Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Правда о гадателях

Правда о гадателях

Гадалка в современном типа «воцерковленном» обществе считается кем угодно, но не профессионалом. Профессией мантика отродясь не считалась (официально), а ныне, в связи с обилием гадателей на чём угодно разных возрастов, и полов рассматривается, как более-менее серьёзное занятие лишь при сложении массы условностей. Таких, как: 1. Возраст мантика (гадателя/гадалки). Чем младше, тем, соответственно, несерьёзнее, и это не обсуждается. С этим всё понятно, и даже в целом верен такой ценз. Однако бывают исключения, и упустить таковое оказывается очень обидно, особенно когда по прошествию времени некогда юная гадалка, или «безусый» гадатель окажутся мессиями, как вариант.

2. Опыт мантика. Это очень и очень неоднозначная тема. Дело в том, что во-первых, опыт опыту рознь, и тот опыт, что приобретают некоторые гадатели лишь вредит в мантической работе. Во-вторых, опыт складывается ещё и из собственного отношения к пройденному (приобретенному) опыту гадателя. Из субъективного мнения, и из выводов, тяжким подчас грузом залегающих в душе гадателя. Опыт, и мнение об опыте – это принципиально разные вещи. Гадатель не всегда дифференцирует эти вещи, в связи с чем, интерпретации его приобретают ложность – субъективность.

3. «Дар» гадателя. Здесь сложно сказать что-либо конкретное – конструктивное, хотя бы потому что это бред. Нет, правда. Даром обладать может, положим, ясновидящий, или целитель руконаложением излечивающий от недуга, но не человек, сообразивший взаимосвязанность прописных истин, и вникший в суть работы на земной ниве земных же стихий.

4. «Преемственность». О, вот это моё любимое. Сколько раз мы все слышали про потомственных гадалок, а также магов, и с ними ж колдунов. Ребята, у меня на эту тему давно родилась байка. Вот, возьмём мой пример. У меня со всех сторон раскидистого генеалогического древа кругом одни священники. И раввины на некоторых ветвях притаились. Я – ведьма гадалка шаманка. Вот так, без знаков препинания, и хоть в одно слово. Понятно, что в силу родовых привязанностей моих предков я была в младенчестве крещена, но, как говорится, дальше не пошла, и свернула в сторону, куда позвали. И можно, конечно, разродиться пафосным бредом на тему корреляции между собой аспектов высоких материй. Сказать, что всё едино в бесконечности, и тому подобное, но, как не является всякий священник колдуном, так и колдун априори не означает священник. Это не передаётся по крови. Это не внушается даже словом. Это другой Воздух – душа это.

Также и гадатели. Хоть каждая первая бабка у тебя на капусте гадала, а дед так вообще Кроули, это вовсе не значит, что ты будешь хорошим чтецом символических языков Таро, или природой оставленных знаков – геомантом каким-нибудь. Если в душе твоей нет качественной полезной «плесени» гадателя, в лучшем случае, ты хорошо выучишь матчасть, и сможешь сложить буквы в слова раскинув карты.

Итак. Кто ж такие гадатели, и как среди них распознать взаправдашних.

Гадатели (переводя на сухой арамейский официальный язык) – это, прежде всего, люди. Люди, с которыми ты находишь общий язык, и общаешься, соответственно, на одном языке. Он/Она не ответят тебе на вопросы туманно, когда у тебя голова и без того в эмпиреях. Тебе просто расскажут, и просто расставят по-полочкам то, что потеряло земное притяжение.

Гадатели взаправдашние – это те, которые правду говорят. Правду, которой сами, во-первых, поверили, а поверив, смогли транслировать вопрошающему. Откуда правда берётся? Полагаю, всё же из бесконечного информационного поля, тело которого Б.О.Г. Через точки «святое» слово пишу во избежание неверного трактования моих слов, т.к. данная статья относится к теологии лишь опосредованно, и развивать сейчас эту тему я не намерена.

В итоге, хочу привести ещё один пример на тему понимания сути профессии гадателя, и сути гадателя вообще. Абсолютно не обязан гадатель решать ваши проблемы. Он может открыть их вам в тех аспектах, что для вас невидимы, и может подсказать ходы решений. Гадалка и ведьма – не синонимы, это первое. Да и если бы ею всегда была, она знает, как решить, вот только решать придётся всё равно самостоятельно. Гадатель (а также и ведун, ведьма, и все прочие подобные) не калькуляторы со встроенной программой решения всех проблем. Мы видим, читать умеем. Мы, вот так вот сложилось, знаем. Решать предоставлено владельцам свободной воли. Тот же принцип, по-сути, что и с врачами. Врач видит проблему, и предлагает варианты её решения, но, если человек таблетки пить не стал, операцию делать убоялся, и режим не соблюдает, врач, как и гадатель уже никак не повлияет.

Зачем же мы, мантики – гадатели – ведьмы нужны? А вы?:)

 

 

 

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы