Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Магические элементы

Магические элементы

Знакомая вменяемый мистический консультант подняла интересную тему - татуировки, и их магическое предназначение. Почитайте: http://www.hexedlace.ru/magic/tatuirovki_magiya_zhizn/

Не продолжая конкретно эту тему, но об одном из элементов её, имею сказать следующее.

Лена совешенно правильно отметила, что “плохому танцору яйца мешают”. Мешают, и ещё как, даже если обсуловлены его собственным гендером. Под “гендером” в магической работе следует понимать заявление себя специалистом. Если целитель, к примеру, работает по системе жёстко скрепленной с философией, (что обычно бывает в срезе восточных практик), можно ожидать, что вместе с целительством будет работа и с мировоззрением. И это, в общем-то, нормально, но, только при условии, что человек (пациент) к этому готов, и на это согласен.

Если же “исправление”, в любой форме подаваемое целителем находится в диссонансе с представлениями пациента, клиента целителя, или любого другого временного “корректора” его состояния, таковое вмешательство станет либо нарушающим равновесие – суть вредоносным, либо попросту бесполезным.

Приведу пример: Целитель работающий по китайской системе. Философская парадигма данной системы включает в себя обязательный, и форматированный контакт учеников с учителем. Учитель же – это наставник, чья система жизненных ценностей сплетена с непосредственно теорией и практикой целительства.

В случае, если хотя бы один из элементов этого “плетения” – учения выходит за рамки личностного восприятия ученика, нахождение внутри данной парадигмы для него становится, по-сути, бесполезной.

*** 

Берём первый вариант из обозначенных мной выше: Вредительство. Вредоносное влияние, намеренное, и ненамеренное косвенное влияние учения на ученика.

С намеренным влиянием, в целом, всё ясно. Если учитель слаб, но сильнее ученика, ученик становится ему донором для восполнения собственных сил. Назвать человека, использующего силу другого в своих целях без согласия, или с целью тупо ослабления, учителем уже не очень получается, не правда ли?

Соответственно, данную тему отставляем, поздравляя себя, коли удалось вовремя отцепиться от таких “учений” и “учителей”.

Влияние – воздействие вредительское ненамеренное и косвенное, это совершенно иная история. Здесь не первостепенно важны причины, побуждающие учителя действовать в отношении ученика таким образом. Важнее, как сам ученик воспринимает, и насколько способен фильтровать воздействие. Сила самого ученика.

Вернусь к целителю из данного примера. Оказываемое им воздействие практического толка имеет неоспоримый эффект, и отказываться от такого рода помощи ученику (здесь корректнее было бы сказать клиенту, или пациенту) не резон.

Однако мировоззренческая позиция учителя – целителя, со всей теорией его передачи силы и знаний от учителя к ученику находится в резком противоречии с собственными наработками, знаниями, мировоззрением того самого ученика. Не укладывается не в силу банального непонимания слов, но, диссонирует с его собственными философско-личностными представлениям. Более того. Здесь, поскольку речь идёт не об изучении чисто практических вещей на уровне языка, к примеру, или точных наук, затрагивается куда более тонкая сфера – вера. Вера, Духи, Боги, силы, с которыми в контакте находится ученик.

Естественно, если речь идёт об учениях такого рода, ученик – это не безвольное пустое “дитя”, которое наполняй чем угодно, оно только благодарно будет. Нет. Речь о человеке со вполне сформированным представлениями, и, главное, несдвижимой уверенностью в силах, в контакте с которыми он жил, живёт, и намерен подолжать.

Целитель назвавшийся наставником, просит ученика – своего пациента снять амулеты и талисманы, висящие у того на шее. Снять, потому что они мешают ему (целителю) проводить над учеником сеанс – работу с энергетическими зонами. С одной стороны, понять принцип подобных помех легко. Действительно, подчас биоэнргетические точки человека подчас оказываются случайно, по незнанию, или намеренно перекрыты. Травмированны; закрыты от воздействия извне сильным защитным амулетом; перекрыты, как зона доступа для отдельных воздействий определённых людей – т.е., уже подверглись воздействию другого специалиста, или же самого человека.

В случае с травмированными зонами – биоэнерго точками, мне помог разобраться отличный врач рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук, с огромным стажем работы Островский Виктор Михайлович. Без преувеличения могу сказать, что знакомство с этим человеком серьёзно повлияло на моё отношение к медицине в целом, и действительно дало ощущение соприкосновения с настоящей практической магией целительства.

Важнейшим, как для меня лично, так и в контексте данного вопроса, для меня явилось то, что мировоззренческие сентенции, естественно, так или иначе всплывающие в контексте подобных практик, стали для меня, без специального о том заявления самого мастера – учителя не нарушающими, но, напротив, укрепляющими мою собственную силу. С других сторон, не с тех, с которыми и без того ведут непрестанную работу Духи, выбравшие меня, как «свою». Благодаря совершенно простым человеческим вещам, видимо и близко не приближающимся к магическому контексту, произошло то самое необходимое обобщение, без которого найти необходимую связь между учителем и учеником невозможно.

Амулеты и талисманы, которые я создаю для людей и себя, в том числе – они всегда разные. Уникальные, индивидуальные в каждом конкретном случае. Никогда, ни в работе с этими артефактами, ни в консультационных практиках, ни в обучении я не подхожу к процессу, как к конвейеру. Полагаю всякое живое по земным меркам, а также живое вне Земли существо индивидуальностью, коннект с которой, качественный для обеих сторон возможен лишь при соблюдении вот этой тончайшей границы ненарушения зоны комфорта – суть личностной уникальной зоны энергетики человека. Так работают настоящие профессионалы. Так никогда не работают вампиры.

Итак, снова вернусь к зацепившему меня примеру с просьбой снять амулеты и талисманы. Как вижу это я: Нет, то не было намерением ослабить пациента для осуществления вредоносного вмешательства. Не на уровне, по крайней мере, известного из саги Толкиена примера с магом Гендальфом, и его посохом.

Но, тем не менее, отлично показало, что целитель очень хорошо чувствовал влияние, и границы дозволенные ему для доступа. Зайти, проникнуть за них он не мог, и это свидетельствует о его личной силе, в соответствии с силой находящейся в упомянутых артефактах. И также, это свидетельствует о категорическом противоречии возникшем не между людьми – личностью целителя и его пациентом, но, между самими учениями. Первоосновами, зонами базового влияния, в которых пребывают каждый из них.

 ***

Магические элементы, любые, как бы они не выглядели, и кем бы не были созданы – это, прежде всего, уникальный знак определяющий личность, как таковую. Ношение на себе определённого символа, какого-то специально заряженного, или особенным образом обретённого предмета – паспорт личности. Паспорт не для людей, и не для идентификации личности на юридическом, или социальном уровне. Это документ – печать прохождения, и легальности нахождения в индивидуальной сфере единой бесконечности. Одной какой-то точке, или в зонах целых плеяд звёзд составляющих созвездия.

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы