Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы
Логин:
Пароль:
Главная  / Статьи / Целительство

Целительство

Целительство. Для одних оно панацея от всех бед, а для других ничто. По большому счету, любое лечение является целительством. Ведь, что такое целительство, и кто такой целитель? Цель и тель – целеустремитель для тела. Пока данный тип воздействия не становится персонифицированным, являясь только парадигмой, работает он по эгрегорному принципу. Примерами могут служить любые практики, связанные с религиозными эгрегорами. Никто никогда не может утверждать, что та, или иная практика, направленная на исцеление тела не работает, не верна, не действенна. Ровно столько же будет утверждений, что эта, и только эта практика верна. Просто вы ещё не встретили тех счастливо исцеленных.

Пока целительская техника является неким общим положением, она подразумевает массу допущений, вводных, условных деталей. Однако, как только любое целительское воздействие бывает направлено на личность, конкретный человеческий (или иной животный) организм, таковая техника становится уже более, чем конкретной. Определенные табу, данности, суть правила мгновенно наполняют, на первый взгляд, лишенную какой-либо конкретики практику.

Так, например, приступая к целительской практике в восточной традиции, европейцу приходится, так или иначе трансформировать собственные представления о реальности, о человеческих взаимоотношениях, духовности. Естественно, европейцу, выросшему и воспитанному в принципиально иной духовной и культурной среде, трансформация всегда даётся непросто. И дело не просто в ломке отдельных «шаблонов» восприятия принципов мироздания, но, как ни крути, в принципиально ином восприятии самых простых, на первый взгляд, вещей.

Не изменяя своих исходных принципов, не перестраивая собственную духовную и, в какой-то мере физическую природу под новые для тела и духа данности, человек не сможет воспринять целительские энергии, направляемые на него в той мере, что сможет существенно помочь, исцелить, исправить нарушения в полной мере. Полумеры же не повлекут серьезных разрушительных последствий, но и не дадут полноценного эффекта.

Эффект от целительских практик, будучи положенным на старый фундамент, не претерпевший изменений под воздействием силы (эгрегора, энергии) – это эффект внешний. Подобно тому, как окрашивая поверхность новыми слоями краски поверх старого цвета ты вынужден постоянно обновлять краску, так и в случае новой цели направленной на тело – эффект от целительского воздействия возможен, но его придётся повторять вновь и вновь.

Постепенно проникаясь смыслом, сутью самого учения того эгрегора, тех сил, к которым ведутся обращения за исцелением, человек трансформируется естественно. Энергии, направленные и входящие в него, вливаются в его собственную структуру не нарушая, но лишь дополняя недостающими элементами поврежденную структуру.

Живой организм, так или иначе состоит из того, что он потребляет в качестве пищи. Безусловно, в данном случае речь идёт не о питании, как таковом, но о сродных элементах жизнедеятельности человека. Суть энергии – это движение, и питание. Насыщающие и/или балансирующие элементы, если они входят в резонанс с основным набором элементов, являются целительскими элементами. Но, если отклик в естественной среде не будет найден, то та часть энергии, что войдет в организм извне, будет обладать разрушительными отравляющими свойствами.

Человек, вне зависимости от того, к какой эгрегориальной силе он тяготеет, или же к какой религиозной системе принадлежит (в данном случае, я подразумеваю больше тех членов сообщества людей, кто сознательно причисляет себя к какой-либо религиозной конфессии), обладает тремя главными центрами урегулирования самого себя. Центры эти, в той же степени конкретны, в коей и абстрактны, так как: Голова, как первый центр, условно обозначает область, в которой производится управление посредством ума;

Сердце (область, которую можно понимать и как душу) – это второй центр, обладающий условными правами на управление эмоциональными средствами;

Тело (физиология), управляющий, распоряжающийся человеческим организмом на уровне физических действий организм, управляет, опять-таки, весьма условно (т.к. не самостоятельно).

Если рассмотреть три данных центра, как естественные энергии, то первому – голове – будет соответствовать стихия Воздух; второму – сердцу/душе – стихия Вода; третьему – телу – стихия Земля. А, что же с четвертой стихией, Огнём?

Огонь – это есть движущая сила, приводящая в движение энергии всех трех центров. И, эта же стихия отвечает за, собственно, жизнь, действия, проявление себя человеком.

Как известно, стихия Огонь хаотична. Определить в какие-либо рамки Огонь практически невозможно, ведь даже поместив непокорную стихию в некую фиксированную область, человек никогда не может быть уверен, что оставшись не подконтрольным на миг, Огонь не вырвется наружу, и не распространится хаотично, непредсказуемо, и очень быстро.

Таким образом, получается, что четвертая стихия – Огонь – это результат, внешнее проявление взаимодействия трех центров – трех соответствующих им стихий. Воздух/Голова – подумает; Вода/Сердце – почувствует; Земля/Тело – выполнит. Огонь же, распространит три этих действия вовне. Он не зафиксируется на одной какой-то точке, даже на человеке, как генераторе этих действий.

Будет ли, в таком случае эффект от взаимодействия трех вышеупомянутых центров управления контролируемым, чётким, спланированным? Нет. Не будет, потому что стихия, олицетворяющая четвертый центр чересчур самостоятельна и подвижна.

На материальном плане бытия, это отразится, прежде всего, как не подконтрольное действие. Никогда невозможно будет предугадать план внешнего проявления, распорядок, график, если можно так выразиться. Его попросту нет – есть только внешние атрибуты, долженствующие олицетворять то, или иное действие, но не сама суть (результат) данных действий.

Проще говоря, гореть – проявляться будет ярко, но, по-сути, будет не чем иным, как ярким манифестом.

Огонь – стихия быстрая. Результаты, проявленные по этой стихии, могут оказаться не только неконтролируемыми, но ещё и скоротечными, преходящими. Для более продолжительного эффекта – результата, стоит создать определённые условия. Поменять местами стихии управители третьего центра управления, и результата.

Не Огонь, но Земля должны соответствовать внешнему проявлению – четвертому центру. Огонь же, следует перенаправить на управление физическим, третьим центром управления - телом. И тогда, под управлением стихии Огня, тело разогреет (ускорит) и действия остальных центров.

Данное перенаправление можно осуществить посредством последовательного выполнения комплекса действий в медитации. Движения, фиксирующие тело в определённом положении, включают механизм запоминания всеми тремя центрами управления. «Запомнив» - зафиксировав выполненные действия, организм постепенно начинает привыкать выполнять их автоматически.

Проявляясь же внешне под управлением стихии Земля, результат становится фиксированным, а следовательно, стойким. Общая система ценностей, составляющих изначальную целительскую энергию, как раз и является той Землей, на которую будет опираться человек.

И, вот простой пример: Излечение Рэйки, или Цигун.

На уровне головы (первый центр управления) человек воспринимает, и обрабатывает (анализирует, структурирует, обдумывает) поступившую информацию.

На уровне сердца (второй центр управления) человек чувствует, воспринимает особы поступающие вибрации.

На уровне тела (третий центр управления) человек совершает определённый набор физических действий/практики.

На уровне внешнего проявления – результата (четвёртый центр управления), человек выдаёт квинтэссенцию полученных им энергий, через своё бытие. Как способ бытия.

Итак, если человек не готов, не способен следовать неписаным законам четвёртого (внешнего) проявления, значит, целительская метода данных свойств ему, по какой-то причине недоступна.

Для наглядности – картинка. Очень просто, и весьма помогает при визуализации в целительских медитациях.

тре 

 

 

 

 

 

 

_tarot chronicles

Rambler's Top100
Copyright © 2010
Новости
Письмо Сове
Таро
Магия
Огам
Оракулы
Статьи
Семинары и практикумы