Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Магия / Что дозволено Юпитеру

Что дозволено Юпитеру

Есть такие лекарства, вроде как универсальные, которые все принимают и которые, якобы всем подходят. Например, анальгин, валидол, или какой-нибудь, прости господи, колдрекс. Люди это принимают и практически никогда не задумываются, как помогающие (полезные) свойства этих препаратов сочетаются с их индивидуальным восприятием.

Индивидуальное восприятие лекарства, понятно дело, зависит от состояния здоровья пациента, переносимости им различных ингредиентов препарата, и т.д. То, что одному пациенту приносит облегчение, убивает организм другого, факт. Но люди принимают, принимают…

Также и с магическими ингредиентами. Вот, допустим, работаешь с талисманом любовным. Роза да сливовое дерево, ароматы огненные для страсти, сладкие порошки для неги, заговоры.

Но, делается на любовь – получается «фетус» (fetus – плод, тур.) То есть, делали на крепость брака, а жена понесла, муж ушел, вот и вся любовь. Нет, любовь витает, что называется, вот, только не над мужем и женой, а над чадом от матери.

Казалось бы, в чём дело? Часто – в неочищенном поле работы. Также часто в несогласованности действий мага с деятельностью заказчика. Еще чаще, в не следовании  рекомендациям и всё прочее.

Но вот, допустим и другую ситуацию. Талисман или амулет для денег. Для много денег, а не пары тысяч рублей. Ингредиенты такового деяния принципиально отличаются от тех, что мы пользуем, когда нужно чуть-чуть и срочно-срочно. Потому что действие трав, как сила, так и скорость, сильно зависимы и от веса их в магико-мистическом эквиваленте, и от мест, где произросли, и от запаха. Да. От запаха, от насыщенности даже. Проще говоря, крепкие, стойкие и приторные ароматы восточных трав и специй (как и цветов), насыщают любое магическое действо по тому же принципу, что и цвет свечей, озаряет ритуал определенным смыслом.

Если речь идет о каждодневном приумножении материальных средств, вполне разумно использовать «ускоряющие» насыщенные цвета – красный, желтый, оранжевый. Зелёный идёт по умолчанию, но вот только не всякий, так как светло-зелёный цвет, что ближе к салатовому, отсылает к росткам – к самому началу. А тёмный зелёный цвет, в какой-то степени требует основательности, как самого мастера, так и дела, во имя которого зажжен.

При этом надо понимать, что помимо цвета свечи,  обычно присутствуют и другие ингредиенты. Такие как травы, ароматы, металлы и прочее. И все они должны сочетаться не только с ритуалом, но и друг с другом.

Вот, например, работа с духовным и интуитивным, телепатическим и экстрасенсорным восприятием человека. Помимо чисто ритуальных практик и способствующих артефактов, чаще всего проводятся работы конкретно с биополями и энергетикой личности, корректировкой его восприятия здесь и сейчас – как смещение точки восприятия – ну, и тому подобное. Однако если речь идёт об амулете, что должен раскрыть человека и подвести к искомому развитию в сфере интуитивного, то следует самым скрупулезным образом исследовать, прежде всего, самого человека, а также чисто внешние, окружающие его условия. Не то, что не каждый выдержит «атаки» Горного Хрусталя, конечно, но не каждому он показан. Аметист, порой, принесёт не меньше, а то и больше искомого.

Я как-то уже упоминала про талисман, в котором я увязала немало элементов, сильных самих по себе, в связи с чем, артефакт оказался крайне энергоёмким. Так, например, при использовании для психической активности Магнезита, например, я бы рекомендовала большинству «молоко за вредность», причём, кстати говоря, и в прямом смысле тоже. Однако, вот, в одном известном мне «рецепте» Магнезитом, используемом для срочного развития в себе способностей к ясновиденью (для поисков пропавшего человека, животного или вещи), ингредиенты практически не реально достать в современных условиях. Например, молоко. Живое молоко (одновременно с прочими элементами).

