Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Медиумизм

Медиумизм

Medi... Медиумизм, как он есть.
Большое заблуждение считать, что медиумизм - это какая-то недостижимая "простым смертным" практика. Медиумизм - это всего лишь внимание, по сути. Внимание, и умение обрабатывать информацию, получаемую самыми простейшими привычными способами: через глаза; уши; мозг; хвост, и т.д. То есть так, как человеку в общем-то привычно информацию получать.
Только в кино, да и то, в не особо качественном кино медиумические контакты показывают, как самопроизвольно светящиеся хрустальные шары да призрачных сущностей, сперматозоидиками витающих в воздухе. Эктоплазма породила неизгладимое клише, благо, с её помощью зритель хоть как-то может ориентироваться, что делает призрак и в какой точке кадра находится. Ну да ладно. Это кино. В жизни же, призрачная зона оказывается практически не отделена от живой и привычной. Действия, которые совершает медиум для вхождения в контакт с потусторонней жизнью - это не пасы над шаром, и не трансовые пляски. Нет, безусловно, и такие практики существуют, и даже вполне успешно работают. Особенно за деньги и на публику. Без публики, все телодвижения либо бессмысленны, либо выглядят вовсе не так эффектно, как заснятыми на плёнку. Транс трансу рознь.
Бывает, сидит себе медиум в покой погружен, чаёк попивает. И вспоминается ему вдруг кто-то. Некто N. И не может никак медиум от воспоминания избавиться. Начинает зачем-то фотографии с N перебирать. В современных реалиях, залезает к N на странички в сети интернет. И, вроде как, чего такого? Обычные занятия, при чём тут медиумизм?
Но если обычный человек после этих воспоминаний так и остаётся "в непонятках" к чему это было, то медиум выходит из этого особенного состояния с полученной в процессе информацией даже тогда, когда и вопросов не задавал никаких.
Например, в процессе не специальных медиумических контактов, когда медиум не вызывал призрака на контакт, а тот, явившись сам в неясном образе, даже не проявил никакой активности, просто "пофонил" и сгинул, медиум, вроде как не получает никакой информации. Однако это на самом деле не так, ведь тем, собственно, медиум и отличается от человека обычного. Информация приходит всегда. Её просто следует зафиксировать хотя бы в виде тех смутных образов, что были явлены, чтобы потом проанализировать и разобраться в их смысле. Отследить также и обрывки фраз, подсмотренных ли в видениях, услышанных ли. Сложить из многих, подчас кажущихся форменной бессмыслицей фраз одну, исполненную смысла.
Это и будет то самое послание от духа покойного. Кому и как передавать его, не решает (!), но понимает медиум.
Иногда, как показывает практика, крайне редко, для медиумического сеанса требуется вхождение в особенное состояние на грани транса и глубокой медитации. Чаще, свечи масла и музыка. Но, как уже было сказано, вся эта атрибутика скорее следствие единожды зацепленного образа, как это должно происходить. 
Лично мне известно и важно, пожалуй, только одно условие для плодотворного медиумического сеанса. Одиночество, отсутствие живых наблюдателей. Тишина тоже большой плюс, но иногда, вопреки всем канонам, даже попсовый мотив льющийся из соседской квартиры, может очень даже способствовать процессу. Дело в том, что любая вибрация, в музыка звучащая как во внутреннем "эфире", т.е. сознании, так и во внешнем - это вибрация, как движение воздушных незримых полей.
Проникновение звука в сознание, те самые, пугающие многих "голоса в голове" свидетельствуют об активной вибрации воздушной стихии вокруг человека. Вортекс, или энергетическая воронка внутри которой он оказался, или куда намерено вошёл, позволяет поймать тайные, подчас не предназначенные для человеческого уха "частоты", настроиться на особенные волны небесного эфира. 
Плюсы в контакте с такими волнами, в большой вероятности услышать ответы на самые сокровенные вопросы, проникнуть, как в закрытые для простых смертных "кладовые" секретных знаний.
Минусы, минусы - это страхи. То, что живёт в человеческих головах. Опасения, что услышанное не более, чем признаки шизофрении - вот, что является самым большим минусом.
Медиум и шизофреник очень схожи. Я пишу об этом в книге "Магия Таро и колдовство", аж целую главу посвящаю теме. И я утверждаю это всякий раз, когда работаю как медиум для клиентов. Да, я отдаю себе отчёт, что мои действия и слова в такие моменты, в какой-то другой ситуации могли бы быть поняты, как острый психоз и бред. 
Но, благо для качественного сеанса медидиума совершенно не обязательны наркотики.
Итак, медиумические сеансы. Зачем они, если в арсенале тех же гадалок есть карты и оракулы? Если ведьмы, либо с помощью тех же карт, либо зельев также способны узнать все им нужные тайны? 
Затем, что медиумизм не отделим от всего выше перечисленного, как и не изымаем из длинного списка элементов составляющих "магию", как таковую.
И, знаете, вот ещё что. Ценность зеркал, о которых слагалось так много сказаний на протяжении веков, сильно преувеличена. Безусловно, можно перед зеркалом и поплясать, и фигуры повыделывать. Только, зачем? Для чего, если самое чистое зеркало стоит в парадном "зале" внутреннего мира человека?
Люди, все люди рождаются медиумами, хотя бы это оправдывает такую особенность, как стирание памяти о прошлых воплощениях. Приходя в жизнь бессловесным младенцем, человек ещё помнит, откуда и с каким багажом он прибыл. Но, едва взглянет в глубину зеркала своего, предыдущее воспоминание будет замещено, и для рядового уровня сознания, что называется, сотрётся.
Позволив себе быть медиумом, как медиатором между мирами, человек когда-то обязательно вспомнит. Всё, что надо, и всё, что никогда больше надо не будет.

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы