Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно
Логин:
Пароль:
Главная  / Таро / Универсальное Таро Уэйта / IV и III. Тайна королевской крови.

IV и III. Тайна королевской крови.

 IV и III. Тайна королевской крови.

  Генрих VII

Много копий сломано на тему направлений взглядов персонажей изображенных на Арканах колоды Уэйта. Лично я убеждена, что взгляд на портрете любого персонажа и всякого художника всегда на кого-то, или на что-то обращен, соответственно имеет и самостоятельное значение. Важность взглядов персонажей на Арканах Таро известна давно, и чаще рассматривается в контексте работы с колодами Марсельского Таро, однако я настаиваю, что применимо такое рассмотрение к любой старинной колоде (с корнями).

Воцарение Генриха Тюдора, отобравшего английскую корону у Ричарда III в битве при Босфорте (1485), положило конец тридцатилетней войне между королевской династией Ланкастеров (чьей эмблемой была алая роза) и королевской династией Йорков (чьей эмблемой была белая роза).

Отец Генриха, Эдмунд Тюдор, носил титул графа Ричмонда. Мать, леди Маргарет Бофорт, происходила из дома Ланкастеров. Стремясь объединить все английские королевские династии, Генрих Тюдор женился на наследнице Йорков — дочери Эдуарда IV Елизавете.

Елизавета Йоркская

 

После вступления в брак Генрих принял новую эмблему, соединившую алую розу Ланкастеров и белую розу Йорков.

 

***

 

Итак, взгляд Императрицы со старшего Аркана III колоды Уэйта. Мы не будем ничего дофантазировать, однако нам известно, что оба имерских Аркана – Императрица, и Император изображают смотрящих вперед персонажей, обращенных лицом к «зрителю». Если рассматривать их местоположение с географической точки зрения, становится понятно, что смотрят они, вероятнее всего, друг на друга, и находятся друг напротив друга.

Однако также очевидно, что масштабные пропорции этих персонажей не соблюдены для такой расстановки. Фигура Императора явно крупнее, и всяко выглядит старше. Почему?

  empress  

Наконец, мы видим на кого смотрит Императрица. Напротив неё на троне восседает отец её супруга, Эдмунд Тюдор. Император.

 THE-EMPEROR

 

На нём алая накидка поверх доспехов. В короне чередуются красные и белые камни символизируя династии Ланкастеров и Йорков.

Истинное же лицо рыцаря в доспехах, представляющего Императора выглядит несколько иначе. Вот так примерно:

Эдмунд Тюдор

 

Головы баранов на подлокотниках трона быть может и хотят кому-то сообщить о связи этого Аркана с зодиакальным знаком Овна, и соответствующими этому знаку особенностями. Однако известно, что Эдмунд незаконнорожденный сын Оуэна Тюдора, землевладельца и солдата.

Земельные владения, владение хозяйством богатых земель придают Императору черты хозяина. Не формального лидера своей империи, но рачительного и мудрого хранителя земли, и крови её правителей.

Красная накидка Императора переходит в подушки и накидку на троне Императрицы. Кровь династии Ланкастеров объединяется с кровью династии Йорков через поколения – внук Оуэна Тюдора становится супругом Елизаветы из династии Йорков. И предок дитя, которого она носит под сердцем – Эдмунд Тюдор символизирует древнюю долгую историю двух королевских династий. Династий Ланкастеров и Йорков в разные времена находившихся на престоле.

Корона Эдмунда Тюдора украшена белыми и красными камнями чередуя, и объединяя династические символы белой и красной роз.

Его внук Генрих VII (англ. Henry VII; 28 января 1457 — 21 апреля 1509) стал первым королём Англии из этого рода Тюдоров (и государем Ирландии (1485—1509).

Елизавета, супруга Генриха - потомка валлийского солдата и землевладельца станет сосудом, в котором объединятся королевские крови.

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно