Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Домовой, дарю!

Домовой, дарю!

 

 

Домовой, дарю! 

В одном хорошем фильме был такой эпизод (порядок серий), где Папа Легба (интересное, кстати, прочтение традиций вуду, ну да ладно) даровал человеку вечную жизнь и неизбывную молодость. В качестве оплаты брал душу, "налом":) И вот, одна досточтимая ведьма вызвала Папу, всё как положено сделала, и с радостью готова была ему душу свою отдать за красоту и жизнь вечные. Да только Папа, присосавшись к её губам ритуально изымать душу, отпрянул вдруг, и сообщил инфернальным басом: "Сделка отменяется! У тебя нет души!"

 Вот так, проспала мадам ведьма своё добро, и оказалась некредитоспособна в самый ответственный момент:) 

Но, то кино. Там всё видно слышно и понятно. Хотя бы в финале. А в жизни?

А в жизни, все практикующие магию (колдовство ритуальное, ведовство гадальное, и даже экстрасенсорику) знают, что за действа данные надобно платить. Обязательно, иначе чревато последствиями. И платят. Но, Боги Боги! Как платят! 

Символическая оплата уже почти официально, если уместно вообще такое определение, вошла в магическую жизнь. В магазинах продают заведомые фальшивки, странные отпечатанные на машинке "тугрики" ака деньги, и ими предлагается расплачиваться за колдовство с Духами и Богами.

Также, в фаворе у народа колдовского следующее действо:

Совершает человек ритуал какой-нибудь, закапывает своё колдовство, как говорится "до первых псов", а потом куда-нибудь ещё денюжку подкладывает, или там тряпочку какую-нибудь, или что. И произносит (желательно с пафосом) "Уплочено!"

  

Вроде как расплатился. Вроде политес соблюдён. Только в жизни "эффекты", прямые ответы "принята/не принята" плата несколько иные, чем в кино. Никто не говорит человеку в ответ на его "уплачено" "принято", или там "ваша сдача составляет пол тугрика". Ответ придёт после, совсем иначе, чем человек себе нафантазировал, или прямо и в лоб. Несвершением.

 Однако, безусловно есть некие "маячки" помогающие понять, что Духам подношения (! Подношения, а не ваша смешная "оплата труда наёмных работников") понравились, приняты, и ваше дело пошло в работу.

  1 маячок - это, собственно, исполнение, и желательно скорое; Конечно, не всякое действо быстро сложится свершится, но, бывают ситуации, когда колдовство надобно здесь и сейчас, а лучше вчера, действительно происходит буквально в тот же день, когда на дело ворожили.

 2 маячок - визуальное подобие задуманного непосредственно после свершенного. например: выходишь с перекрёстка, где ворожил на любовь, и натыкаешься на целующуюся парочку. 

3 маячок - чуялка. И никуда ты от неё не денешься.

 

Всё это касается "хотелок" и страстишек, конечно. У всех у них есть свои сроки долготы исполнения, и, соответственно, отыгрывания. Есть однако и иные виды "хотелок-получалок", не менее древние чем любая иная ворожба, но, в связи с растиражированностью образа не так часто задействованные, как можно было бы, и как бы хотелось. Не нам. Им.

Это - домовые. Во-первых, я, как человек, словно бы родившийся в семье военных, (хотя это вовсе не так!) постоянно куда-то переезжаю примерно лет с 17-ти. Ненадолго. По собственному желанию. Но, если ещё к этим непрекращающимся до последнего времени (год) перемещениям прибавить раннюю самостоятельность, а стало быть, фактическое отсутствие синдрома "домашнести", можно сказать, что я, аки цыганка "исколесила" правда не тьму дорог, а Москву всего лишь, и, как ведьма Сова всю жизнь имела благодатную возможность "качать" чуялку сколько душеньке угодно.

А душеньке было угодно много. Поэтому, я даже уже не помню такого времени, когда не могла бы понять, что за существа населяют какую-либо жилплощадь; кто там "коренной" самый "мускулистый" домовой, и вообще, каково тут будет обитать.

  

С домовыми, этими милейшими и справедливейшими существами, на самом деле, очень даже можно найти общий язык. Выйти на конструктивный диалог. Решить вопросы. Они чем-то даже напоминают любящих супругов, которые каждый друг другу доказывает, что вы ему нужны больше, чем они вам.

Домовые честно признают, что человек им таки нужен. Нет, не потому, что им без нас одним дома страшно. Всё гораздо проще. Мы их пища, но едоки они такие, типа аквариумных рыбок сомиков, которые по стёклам елозят, объедая с них всякое. И сами питаются, и бактерии не полезные уничтожают. Хорошие "зверьки" в общем.

  

Некоторые люди пытаются с домовыми дружить, и их "подкармливают". Неплохой ход, но редко уберегает от шалостей забытых, в общем-то, и незаслуженно умалённых в значении существ. Считается, что домовой поиграет-поиграет с какой-нибудь человеческой вещицей, и, либо вернёт, либо потеряет, либо вообще сломает. Это как бы норма.

Опять же, некоторые люди стараются домовых не сердить, и в домах своих не гадят. Ни ментально, ни физически. Ход получше, но, опять-таки, не панацея от всех бед.

 

Домовые, ребята неспроста такие обидчивые и ранимые. История их куда древнее, и круче, чем нам теперь известно. "Корни" домовых залегают не где-нибудь, а в самом Нижнем Мире, владении самых взаправдашних мертвецов. Они не посланники из преисподней. Не бесы и не Духи тьмы. Они, господа и дамы, тени забытых предков!

 Очень сильные крутые нравом Духи, которых, в связи с их нравом молва записала в мелкие проказники в худшем прочтении, и в хранители домов в отсутствие хозяев в лучшем.

Именно поэтому, потому что сильные эти Духи, они способны понять человека, и говорить с ним на одном языке. Человек же на такое способен не всегда, но, они и это прощают всего чаще.

 

 С домовыми можно договориться. Причём, договор этот происходит не на уровне "я тебе то, а ты мне за это вот это". Договор, как "у больших". Человек принимает некое решение. Внутри себя с чем-то ему крайне чуждым подчас соглашается. Через колено себя ломает, считай. И... И нечего взамен не требует! В этом-то самая сложность. Решение материального толка, если хочет помощи домовых в материальных вопросах. Решение на уровне души и морали, если нужно соответственное пособление.

Здесь недопустим обман. Сам себя обманешь, их не проведёшь.

Духи домовые принимают эту жертву, либо не принимают. Человеку остаётся с их решением смириться. Но, уже только то, что домовые дают своему "брату меньшему", потомку своему, быть может удалённому колен так на сто дают возможность быть услышанным - это знак большого приятия. Это, фактически, возможность зайти в кабинет президента. Это - тот самый ответ "принято".

Дружите с домовыми, мало не покажется:)  j_1Cu41drshfygD7m

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы