Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Логин:
Пароль:
Главная  / Магия / Амулеты и талисманы / Несмываемое

Несмываемое

Забавная тема была затронута недавно в сети, а чуть позже, как это нередко бывает, разнесла молва чей-то домысел по миру. И отозвался домысел сей в умах людей, спрашивающих совета, получающих консультацию у меня лично. Тут уж, пришлось и мне ответ держать. Хотя, право слово, на мой взгляд, нелепость рассуждений на эту тему явная.

Что же за тема такая: А именно, возможная порча артефакта человеком по злому умыслу, или по неосторожности.

Буквально: Может ли повредить талисману, амулету, или вовсе некоему рабочему магическому инструменту (жезлу, алтарю, колоде карт и пр.) воздействие на него атмосферных осадков? Если дождь намочит талисман, не потеряет ли он свою магическую силу? Сохранится ли заряженность вещи силы, если артефакт «перегреется» на солнцепёке? А если магический жезл постоит под дождём? И прочее прочее.

Дальше - больше. Люди спрашивают: Не потерял ли свою силу амулет, если я приняла с ним ванну?

«У меня упало кольцо в раковину. Кольцо было заряжено на карьерный успех, а в раковине было много воды. Действие кольца смыло?»

Смеяться хочется, факт. Но, всё-таки, я сначала попробую разъяснить вопрос.

Вот, вы говорите «смоется воздействие». Но, скажите, как? Это что же за такое воздействие магическое, если его можно смыть – снять простой помывкой? Ещё скажите, с мылом!

А, как тогда со сглазом и порчей? Может, тогда уж, вместо того чтобы к ворожеям бежать снимать эти пакости, проще и правильней будет просто принять душ? В случае сглаза – душ с мыльцем. В случае порчи, ладно уж, что-то посерьезнее. Можно принять ванну и жестким мочалом потереть тело, или вообще, сходить в баню и не волноваться.

Порой создается впечатление, что люди, даже доверяя артефакту и его силе, понимают эту силу, исключительно в узком направлении. Так, словно любой предмет силы обладает вложенными в него свойствами только на условном "поле брани". То есть, непосредственно в магической работе, в защитных практиках контратаки, или в моменты атак. Но, уважаемые, это же нонсенс! Это всё равно, что сказать, что Сова только ночью Сова, а в другое время она Жаворонок! Или, вообще, только ночью Сова - птица. А по утру, раз, и уже плод какого-нибудь дерева из смешанного леса.

С чего бы артефакту менять его свойство, переставать работать, если он, вообще-то, не совсем уже и вещь. Артефакт, как бы он не выглядел, какими бы свойствами не обладал, всегда имеет одно главное свойство: Силу.

По большому счёту, тут можно провести параллель с личной силой человека. Никто, ведь, не станет сомневаться, что тот же ребёнок индиго, попав под дождь, не утратит свою ауру цвета индиго? Или, хоть тот же маг, не смоет, ведь, свою силу магическую, ни под дождем, ни под душем.

images_2.jpg

***

Сначала, читая подобные вопросы я смеялась. Потом призадумалась. И, вот над чем. Откуда вообще такой вопрос может возникнуть у человека, который, коль уж пользуется некими магическими предметами, априори верит в магическую их силу? Почему простая логика не включается?

Думаю, происходит так потому, что люди совершенно не представляют себе не только, как талисманы и амулеты делаются, но, и, соответственно, как они подготавливаются для служения конкретному человеку, под определенные для него задачи. Это естественно, что не знают. С чего бы. Но, можно, думаю, немного вопрос прояснить, чтобы успокоить владельцев хотя бы даже мною изготовленных предметов силы.

Когда создаётся артефакт, типа амулета или талисмана, главенствуют в процессе не материалы, которые маг использует для дальнейшего служения вещи хозяину. Любой артефакт, прежде всего – мыслеформа, которую воплощают в жизнь. Иногда, при должном стечении обстоятельств, искомый артефакт образуется сам по себе – находится вовремя, возникает, как часть чего-то целого, несущего особый смысл – буквально, откалывается камень от скалы – и, всё это, с сакральным значением. Для того, чтобы понять, насколько сакрален предмет, есть ли в нем сила, человеку, порой, достаточно взять его в руки и ощутить эту силу. Иногда, расшифровать послания вещи силы пришедшей к человеку может маг – проводник, который откроет тайну артефакта.

В любом случае, вещь силы никогда не бывает случайной вещью. И, если создается амулет или талисман под определенные нужды, работы, свойства для человека конкретного, естественно, он также не может быть предметом, содержащим случайные символы, случайные цвета, создан из абы каких материалов.

Это первое.

Второе: Что касается особой зарядки артефактов, то, могу с уверенностью сказать, что у каждого мага свои способы такого вида работ. Но, полагаю, нет таких магов,  кто действует в столь ответственной работе «с холодным носом». То есть, не затрачиваясь на придание артефакту сил, или в затребовании этих сил у Духов, Богов. Иначе... Иначе, откуда тогда сила-то берется? Не дерево же, ни в чем не повинное, не ножом начертанные полосочки, остающиеся всего лишь полосочками, пока им не придано значение символа с особым смыслом, наделяют артефакты силой!

Итак, как вы можете понять, основа любой вещи силы – воздушная. Всё идёт от человека – творца, или со-творца, мага, создающего артефакт. А теперь, скажите, ну, каким же образом, может «смыться» сила артефакта, если на него упадут капельки дождя, или он упадёт в раковину в ванной комнате?

 

 

 

 

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео