Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Экстрасенсорика. Начало. (Часть I) / Экстрасенсорика. Биоэнергетика. (Часть III)

Экстрасенсорика. Биоэнергетика. (Часть III)

Поля, или невидимые неподготовленному взгляду (*точнее будет сказать невнимательному взгляду) степени волнения окружающего человека пространства, в разных традициях принято называть по-разному. Биополе, аура, энергетическая оболочка. Суть одна.

Так или иначе, но по сути это кокон, в котором постоянно пребывает человек с момента рождения, и до самой смерти. Люди, стремящиеся увидеть и ощутить этот кокон, прибегают к разным способам. Существуют специальные приборы, улавливающие колебания и мощности этих полей. Глаз человека также может видеть подвижную, или статичную оболочку окружающих людей. О том, как это делать, написано немало книг, к сожалению нередко грешащих излишним погружением в определенные традиции, попытками смешать понятия «магия» и «биоэнергетика». Подчас второе намеренно мистифицируется с целью повышения «рейтинга» этого явления, что, по сути, служит плохую службу, так как биоэнергетика - это всё же наука. Также бывает и совсем уж неверное соотнесение энергетических коконов, биополей человека с принадлежностью человека к определенной религии. Как правило, таким образом, судят о данном явлении люди, не сведущие на должном уровне ни в одном, ни в другом явлении.

Биоэнергетом, человеком, работающим с этими явлениями, может быть кто угодно, и ни специальное образование, ни причастность к какой-либо тематической общине, не сделает такого специалиста сильнее. Дело даже не в степени личной силы боэнергета. В этом, данное дело не подобно магии. Здесь речь идет о степени концентрации, умении управлять собственной точкой сборки, и процессами, на которые та влияет. Поясню: Человек сконцентрированный, собранный, не отрешенный от окружающего мира, но не зацикленный на нем, и на себе в мире, представляет собой закрытый открытый объект. На этот объект внешние влияния ложатся легче, как на статичный, тогда как на другой объект, пребывающий в постоянном движении, энергии ложатся иначе.

Закрытый - открытый человек, становится локатором, улавливающим колебания вовне. Будучи статичным, по сути, он может совершать движения, например, оставаясь невидимым и неуловимым для окружающих полей. Таким образом, он не нарушает гармонии происходящего, но может действовать внутри живущих энергий, и даже взаимодействовать с ними.

Способов определения границы биополя две. Первая - тактильный контакт, вторая - видение. В первом случае, на практике это происходит следующим образом: Биоэнергет подносит руку к руке человека, держит её на расстоянии сначала 15-20 см., затем чуть ниже, ещё ниже, приближаясь к поверхности кожи на его руке. При этом рука (или руки) Б. постоянно движется, как будто раздвигает воздушные (энергетические) пласты, расчищая себе путь. На самом деле, таким образом, Б. улавливает тонкий переход, едва заметное дуновение нового уровня тепла, или наоборот, холода, исходящего от человека, которого он смотрит. При приближении руки к руке, вы тоже можете ощутить, что ладони накрывающей руки становится теплее по мере приближения. Но опытные руки биоэнергета смогут найти тонкую грань, где заканчиваются последние покровы энергетической субстанции вокруг человека, и начинается его физическое тело. Теоретически это может показаться сложной задачей, но на самом деле все гораздо проще.

Данные оболочки каждого человека индивидуальны, как и его психические особенности, и свойства характера. Поэтому имеет смысл, при работе с клиентом, с чьим биополем вы находитесь в продолжительном контакте, вести о нем дневник записей. Можно отмечать динамику изменений тех слоев, с которыми работаете, например.

Именно биополе человека помогает, но в некоторых случаях может ему помешать, когда он потерялся, и его разыскивают экстрасенсы, обладающие навыками работы с биоэнергетикой. Поиски такого рода могут происходить по нескольким сценариям:

  1. Работа с энергетикой места. Оставшаяся на месте происшествия информация считывается экстрасенсом. Расшифровываются возникающие символы, выстраивается история - последовательность событий.
  2. Работа с вещью человека. Вещи, различные предметы, мебель, украшения сохраняют информацию о своем владельце, и могут привести к нему, где бы тот не находился. Данный тип работы включает в себя п.1
  3. Работа с образами, в которые вписана личная энергия пропавшего. Этот вариант работы чаще используется в случаях, когда нет условий для п.1 и п.2. В таком случае, работа экстрасенса ближе к магическим техникам, так как продвижение следом за искомым человеком происходит в ином, астральном мире. В параллельных измерениях существуют коридоры, могущие вывести на верный путь, но лишь в случае, когда оператор владеет остальными навыками аналогичной работы.
  4. Работа на собственной силе. Проникновение на разные уровни, внутри которых, или с помощью которых можно отследить пропавшего, найти его в бесконечном пространстве. Здесь уместно вспомнить описания, данные писателем Лукьяненко в его романе Ночной дозор. Эпизод с преследованием «темного иного» магом Светланой, и А.Городецким. Проникновение на разные уровни, доступные «темному иному», были связаны с определенными энергетическими возможностями, и затратами магов. Это естественно. Не каждый уровень доступен и биоэнергету, и экстрасенсу, и магу. Обусловлено это, прежде всего, не личной силой, но опытом оператора. Способности такого рода можно развить.

*

Поиск человека, ответа на вопрос, решения происходят по одному принципу. И маг, и биоэнергет, и экстрасенс цепляются не за физическую единицу - человека, или вещь в своих поисках. Также как гадатель - маг, обращаясь к картам Таро, или иным оракулам в поисках ответов, обращается не к картону, или другому физическому материалу. Работа ведется с энергией, и отдачей её - осуществляется энергетический обмен.

Мировой фольклор даёт огромный простор в постижении сути работы магов, многие из которых, благодаря развитию науки, стали заниматься энергиями на научном уровне, и преуспели в этом. В фольклоре, а именно в сказках, песнях, былинах, загадках, и пословицах, часто встречаются описания, невероятно близкие по своему стилю и сути к тем ответам, которые зачастую получает на свой вопрос маг, или экстрасенс. Они не похожи на зеркальное отражение, или любой другой однозначный образ. Чаще всего, ответ на свой запрос каждый ищущий получает в виде символов, структурированных таким образом, что происходит естественное их внедрение в существующие реалии ищущего. Они приводят, при должном осмыслении, к тем местам, где «заблудился» тот, кого ищут.

Например: Однажды мне приходилось искать по фотографии девушку, которую разыскивали второй день. Я знала только её имя, и никто не мог мне предоставить сведения, где она предположительно находится. Фото было передо мной, и для начала я определила, жива ли искомая девушка (были даже предположения, что она могла погибнуть). Да, она оказалась жива. Ответ я получила по знакомым мне сигналам (обычно у практикующих эти сигналы свои). В моем случае, если человек, которого я смотрю, мертв, сигналы заключаются в холодке, пробегающем по телу, подергиваниях внутри, в области груди, и мурашках. Если же человек жив, то ничего подобного нет, и я легко настраиваюсь на запрос о его местоположении.

Но, подробней. Итак, я выяснила, что девушка жива. Мне удобнее работать с закрытыми глазами, и смотреть внутренним зрением, и я закрыла глаза. Задала вопрос, где ты, (имя девушки). Перед взором немедленно возникла лесная чаща. Много деревьев, тропинка. Я поняла, что девушка в лесу. Я уточнила, задав просто поставленный вопрос «ты в лесу?», и в голове возник ответ «да».

Вообще, если человек хочет узнать точный и правдивый ответ на свой вопрос, ему следует сосредоточиться, и задать его себе. Уменье правильно задавать вопросы состоит в формулировке. Ответ должен быть «да», «нет», или точное указание места. Иногда, вместо точного названия, может возникнуть буква, или некая аллегория, по которой спрашивающий может догадаться об ответе.

Итак, я задала вопрос, в лесу ли девушка, и получила утвердительный ответ. Затем, я увидела в своих образах, что девушка идет через небольшую речку по мосту. Немедленно образы сместились во времени - это я поняла по свету, изменившемуся на «картинках».

Образов было много, я видела перемещения девушки обрывочно, разорвано во времени. И чаще всего, в череде этих образов возникали природные места - лес, поле.

Возник образ: девушка поднималась по лестнице на какой-то железнодорожной станции. Я отчетливо услышала букву «Ч», звучавшую у меня в голове.

Собрав воедино образы, удалось разобраться в маршруте девушки. Выяснились её пути передвижения, нашлись свидетели, которые видели её на указанной станции метро, а затем, знакомые с её вероятными маршрутами люди выяснили, куда она могла направиться с этой станции.

Девушка действительно ехала через Чертаново (буква Ч), села на электричку, и поехала в деревню к бабушке. Шла через лес, и ночевала в поле. Явившиеся образы оказались верны.

Этот, и подобные варианты следования за человеком, в общем-то, требуют только одного, настройки на этого человека. Не обязательно иметь в наличии его вещь, или знать особенную информацию о нём. Все расскажут образы, и интуиция подскажет верные ходы.

Для развития в себе способности воспринимать, и управлять энергетическими образами требуется, помимо практики, знание некоторых систем прохождения по одному из самых загадочных для человека миров. Миру собственной интуиции, в недрах которой можно найти ответы на все вопросы. И если надобен ключ, открывающий все двери, важно знать, что ключ этот скрывается внутри человека ищущего, ибо всё в человеке.

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Видео
Вырезанное нещадно