Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Магия и мозг человека I / Магия и мозг человека II. Псевдо приворот

Магия и мозг человека II. Псевдо приворот

Женщинам, страдавшим от измены мужчины, и впоследствии этой данности  ставших жертвами ложных представлений посвящается...

 

Споры о том, правомерно ли воздействие одного человека на другого посредством магии, ведутся не одно столетье, но прийти к единому мнению так до сих пор и не удалось. Многие как им, кажется, справедливо полагают, что в случае магического воздействия «игра» становится нечестной. Существует единственный аргумент, защищающий теорию неправомерности воздействия одного индивида на другого. Мол, если в случае прямого нападения человек, как правило, в силах защититься, то в случае магического воздействия всё зависит от тех, не поддающихся человеческому осмыслению тонкостей, как энергетическая, или магическая сила, от степени подготовленности в определённом контексте (т.е. той области, в рамках которой может быть совершено магическое нападение). Скорее даже, от степени чувствительности к подобным воздействиям, или доверия им.

Магическая сила как таковая, и возможность её наличия в человеке, постоянно подвергается сомнению, но как только речь заходит о магическом воздействии одного субъекта на другого, превалирующее число свидетелей данного факта, априори встанет на сторону пострадавшего. Наличие на человеке приворота, например, практически не подвергают сомнению, стоит лишь намекнуть, что такое де может быть, подкрепив догадку фактами из реальности, и человек готов. Доверие берётся из ниоткуда. Какими могут быть эти фаткоры? Да элементарными!

*** 

Рассмотрим несколько примеров, где ложные представления о якобы наличествующем привороте загнали женщин в тупик. Они сами поддались влиянию магии, чёрной магии, но воздействующей на них не извне, а живущей в их собственном мозге: 

Пример 1

Больше не тянет милого к супруге, хочется «на сторону» сходить? Однозначно, приворот! Ну как можно не хотеть Светку? Вы на неё посмотрите только - и готовит как, пальчики оближешь, и дом чистый, и рубашки все мужнины выстираны, выглажены! Тишь да гладь, да божья благодать. А та, Машка, к которой муж всё бегает, и пьёт с ним, и гуляет по кабакам, и из постели не выпускает. Ни продыху мужику, ни отдыху! Эх, и что ему надо-то, кобелю? 

Пример 2

Домой ноги не идут, всё на работе с красоткой секретаршей сидит? Какие могут быть вопросы? Вы на неё посмотрите - глаза, как два костра, волосы гривой спадают, кожа сияет, как звёзды в поднебесье. Ну, точно, ведьма! А что это она кареглазая такая? Аааа, цыганка, не иначе. А что цыгане? А цыгане все ведьмы, да ведьмаки. Ну, ещё конокрады, конечно же. Всё. Вопрос решён. Наш Вася-менеджер однозначно этой «Раде» по вкусу пришелся, и она его своими ведьмиными штучками увлекла. 

Пример 3

И, наконец, ушел кобель старый к молодухе, с женой в браке прожил «душа в душу» десятки лет, добра нажили, стариться да стариться бы вместе, а вот - седина в бороду, бес в ребро, молодухе ж только деньги нужны, вот и приворожила козла старого.

То, что у «козла старого» денег нет, как нет, как-то не рассматривается. Это на старую жену, видимо, нет, а на молодуху найдётся. Чем-то же он её привлёк? А кроме денег-то и нечем, и не рассказывайте. Старая жена с ним годы прожила, знает.

 

Все приведённые случаи, естественно, реальные, и рассматриваются пострадавшими участниками как воздействие приворота. Но если внимательно прочитать все описанные «симптомы» пострадавших, то невооруженным взглядом видно, что объяснение причин ухода супруга, или нежелание того находиться дома, отдавая предпочтение времяпровождению на работе отнюдь не однозначны. Приворот? Но, посмотрите, как эти же ситуации безо всяких магических воздействий, путём элементарной логики превращаются во вполне обыденные.

Так, в первом случае, например, супруга апеллирует в доказательстве своего преимущества перед любовницей, не относящимися, по сути, к вопросу качествами. Мужчина, предпочитающий постель вкусному обеду делает выбор между высоким и горячим, но не между высоким и низким, или горячим и холодным. То есть, если мужская сексуальность требует выхода, прельщать его чистым домом, накрытым столом, и вкусным обедом также бесперспективно, как в обратном случае, если мужчине требуется покой и стабильность, привлекать его постоянными тусовками и сексуальными оргиями. Момент выбора, который рождается вместе с сознанием человека, пробуждается с первыми проблесками осознанности ещё в детстве, какие бы старания ни были приложены со стороны, всё равно одержит верх.

Во втором случае, мы видим явно надуманную ситуацию. Причём надумана она по принципу «у страха глаза велики». Женщина, не имея возможности контролировать свою «вторую половину» на работе, готова даже самое положительное качество супруга рассматривать в негативном ключе. Мужчина задерживается на работе, потому что хочет зарабатывать больше денег, ему приходится тесно контактировать с сотрудниками (из которых супруга сразу выделила именно секретаршу, потому что та обладает внешними выдающимися качествами).  Мужчина стремится к улучшению качества жизни своей семьи, и такие нюансы, как усталость, в связи с которой он не может уделять супруге достаточно времени, как в постели, так и в беседе, вполне объяснима его занятостью. Ну, а то, что мужчина может не всегда хотеть заняться сексом, и иногда ему хочется просто посмотреть телевизор, или посидеть за компьютером (не считая общения с друзьями, и прочих альтернативных развлечений), женщины часто рассматривают как видимый сигнал тревоги. Не хочет 24 часа в сутки - изменяет.

 

Последний пример достоин отдельного рассмотрения. Когда на «энном» году совместной жизни от жены уходит муж, это, конечно, неприятно. Для жены. Но всегда ли неприятно (иногда становится трагедией) по одной и той же причине? Вряд ли. Дело в том, что в самом примере заложена причина ухода мужчины, но женщине неспособна увидеть это, в силу того, что для неё такие представления являются нормой. Жена давно (судя по её выводам о муже) не воспринимает того ни как сексуальный объект, ни как самостоятельную величину, достойную внимания без дополнительных свойств. Таких как деньги, например. В её выводах (... что у «козла старого» денег нет, как нет, как-то не рассматривается. Это на старую жену, видимо, нет, а на молодуху найдётся. Чем-то же он её привлёк? А кроме денег-то и нечем, и не рассказывайте) явно читается отношение к супругу, как к финансовому приложению, а также отсутствие уважения к нему как к мужчине, и желание секса с ним.

Этимология поговорки про седину в бороде мне лично не известна, но уже в самом выражении сквозит явная связь физиологии и психологии. Так, седина - естественное превращение в организме человека, когда с возрастом волосяной покров теряет цвет. Седины всегда почитались, к старикам (седина - прерогатива старости) относились с уважением. Но именно старый человек, нарушив данности, заведенные в том сообществе, где он живёт, легче всего подорвёт устои. Подрыв устоев, в свою очередь, опасен тем, что управлять паствой, стадом, обществом будет невозможно...

Лирическое отступление

Бес, который попадает в ребро, навевает забавные ассоциации с казнями на Руси: Повешение за ребро́ - вид смертной казни, при которой приговоренному вонзали в бок железный крюк на веревке или цепи, цепляли его за ребро и затем вешали. Мучения осужденного в этом случае могли длиться очень долго; порой казнимые умирали от жажды. Часто руки жертве связывали, чтобы оставленный без присмотра повешенный не мог самостоятельно сняться с крюка и бежать.

В России эта форма смертной казни была узаконена инструкцией для искоренения разбойников 24 декабря 1719 г. в качестве наказания для «вящих воров и разбойников». Но применялась она и раньше, например, при взятии Соловецкого монастыря в 1676 г.; она употреблялась и Стенькой Разиным и была обычной казнью у запорожцев.

В последний раз в России повешение за ребро применялось во время восстания Пугачёва, когда в некоторых деревнях для острастки крестьян правительственные войска ставили «глаголь для повешения за ребро» (то есть виселицу в форме буквы Г, «глаголь»).

В Османской империи так был казнён основатель Запорожской Сечи князь Дмитрий Вишневецкий.

В кинофильме «Тарас Бульба» по мотивам романа Н. В. Гоголя таким образом, казнят сына Тараса - Остапа.

Во время Второй Мировой войны подобные казни практиковались гестапо и войсками СС. Также практиковалось повешение за челюсть. (Википедия)

Подвешенный за ребро, человек не умирает сразу. Он мучается, не в силах сорваться, пока не умрёт от обезвоживания и боли. Но что произойдёт, если в ребро попадёт бес? О, эти хитрецы - мудрецы язычники, в свою очередь, объявившие тихий бой засилью христианства! Посмотрите, как интересно получается: Бес, попавший в ребро, добавляет сил. Бес, лукавый, найдёт выход. Бес, в конце концов, поможет сорваться с крючка. В пословице, вероятнее всего, исконно был вложен более глубинный смысл, нежели тот, что принято в ней видеть. Бес в ребре - это синоним несогласия жить по канонам, табуированным православием и христианством.

В рёбрах, как и в других костях, есть мозг. То есть получается, что бес, попадая  в ребро, проникает в мозг? И что именно туда попадает? Что, или кто есть бес?

В первую очередь важно отметить, что восприятие бесовского начала будет напрямую зависеть от того, к какому вероисповеданию Вы себя причисляете, и к какой культуре принадлежите. Вообще (и это важно!), оттого в каких условиях, и на основе каких традиций был совершен приворот, зависит, как может реагировать на содеянное женщина, чей возлюбленный оказался привороженным. И как воспримет сие сам мужчина, в конце концов.

Интересно, что бесов в славянской мифологии считают злыми, враждебными к людям духами. Языческие верования приписывают бесам деяния вредящие людям. Язычники славяне связывали бесов с природными явлениями и, буквально, всё сложное и тёмное причислялось к бесовскому. Так, например, зима (холод) и тьма стали бесовскими проявлениями. При этом (и здесь таится уникальность восприятия различных мифологических явлений язычниками, поклонявшимися силам природы), если снег и причислялся к бесовскому легиону, то явно имел две стороны. Снег язычники не мог бы восприниматься как существо, полное отсутствие которого будет абсолютным благом. Причины того просты: естественный процесс смены сезонов, снег, укрывающий поля зимой, для земледельческих племён является благом, несмотря на многие сложности связанные с этим временем года. Под снежным покровом хранились озимые, снег зимой обеспечивал хорошую влажность весной, и т.д.

Но другая сторона вьюжных зим, буранов, слишком сильного мороза, как раз по праву причисляется к бесовским проявлениям, и ледяные снежинки, несомые бураном и бьющие по глазам, вполне могли казаться людям древности дьявольскими проявлениями. Именно в такие погоды человека, ненароком заблукавшего в лесу мог охватить морок, именно в это время, в кромешной тьме оставались в лесу, или в поле навеки люди.

Так что видно, бес дуален по природе своей. Если пойти дальше в исследовании термина бес, обозначающего существо иного мира, то мы обнаружим, что чем сильнее становилось христианство, тем меньше исконного оставалось в значении слова. В христианстве слово «Бес» превратилось в  синоним слова «Демон». Христиане быстро уравняли демонов и бесов, дабы затем сделать из них аналоги языческих божеств. Таким образом, бес = демон = злой, или нечистый дух. Тоже самое понимание,  присутствует и в Ветхом, и в Новом Заветах. Бес, или демон = падший ангел, низверженный с Неба, вместе с дьяволом.

Если бес, по сути, равен Дьяволу, или является одним из его проявлений (частей), то понятно, откуда «ноги растут» у беса из поговорки. Попадая в ребро, то есть, проникая в организм человека и, быть может, в его мозг, дьявольские проявления немедля вольются в кровь, и могут оказать опасное влияние на верность человека традициям и устоям общества. Бес заморочит человека (бес попутал). Кстати сказать, морок действительно является одним из проявлений, или даже свойств бесов. Поэтому, оказавшись во власти беса, человеку ничего не остаётся, как вести себя сообразно его, бесовскому хотенью. Тут уж, без сомнений, ханжеская мораль возобладает, и главным бесовским проявлением для мужчины будет «гуляние на сторону», т.е. нарушение брачных обязательств.

Но станет ли также воздействовать бес на своего «подопечного» в иных традициях?..

***

Итак, с бесом, а также и с ребром, более менее понятно. Но бес, сидящий в ребре, и приворот имеют разные свойства. Бес, он всё-таки, свободное существо, подчиняющееся воле мага, или самому Дьяволу тогда, когда работает, а на воле бесит себе послушных, и морочит. Приворот, если сделан качественно, и результат не заставляет себя долго ждать, обычно отражается на поведении мужчины по следующему сценарию: Сначала он придёт. Потом, подобно кастрату, но с гипертрофированным сексуальным  аппетитом, будет поглощать удовольствие, не отдавая взамен своего мужского естества. Мужское естество следует понимать шире, чем сугубо сексуальный аспект, но как стремление к первенству в отношениях, к проявлению себя, как лидер, ведущий, заботящийся о женщине. Кастрат, как известно, таковые качества теряет. Мужчина привороженный, становится подобием куклы, но с сильным инстинктом потребителя. И это не так называемый «кривой приворот», то есть, совершенный плохо. Это обычная, так сказать, среднестатистическая ситуация.

Почему же некоторые женщины долго живут, или вообще на постоянной основе сосуществуют с мужчиной в браке, приманив его путём приворотной магии? А вот за ответом на этот вопрос, следует обратиться к началу статьи. В описании ситуаций, в которых женщины предполагают приворот, есть вполне конкретные указания, как образуется «слепота» внутри отношений. Пример женщина, убеждённая в том, что главным в семейных отношениях является вкусный обед и крахмальное бельё, сталкивается с мужниной изменой, причём с женщиной, которая не обладает ни кулинарными способностями, ни заботливостью. Таким образом, что мы имеем: Если у нас есть большое желание помочь женщине приворожить собственного мужа, дабы вернуть его обратно, главным в данном деле будет не ритуал, который должна она (или ведьма) произвести. Первым условием, для творения приворотной магии будет верно выбранный тон действа. Характер. Вот, к примеру, тот же случай из описанных. Мужчина явно ушел от жены за удовольствием жизни, приоритета которого был лишен в семье. Если пристальнее вглядеться в ситуацию, то видна прямая логика событий. Брак размеренный. Бытовые условия налаженные. Финансовый вопрос не тревожит. Но страдает сексуальная сторона. Естественной кажется смена приоритетов женщины, в первую очередь. Не вкусным обедом и чистым домом, возможно, вернуть мужа, но сильным сексуальным аспектом. После того, как определяется приоритет, следует воздействовать на сексуальность, но не мужчины (у него-то и так всё в порядке), а на сексуальность жены. Если прежде, кроме сексуального аспекта иных разногласий (несходства характеров, раздражающих моментов друг в друге) в семье не было, то можно разово стимулировать женскую сексуальность покинутой супруги. Так, чтобы в момент встречи с мужем, она буквально искупала его в своих флюидах. Если же супруги, несмотря на мужнину измену, продолжают сожительствовать, то супруге следует полностью исключить из их отношений «прежнюю» постель, а также прочие привычные условия брака. Как только жена, привычная и, как ни страшно звучит, рутинная и лютая сменит стиль поведения, мужчина получит стимул обратить на неё внимание. Момент, когда жена заметит интерес, пусть и сугубо специфический, навроде прощупывания почвы, вот тут-то и следует использовать магию.

Из всего вышесказанного следует, что создать приворотную магию на «голом месте», то есть, не обеспечив условий, почвы, на которую воздействие ляжет невозможно. Мужчина, испытывающий интерес к другой женщине, жену априори воспринимает как помеху, но и помеха может иметь различные свойства. Если жена станет соперницей не мужу в его любви к другой женщине, но любовнице мужа, то позиция, почти в ста процентах случаев, будет более выгодной у жены.

Создание специальной почвы для взращивания отношений путём приворотной магии, или магии возвращающей ушедшего человека в семью, в каждом конкретном случае должна быть подкреплена не только намерением заказчика. Не столько силой ведьмы, или ритуалом, сотворённым колдуном. Главное условие - это та невидимая «зацепка», или почва, на которую падёт вся сила приворотной магии.

***

На что особенно хотелось бы обратить внимание, акцентировать внимание, так это на собственные возможности каждой, без исключения, женщины. И, естественно, потенциальных жертв приворота - мужчин. Если вдруг, в вашем окружении появляются люди, пытающиеся вам внушить, что вы жертва приворота, или мужа увела любовница, при помощи воздействия на него магией, любому человеку следует воспользоваться таким интересным инструментарием собственного организма, как мозг. Включите его в работу над вопросом. Поверьте, вам понравится «эффект»!

Снова возвращаюсь к описанным вначале примерам. Смотрим:

Муж «гуляет» от Светки к Машке? Приворот? Но почему? Всё и без магии ясно. Светка отличный кулинар, но не любит секс, и на третьем (или пятнадцатом) году брака, как в первый раз прячется под одеяло. Про минет, и прочие извращения, типа вместе посмотреть порно фильм, или заняться петтингом, реагирует, примерно, как на встречу с тараканом за обедом. Машка же никакими комплексами в сексуальной жизни не обременена, и при том, на кошелёк супруга Светки не претендует. Поэтому желание супруга больше времени проводить с последней вполне объяснимо и безо всякой магии.

И так в каждом конкретном случае. 

История с вечно задерживающимся на работе Васей, и секретаршей; Долгий брак, и результат его - муж, ушедший к молодой возлюбленной; уверенность в привороте на том лишь основании, что у любовницы мужа цыганские (еврейские, индейские, украинские, сибирские) какие угодно корни, и поэтому она владеет магией; сама по себе вероятность разрыва, закончившиеся для женщины одиночеством отношения, любая измена, также как и чужая (!) любовь, могут быть подвергнуты логическому осмыслению. И не надо этого бояться. Самым верным способом решить проблему с больной головой, это принять таблетку, но никак не отрубить голову. Поэтому, используя собственные ресурсы наподобие таблетки, то есть, проанализировав ситуацию и, в крайнем случае, столкнувшись с такой нерушимой стеной, как чужая настоящая любовь, женщина будет вооружена хотя бы щитом. Щит, особенно в неравной борьбе, прекрасное оружие. 

 

*Большая часть статьи, как Вы, верно, заметили, относилась к женщинам. Но не потому, что женщина стать жертвой приворота не может. Отнюдь. Просто женщин ситуации измены и ухода супруга чаще заставляют отрубать себе голову, вместо того, чтобы принять чудодейственную таблетку.

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно