Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Оракулы / Оракул Сов / Карты II и V Оборотные. Интересные неожиданности

Карты II и V Оборотные. Интересные неожиданности

Моё любимое сочетание Двойки и Пятёрки в Оракуле Сов проявило себя интереснейшим образом. Я не предусматривала таких соответствий, когда рисовала Оракул, но поскольку он решил зажить собственной жизнью и обзавестись специфическим разумом задолго до воплощения не бумаге, некоторые соответствия дописал сам.

Итак. Если, положим, на какой-то вопрос вы получаете V Оборотную, а следующей картой за ней выходит II Оборотная пп, смотрите, как они друг с другом сочетаются интересно! У Лисы с карты V «вырастает» хвостик - он же перо с карты II.

    v_3.jpgii_2.jpg

Поначалу я «зависла». То, что это не случайность, понятно. Но, что? И понеслось...

Следы гигантской Совы на белом снежном полотне карты V, выполнены в виде трезубца понятно кого  Посейдона. Грозный повелитель морей, трезубцем громил и крушил все препятствия на своём пути, вызывал бури. Им же, он выбивал источники, то есть, вызывал из земных недр Воду.

Снег и море. Всё - Вода. В основе истории к этой карте, эта стихия проявлена, как мёртвая и живая одновременно. Как чувства, запертые в самых глубоких недрах души. Ведь здесь, тот, кто ищет ответы на свои самые сокровенные вопросы, находит их. Но лишь пройдя испытания. Разгадав коварные загадки стражей, забравшись в самые непроходимые и опасные чащи, которые обычно встречаются в глубине души. В тех самых недрах, в которых и должны остаться, чтобы никто никогда не узнал ответов случайно.

Итак, Вода - Снег. И следы Совы, делающей ровно два шага до тайного прибежища знаний. А по её следам уже идёт коварный Лис. Так вот, если в карте V Оборотной он хитростью получает знания, то его «хвост», тянущийся в карту II Оборотную пп, укажет на то, что тайны, скорее всего, будут выданы. Не для того Лис проделал этот путь, чтобы похоронить секреты. Он стратег, планёр, работающий на себя, любимого. Чем-то он походит на Пажа Мечей в перевёрнутом положении (Таро). Может быть, тот же рост под прикрытием, когда начальник, взлелеявший «змею» - подчиненного, им же бывает подсижен.

Если же речь идёт о делах любовных, то вот он, адюльтер, собственной перцовой. Рисковый  «ходок» с пятой карты оставляет свой пушистый «след» в карте II перевёрнутой Оборотной. Что может означать и окончательный разрыв, после адюльтера, потому как «дурно пахнет» и нет принятия иной точки зрения.

Вернусь к Сове с карты V. Самой героини здесь нет, но отчего её следы так велики, по сравнению с двумя Лисицами? Символически, Сова означает мудрость и таинственность, тогда как Лиса ловкость и хитрость.

Превалирующие черты характера (Совы), берущие верх над жаждой авантюр (Лисы).

Нахождение выхода и решения не за счет действия, но при помощи осмысления.

К тому же, первой в этом тандеме стоит карта V, а значит, нечто рискованное, непредсказуемое уже свершено. И двойка, следующая за ней, лишь усугубляет значение, так как не стабилизирует, а наоборот, разобщает своей неоднозначностью.

Если же карты поменять местами и перевернуть (это к вопросу о моделировании), Двойку поставив прямо, а Пятёрку сделав перевёрнутой, есть шанс не исправить  ситуацию полностью, но отвести возможную беду. Ведь в карте II Оборотной (в прямом положении), «живёт» Лилит. Кладезь неисчерпаемой энергии и соблазна, но также и мудрости, способной принять даже самые нестандартные идеи и их решения. Авантюра всё равно будет задумана и запущена. Но в процессе осуществления, по воле Высшей прекращена. Бескровно. Такова селяви, как говориться:)

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы