Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Таро / The Druid Craft Tarot

The Druid Craft Tarot

Одна из красивейших колод Таро современности The Druid Craft Tarot по какой-то, кажется, немыслимой случайности оказалась не самой востребованной и популярной. Почему?

На поверхности такие банальные причины, как цена (стоимость колоды на российском рынке всегда несколько превышала большинство остальных); и формат исполнения. Карты по размеру больше стандартных, и кажутся неудобными в работе.

Но, если не учитывать эти совершенно не очевидные причины, работа с ней откроет новые горизонты в путешествии по орнаменту жизнеописаний, и легенд.

Каждый таромант, перешедший, или стремящийся к тому, чтобы перейти из гадателей в тарологи, почти со стопроцентной долей вероятности знаком с колодой Таро Уэйта (Райдер – Уэйт – Смит) не понаслышке. «The Druid Craft Tarot” не аналогична уэйтовскому «Универсальному Таро», но и сходство бросается в глаза.

Скажем так, система у двух этих колод одна, однако на системе сходства и заканчиваются. Таро Ремесла Друидов – это, по большому счёту, легенды в рисунках, или зарисовки этапов пути божественных и человеческих существ. Вехи времени отмечены ритуальными праздниками, и традиции воспеты потомками на адаптированном языке понятном современникам.

Друидические исконные традиции означенные в этой колоде весьма условны. Хотя бы потому, что современные Ордена Друидов не являются прямой ветвью передачи знаний из поколения в поколение. Это есть благие, в общем, попытки осмысления древних традиций, культуры и истории. В арсенале современных друидов ровно те же «инструменты», коими располагает каждый. Природа, растения, животные, и сны.

      28 - 1    28 - 1 (5)

      28 - 1 (1)  28 - 1 (2)

 

***

В The Druid Craft Tarot объединены элементы свидетельств о старинных мистических учениях, и в большей мере задействован широкий пласт неоязыческих учений. Благодаря этому, уникальные особенности наполняющие колоду Ремесла Друидов способны привнести дополнительные глубокие смыслы в прогностический, и диагностический принципы работы с классическими колодами.

***

Создание прогнозов на этих картах располагает к особенной обстановке. Неудивительно будет пожелать испросить совета именно этих карт под шум океанских волн в ночь полнолуния.

28 - 1 (4)

Или, тёмным вечером вести долгие беседы, напевая легенды под треск огня в камине.

28 - 1 (6)

 

The Druid Craft Tarot

    

  

The Druid Craft Tarot ведёт беседу на старинном бардовском языке одного из самых загадочных, покрытом множеством легенд и домыслов религиозном, и магическом Ордене Друидов.

Глядя на Арканы этой колоды, создаётся впечатление, что рассматриваешь галерею полотен мастеров в музее. Но, картины эти полны движения. Познавая мир через путешествия, во вполне реальных пейзажах Англии, Шотландии, Ирландии и Уэльса узнаёшь знакомые пейзажи с Арканов. Видишь, как перемещались воины и барды, неся искусство науку и магию по миру.

В описаниях к Арканам этой колоды встречаются отсылки к работам Уильямса, известного как бард Iolo Morganwg. Этот человек в своё время был широко известен, как эксперт по валлийской литературе. Его сын, Талиесин Уильямс (Имя Талиесин позаимствовано из легенд валлийских кельтов. Талиесин, имя которого означает «божественное чело» (в иных трнаскрипциях «сияющее чело») издал работы отца уже после его смерти. Обнаружилось, что Лоло Гламорган (вероятно так переводится его бардовский псевдоним с валлийского языка) немало переиначил исконные друидические тексты.

Основой Таро Ремесла Друидов является фундаментальный труд Роберта Грейвса «Белая богиня», в которой исследовался язык поэтического мифа. Основы магической и религиозной парадигм, на которых построено мироздание. Хотя предисловие к книге написанное самим Грейвсом исполнено иронии, и самоиронии, данное произведение открывает широчайшее поле для раздумий, и дальнейших исследований. То, что восхитительное по художественному исполнению Таро «The Druid Craft» подчас буквально следует дорогами исследуемых мифов расширяет горизонты видения гадателей, чьё сознание не отягощено суровой однозначностью, и способно к постоянному поиску.

Тем не менее, основой колоды является Таро Уэйта. Таро система, разработанная Орденом Золотой Зари.

В представленной колоде все короли – Божественные Духи сезонов, королевы – Богини, пажи и рыцари - это настоящие принцессы и принцы, воины. Сказка, да и только! Ремесло друидов магия, а магия сказки, дающая возможность заглянуть за грань всем привычной реальности, доступна каждому, кто захочет постичь эту глубину.

Колода Druid Craft Tarot очень медитативна. Удобна для практик «вхождения» в Арканы, нередко используемую в медитации на Таро.

На пятнадцати из двадцати двух старших Арканов вместе с людьми изображены и другие животные. Эти звери, проводники определённых свойств и символов обусловленных мифологией. Арканам они придают специфические значения, делая их глубже и подчёркивая уникальные свойства каждого.

 ***

Кельтские друиды, создавшие немало уникальных оракулов для предсказывания судеб миров и людей, особенное внимание уделяли стихиям. Взаимодействие со стихиями - суть гармония. Именно к гармонии всего сущего в Мироздании призывают людей Боги и Духи каждой из известных религий. Гармонии учит и Таро ремесла Друидов. Природа, и все её живые постоянно меняющиеся, и, в то же время, подвластные изменениям и взаимодействию элементы, являются участниками единого магического творения. В бардовских сказаниях, визуально воплотившихся в изображениях Арканов каждая «песнь» продолжает следующую, тем подчёркивая важнейшую суть передачи из поколения в поколение мудрости веков.

Мир растений, травы и цветы, плоды и ягоды гармонируют своими значениями с основным мотивом Аркана на котором изображены. Магические ремесленники Druid Craft Tarot свершают ритуалы, слова которых пропеты в песнях, и сказаны в стихах. Устная передача знаний была традиционна в друидизме. Символическими посланиями древних являются: оракул Огам, алфавит символов складываемых в совершенную систему мира, каким видели его друиды. Амулеты и талисманы хранящие определённые изображения. Предметы магические и бытовые. Постройки, и ритуальные места, где творились магические действа оставшиеся нетронутыми в некоторых уголках земли. Исполненные символических посланий оставили предшественники людям, а сама природа одарила эти свидетельства временем, достаточным для постижения, и научения сохранению, и бережному взаимодействию с гармонией.

В работе с The Druid Craft Tarot, также как и с прочими неклассическими колодами следует сразу определиться, на что в первую очередь будете обращать внимание в трактовании. Способов интерпретаций Арканов, чтения раскладов существует множество, и среди них нет ни одного неверного, если специалист (гадатель) знает, что делает. Поэтому, авторские расклады, и авторские же прочтения Арканов даже классических колод работают, и в точности не уступают ни одному «выверенному» в соответствии с классическим подходом методу. Колода о ремесле Друидов к классике имеет лишь опосредованное отношение. Соответствие системе Таро Уэйта выдаёт нумерация старших Арканов VIII и XI, некоторые детали, и принцип расположения фигур на картинках. В общем-то, это все соответствия. Колода The Druid Craft Tarot совершенно самостоятельна за счёт мощного культурного пласта лежащего в основе этой структуры.

В классической колоде Таро принято разделение Арканов на три основные группы - Старших, Придворных, и Младших Арканов, и четыре масти (стихии).  Однако в этой тематической колоде можно распределить Арканы ещё и по нескольким направлениям. В Таро Ремесла Друидов – это, в первую очередь, праздники природы. Легенды и мифы старой Англии. Кельтские легенды Ирландии, Шотландии, и Уэльса. Обязательно привносят свои характерные особенности в интерпретации животные обозначенные в изображениях. Растения изображенные на рисунках Арканов, вписанные в сюжетные картины травы, цветы, ягоды и деревья. Обратите внимание на важный цветовой символизм каждого Аркана. Помимо визуального ассоциативного акцентирования заданного настроения, цвета этих Арканов предопределяют и их характерные значения.

Примечательно, что несмотря на многие эти дополнительные особенности колоды, оракульного принципа работы она не подразумевает, сохраняя свою аутентичную классическую направленность.

«Песня», или «баллада» о странствии рыцаря Имярек, по большому счёту наиболее удобный принцип работы с колодами историко-мифического направления. Тому есть можество объяснений. Помимо того, что сюжетные перепетии сами собой выстраивают историю, и предлагают одну из драматических ситуаций, любой сюжет дополняется интересными нюансами, и порой уникальными деталями – дополнениями ясновидческого толка. Интерпретации оттого становятся намного богаче и красочнее.

 

 

 

 

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы