работы над отношениями с целью обоюдного (!) комфорта, ни желания сделать счастливым именно этого «Кая». Этого, а не какого угодно другого, кто также был бы мил, и также привлекал инаковостью своей (Здесь вспоминается, что Снежная королева по сути своей язычница, тогда как Кай явный адепт христианской религии («Розы цветут, красота-красота! Скоро увидим младенца Христа» - псалм, который распевали Кай и Герда в сказке). Итак, на данный момент С. предстаёт в сугубо эгоистическом образе. Сердце его холодно, но совершенного безразличия всё же нет. Всем правит эгоизм. Стремление во что бы то ни стало иметь, не вкладываясь в отношения. Брать, не отдавая взамен аналогичных ресурсов. Самое, пожалуй, нелицеприятное в данной картине то, что человек (С.) совершенно искренне уверен в своей правоте. Холодная логика Снежной королевы не подразумевает сомнений, а замороженное безволие Кая борьбы.
2. Вопрос от А. (женщина)
"Посмотрите пожалуйста отношение мужчины И. ко мне сейчас, что чувствует, эмоции его, мысли в мою сторону".
Сказка: Оле Лукойе. Шут. (Аркан в перевёрнутом положении).
И. не особенно настроен на Вас, но и сказать, что Вы ему совершенно безразличны нельзя. Сказка «Оле Лукойе» предстала перевёрнутым Арканом. Это, и не пробуждение, и не глубокий сон со сновидениями. Скорее, присутствует приятный эмоциональный ряд, но делать выводы, и принимать какие-либо решения он явно не торопится. Причина, его относительное удобство на данный момент. То есть, отношения, каковы они есть, его вполне устраивают. Рваться к большему он не намерен, «совершать подвиги», и даже открыто (или более открыто) проявлять свои чувства, раскрывать планы, etc. на данный момент совсем не планирует. Что же по-поводу мыслей, то вот их-то меньше всего. Эмоции – да, ощущения – да, а вот именно размышлений, логического осмысления отношений, даже какого-то конкретного однозначного мнения о Вас И. не имеет. Причём, снова подчеркну, не потому, что Вы ему безразличны, а потому, что человек такой. Его всё устраивает, и принцип прост. “Уж лучше нам мириться со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться” (В. Шекспир).
*** "Книга сказок" 3. Вопрос от К. (женщина).
"Что меня связывает с замками?"
Расклад из трёх карт трёх колод. “Астро-мифологический оракул (Таро) м-ль Ленорман” (6 Черв); “The fairytale Tarot» (Луна, «Никса» в перевёрнутом положении), «Таро Андерсена» (Луна, «Снежная королева»).
Позиции расклада: 1. Основа связи. 2. Что в этом из реального прошлого/настоящего. 3. Что есть реальное.
Желание, порождающее веру в чудо. Сказка, в которую верится до сих пор. Как незакрытый гештальт. Сфера интуитивного, область бессознательного. Сыграли свою роль слишком много иных мелочей, уже давших понять, что если настойчиво верить в чудо оно произойдёт. Если получилось с «серебром», почему не должно получиться с «золотом». Истина, она всегда находится где-то рядом. Один из осколков попал в око, и произошло это в незапамятные времена. Это, и метафора, и прямой текст о том, что когда-то давно, быть может, уже и позабыт тот момент жизни, девочка поверила в чьи-то слова/свой собственный сон/прочитанный сюжет, и пр. подобное. И вера эта оказалась самой настоящей глыбой, что может перевесить любой камень реальности.
Геомантический символ Puella В раскладе вышли сразу две Луны из разных колод Таро. Поскольку сам по себе Аркан XVIII демонстрирует мир иллюзий, на вопросы о реальных аспектах отвечает перевёрнутым положением, как символическое открывание глаз на самосозданную иллюзию, и беззлобную оморочку самого провидения.
|
|