 

Что дозволено Юпитеру…

 

Фиолетовый цвет, часто интерпретируемый как королевский, имеет и философское значение в магии. И первый, и второй принцип восприятия понятен: Королевский фиолетовый происходит от римских императоров и патрициев, мистический – прямо из Космоса. Но в создании талисманов и амулетов он также используется (как и все оттенки этого цвета), поскольку присутствие его в природе обусловливает и многогранность восприятия.

В талисмане любовном, практически не используется фиолетовый цвет, возможно потому, что в некоторых мифологиях он считается «вдовьим» цветом, или символом одиночества. А вот артефакты денежные и философо-оккультные часто содержат фиолетовые элементы. Связь с Высшим началом, обращения в Высшие сферы в свете фиолетовых свечей, аметистовое зеркало… Ммм… Красота!

Денежные талисманы – это отдельная тема. Если речь идёт о  малых деньгах, т.е. таких, которые можно легко заработать, бесполезна могучая волна от таких камней, как Сапфир, например. Сапфир – не камень работника. Не подходит он труженику, даже если тот сильный человек сам по себе. Это камень королей. Только человек, обладающий высокими материальными и социальными возможностями, будет получать от Сапфира щедрые дары – такие как, открытые дороги в «высшие круги», доступ к серьёзным большим деньгам. Поспособствует связям на самом высоком уровне и прочее, прочее. И дело не в том даже, что Сапфир, сам по себе камень тяжёлый, обладающий мощной энергетикой и даже, в какой-то степени «вампирский» (т.е. способный жрать своего владельца). Но и в сугубо объективных причинах. Нет смысла человеку, желающему развить бизнес, например, носить талисман с Сапфиром. В таком случае, камень может привести владельца в нужные круги, да. Но не одарит благами сразу – это не скорый камень. А без соответствующей материальной базы, в тех кругах, с которыми работает «королевский» Сапфир, без денег делать просто нечего. Скорее, это камень не денег, но статуса.

sapfir.jpg

Лучшим примером личности, которому в современном мире подойдёт Сапфир (не считая любимых женщин, конечно), могут быть люди, желающие прильнуть к власти. Войти в сферу доверия верхушки государственной власти. Правительственная сфера – родное поле действия для Сапфира. То же королевство.

 

... и быку тоже можно, если захочет

 

Есть такое замечательное растение – Сассафрас. Казалось бы, практически сорняк, ничего особенного. Но – нет, работает, что крокодил. Ведь, в чём сила крокодилья? В цепкой хватке – поймал, не отпустит. Так и с деньгами. Цепкий человек, отличный добытчик никогда не упустит возможности заработать денег. Он будет упорно идти к цели и использовать любую возможность, чтобы заработать. Сассафрас – его растение. В красный натуральной ткани мешочек, наговорить, под пяту правую положить, и, знай себе, пользуй. Однако одними Mojo-bag сыт не будешь, так сказать. Если проводить серьезную работу с этим, потенциально денежным растением, можно вполне приблизиться к уровню благ от Сапфира. Умеючи…

Но, вот, напоследок ещё рецепт с Сассафрасом денежным:

sassafras.jpg

В дни Гекаты делается. Возьмите яблоко, золотое украшение, щепотку Сассафраса. Вокруг украшения сыпать ведущей рукой, наговаривая «ласковые слова» деньгам, богатству. Смысл – как это прекрасно, богатым быть и слыть. Как это важно и хорошо, много денег иметь, себя любить – украшать, за деньги ублажать и так далее. Слова – ваши, смысл – что много денег – это завсегда благо, они не фетиш, а лишь средство для предоставления себе радости и удовольствия.

Главное, в такого рода тексте не сходить на уничижительное «мне так нужно денег» помогите-дайте-хочу-не могу!» Напротив, текст должен быть сугубо утверждающим, восторженным даже и хвалебным. Деньги – однозначное благо и точка.

Когда сыплете траву, другой рукой катаете вокруг яблоко. Это совсем не сложно, на самом деле. Можно немного потренироваться для начала. Всё делается по часовой стрелке.

После – яблоко разрезать (чтоб пентаграмма появилась), внутрь засыпать Сассафрас,  использованный в ритуале, и закопать в Землю. Как плод сгниет – результат и придет:)

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы