Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Логин:
Пароль:
Главная  / Таро / Магия Таро. Работа со стихиями / Магия Таро. Ключевая карта.

Магия Таро. Ключевая карта.

Как подумаешь, сколько копий было сломано об тему являются ли гадания магией, или же это ремесло лишь, так и упрёшься в эту тему. Как в вопрос о первичности яйца или курицы. А что, если не искать здесь первых и вторых мест, а просто объединить?

Мысль не нова, вы можете сказать. Да, но. Отнюдь не каждый гадатель, может себе предположить расклад без карт – без картонных, прорисованных, детализированных знаний. А почему? А потому, как раз, что не проводят гадатели параллели между магией и предсказаниями, в том смысле, что не видят их единой природы.

Есть простой пример, доказывающий состоятельность теории магической основы любого гадания. Это расклады – моделирования, когда гадатель, выложив карты в определенной последовательности, определенным же образом меняет их местами для того, чтобы итог расклада стал таким, какой ему надобен. Или расклады выполненные в технике формирования, когда карты достаются с заведомо известными значениями и целями, и выкладываются по строгой схеме рисунка, также с определенным значением, смыслом. Однако справедливы будем – этот пример, хоть и явно указывает на магическую подоплеку таромантики, но не является доказательством первичности магии в вопросе.

А я всё ж настаиваю. И вот, почему. Такие вопросы, как: «Что меня ожидает в таком-то будущем?», или же «Любит ли меня мистер Х?» даже теперь, в современном гадательном мире являются второстепенными, как бы. Нет, гадатель, конечно, и на эти вопросы ответит, причем, легко. Но, вопросы такого рода всегда, как для гадателя, расклад делающего, так и для вопрошающего, являются минимально информативными! Расклад, не важно на какую тему сделанный, не принципиально, на какой колоде Таро, либо вообще Оракуле, но он, расклад, должен прояснить не только данности – любит/не любит; в будущем – получится/не получится, но, главное, ясно пояснить, почему так и, плюс к тому, что делать, чтобы все сложилось, как хочется.

И, вот в этом-то, как раз магия и есть. Как только гадатель, увидев данности в картах, начинает их менять – это творится магия. Имеет ли он право вмешиваться в предначертанное? Будут ли эти изменения верны, или все произойдет, как карты показали?

А вот тут, всё зависит от намерения + воли гадателя, как мага. Менять, или не трогать – вопрос один. Сделать или не сделать, как просит вопрошающий – уже другой вопрос.

Я лично, неоднократно сталкивалась с негативными итогами раскладов, сделанных людям. Порой, негативные комбинации выходили из-под моих рук, когда-то, мне демонстрировали чьи-то чужие расклады. И, всякий раз, особенно, в случае работы со своими клиентами, мне хотелось как-то положительно повлиять на сложившуюся в раскладе данность – ситуацию. НО! Вот только совершенно бездумный гадатель (за исключением злого умысла) станет перекладывать расклад просто по своему разумению. Потому что, видя, понимая, зная все комбинации выпавших карт, я также ясно вижу, что все альтернативные пути, способные повлиять на финал и, даже изменить его полностью, будут куда более сложными, порой и опасными для клиента. И я не вмешиваюсь. Потому что, бывают случаи, когда даже самый не смиренный маг не станет спорить с волей высшей. Если не безумен тот маг, конечно.

Во многих писаниях о Богах, как проходящих под «грифом» древности, так и в современных материалах, нередко указано, что Боги, прежде чем предпринять нечто судьбоносное, опираются на некие знаки, предугадывая итог своего судьбоносного решения. По большому счету – это предугадывание является инсайтом, без которого, что лично мне кажется странным, предпочитают обходиться люди-маги, люди-гадатели, часто являющиеся вершителями судеб своих вопрошающих...

Одним из таких типов инсайтов, которые могут служить знаком для гадателя, в раскладах на Таро и Оракулах являются, как ни удивительно, карты:)

Раз уж мы говорим о таромантике, как о магии, ставим меж этими явлениями знак равенства, стало быть, мы должны попытаться всё-таки найти решение. Не бросать на пол пути.

Так, зная, что любое моделирование расклада не принесёт клиенту блага, что мы можем сделать?

А можем мы следующее: Ищем ключевую карту! Что это такое – это карта, которая, из всех прочих карт расклада, отвечает на вопрос максимально точно. Как говорится, попадает «в масть». Такая карта есть в раскладе всегда, если, конечно, гадатель совсем уж не профан. Её только важно отметить вовремя.

Приведу простой пример: В раскладах, отвечающих на один и тот же вопрос, в разных, но по-сути схожих позициях, выходила Верховная Жрица. Вопрос касался магического воздействия и появление в нем Жрицы, казалось естественным. Однако магическое воздействие бывает разно. Отнюдь не всегда, прямое воздействие на событие, на людей, в событии участвующих будет тем, необходимым воздействием. Именно старший Аркан Верховная Жрица (в случае, о котором пишу я, то была Знахарка – колода Vision Quest Tarot) указывает на то, что прежде, чем влиять на событие, необходимо достичь самого главного состояния для любого творения. А именно – собственно внутренней гармонии.

Нередко, именно этим состоянием пренебрегают разнообразные люди-творцы, полагая, видимо, что их «грязные Воды» - то есть, их энергия, загрязненная, перепачканная гневом, страхом, порой истерикой даже, привлекут силы, которые они зовут. Ну-ну, пусть так думают...

Как старший Аркан II стал в моем раскладе ключевым? Просто. Здесь действует самый главный и, за счет своей нарочитой простоты, часто не учитываемый принцип: «Обращать внимание и придавать значение». Да, достаточно обращать внимание на акценты – знаки, и придавать им должно значение. И всё сложится, ответ и решение будут найдены!

 

 

 

 
Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео